Общество

«Треск услышали ночью. У соседей стена лопнула» - жители домов в Уфе, где произошел обвал грунта

«Треск услышали ночью. У соседей стена лопнула» - жители домов в Уфе, где произошел обвал грунта
Дарья Касьянова, фото: ГорОбзор.ру

Накануне ночью в Уфе в микрорайоне Нижегородка на улице Болотная произошел обвал грунта. В яме 10х10 метров и полтора метра глубиной оказались два автомобиля. Причина аварии – размытие грунта, т.к. в подземном трубопроводе произошла протечка. Вся улица осталась без водоснабжения. Корр. ГорОбзор.ру выехал на место происшествия и пообщался с жильцами ближайших домов.

В результате аварии пострадал жилой дом

На данный момент на улице Болотная идут работы по восстановлению водоснабжения. Специалисты, работающие на месте, говорят, что воду должны подключить уже сегодня, хотя местным жителям в это верится слабо.

Авария произошла рядом с домом №7, в результате чего в стене образовалась трещина. По словам жильцов, также осел фундамент и стала плохо функционировать входная дверь.

Дом №7 поделен на две семьи – одна квартира находится в подвальной части. Алексей Ларионов живет в нижнем ярусе уже 13 лет. Он рассказал, что это не первый случай обвала грунта в этой местности, и дело не в водопроводе, как комментируют власти, а в самом грунте. Алексей работает сварщиком, поэтому сейчас он принимает активное участие в ремонте.

- Треск услышали ночью. Фундамент отошел, у соседей стена лопнула, дверь стала плохо закрываться – пока больше ничего не смотрели. Сейчас сначала надо воду сделать. Вообще здесь каждый год что-то проваливается. Вон же: четыре слоя асфальта. Они просто досыпают сверху, через два-три года просаживается – опять досыпают. Ямы каждый год. Дело не в трубопроводе, а именно в том, что грунт просаживается. Два года назад у соседей обвал произошел, хотя там трубы даже не проходят, а в 82-ом году здесь даже не было водопровода – тоже провалилось, - сказал он.

Будут ли жители дома №7 обращаться к властям за помощью в ремонте – пока не известно.

Яма углубляется

Обе машины, оказавшиеся в яме, принадлежат семье Ханановых.

Наталья Хананова рассказала, что они также проснулись от звука, а дальше было не до сна – с часу ночи до семи утра члены семьи ждали приезда специалистов.

- Это произошло в одно секунду. Машина висела на двух колесах. Мы думали, вообще без машин останемся. Кажется, яма углубляется. Когда мы ночью вышли, машины по-другому стояли, а когда службы приехали их вытаскивать, они уже глубже ушли. И вот этого сначала не было, - сказала Наталья, указывая на трещины в земле.

Оба автомобиля отделались царапинами. Жильцы говорят, что ожидали худшего.

- Это нечто. У нас тут семь домов на участке, представляю, если все рухнут. Говорят, что 30 лет назад на этом же месте в два раза больше яма была. Мы живем здесь пятый год. Видимо, надо убегать отсюда, - говорит Наталья.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что глава Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров на совещании в кабмине заявил причина аварии кроется в протечке трубопровода.

- Полвторого ночи произошло проседание грунта размером 10 на 10 метров глубиной полтора метра под двумя легковыми автомобилями в Нижегородке. Автомобили подняты силами МУП «Уфаводоканал». В светлое время суток приступят к аварийно-восстановительным работам и отсыпке ямы. Предполагаемая причина проседания – размытие грунта по причине протечки в подземном трубопроводе водоснабжения, - сказал он.

Также ГорОбзор.ру сообщал, что   в яме оказались 2 автомашины, о чем сообщили в МЧС. Провал в размерах не увеличивается, угрозы жилому дому нет. На месте находятся оперативные группы ЦУКС Главного управления и 22 отряда Федеральной противопожарной службы по РБ, а также ПСО г. Уфа и работники водоканала. Предварительно, повреждён трубопровод холодного водоснабжения на линии, где находятся 20 частных жилых домов. Подъем автомашин будет осуществляться силами администрации Ленинского района г. Уфы в светлое время суток, далее будут проведены аварийно-восстановительные работы и отсыпка ямы. Причина провала выясняется, уточнили в экстренной службе. 

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Названа причина провала грунта в Уфе

Читать далее

В Уфе провал грунта в жилом секторе, 2 авто пострадало

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Уфе грузовики, автобусы и мусоровозы загрязняли воздух

Читать далее

МинЖКХ Башкирии обнаружило грязь вместо антигололедной смеси

Читать далее

Валентина Матвиенко получила спортивную травму ноги

Читать далее

Американский хоккеист считает женщин из России чернобыльскими уродами

Читать далее

Более 2 тысяч жителей Башкирии указали на ошибки в документах на недвижимость

Читать далее

В Башкирии установлены максимальные цены на проезд в общественном транспорте

Читать далее

На предпринимателей Башкирии подан иск за продажу мишек Тедди

Читать далее

В Башкирии больница и 3 детских сада остались без воды

Читать далее

Комиссия проверила условия содержания экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавателя в Уфе

Читать далее

Радий Хабиров поручил создать новогоднюю атмосферу до 10 декабря

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...