Общество
Гульназ Хайри, фото: ГорОбзор.ру
В Роспотребнадзоре Башкирии сообщили максимальный срок хранения салатов
В Роспотребнадзоре по Башкирии в преддверии Нового года напомнили жителям республики, какой срок годности у салатов. Это блюдо следует хранить в холодильнике и держать при температуре от +2 до +6ºС.
Срок годности салатов зависит от продуктов, которые он содержит. Также следует помнить, что заправка сокращает время, в течение которого блюдо остается свежим. Так, салаты можно хранить в течение следующего времени:
- Из сырых овощей или фруктов — 18 часов (после заправки — 12);
- С мясом, птицей, копченостями — 18 часов (после заправки — 12);
- Из вареных овощей — 18 часов (после заправки — 12);
- С добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки — 6 часов;
- С морепродуктами и без заправки — 12 часов;
- Из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.
Чтобы салаты сохранили свою свежесть как можно дольше, Роспотребнадзор республики рекомендует заправлять их непосредственно перед подачей на стол. Также стоит вовремя убирать блюда в холодильник.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Одноклассники