Общество

В Башкирии депутат обвинил мэра города в смертельных угрозах

В Башкирии депутат обвинил мэра города в смертельных угрозах
Дарья Кинзикеева, фото: скриншот

Главу администрации Благовещенского района Фарита Фазылова обвиняют в угрозах жизни и здоровью. С таким заявлением выступил депутат городского поселения Сергей Жуков в своем видеообращении. По его словам, причиной угроз стала активная общественная позиция депутата: он требовал отставки Фазылова. Как утверждает Жуков, проблемы начались после визита в Дом республики.

- После смены руководителя главы республики мы возлагали надежды на то, что кадровые перемены затронут и наш муниципальный район. В связи с тем, что мы имели много жалоб в адрес руководства нашего района, мы обратились к главе республики с просьбой сменить руководство района. Мы ездили в Дом республики, попали к большому количеству руководителей, государственных служителей в администрации главы и правительстве РБ. После этих визитов у нас начались большие проблемы, - рассказывает Сергей Жуков.

Бизнес Жукова подвергся внеплановым проверкам, несмотря на то, что полгода назад они уже были. По словам депутата, ему стало известно, что Фазылов в телефонных разговорах склоняет предпринимателя В. Зарабелова «замочить» Жукова.

- Данные выражения являются не единичными, все это подтверждено аудиозаписями. Я переживаю за свою жизнь и жизнь своих близких, расцениваю это как потенциальную угрозу со стороны главы администрации Фарита Фазылова. Я и ранее неоднократно получал угрозы в связи со своей политической деятельностью. Считаю, что нахожусь в потенциальной опасности и прошу защиты.

Данное видеообращение Жуков просит расценивать как открытое заявление в правоохранительные органы, следственный комитет и прокуратуру.

ГорОбзор.ру связался с администрацией Благовещенского района с просьбой прокомментировать ситуацию.

- Такие обращения поступают с частой периодичностью. Если он обратился к правоохранительным органам, то пусть проводят проверку, мы пока не в курсе его заявления, - ответили в пресс-службе.

Напомним, Сергей Жуков активно пытался обратить внимание на сброс промышленных отходов неизвестного происхождения в пруд на реке Потехе в Благовещенске.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина зарегистрировали брак

Читать далее

Глава Карелии извинился за грубость в соцсетях 

Читать далее

Радий Хабиров сравнил себя с башкиром, который осаждает кабинеты министров 

Читать далее

МЧС по Башкирии предупредило об усилении ветра

Читать далее

В Уфе изменили схему маршрута из Шакши

Читать далее

Директор заповедника «Шульган – Таш» не согласен с приказом Минкульта Башкирии

Читать далее

Половина регионов России не готовы к мусорной реформе

Читать далее

«Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают» - Глава Карелии отказался открывать детский сад в поселке

Читать далее

К столетию Башкирии в Шаранском районе построят ФОК

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...