Общество

«Пазики были, есть и будут» - студенты БГУ рассказали, как добираются до университета

«Пазики были, есть и будут» - студенты БГУ рассказали, как добираются до университета
Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

В Уфе продолжаются изменения в сфере общественного транспорта: появились новые маршруты, решается ситуация с нелегальными перевозчиками, администрация города готовится анонсировать новую транспортную модель города. Корр. Горобзор.ру пообщался со студентами БГУ и выяснил у них, как они добираются на пары.

В 10 утра на остановке «БГУ» немноголюдно, однако автобусы и маршрутки подъезжают с минутным интервалом. Удается поговорить со студентами, которые находят время, чтобы рассказать о своем видении общественного транспорта. В целом, доехать до нужной точки людям не составляет труда: большинство маршрутов пролегает через БГУ или «Телецентр». Студентка Камила Булгакова живет на улице Коммунистической и с началом изменений ей приходится стоять и ждать автобус намного дольше.

- Я еду до университета с «Гостиного двора», если раньше я дожидалась автобус в течение 1-2 минуты, то сейчас на это уходит минут 10-15. Резко уменьшилось количество ПАЗиков. Это большой минус, конечно, - говорит она.

С ней солидарен и Камиль Саматов. Парень признается, что состояние автобусов плачевное, однако он считает, что ничего не поменяется. По его мнению, какими они были, такими и останутся.

- Я живу на остановке «Нур». Представьте, какие пробки начинаются с «Ростовской» до «Спортивной». Сидишь и думаешь, как добраться до БГУ. Я трачу на дорогу 40 минут. В целом, то, как едет мой маршрут, меня устраивает. Заметно стало, что автобусов стало значительно меньше. Люди стоят на остановке, видят автобус, бегут к нему, лезут, толкаются. У всех настроение не очень из-за этого, - говорит Камиль.

О состоянии ПАЗиков высказался и Никита Кондрашов. По его наблюдениям, половина автобусов ржавые и потрепанные.

- Для меня добраться до университета не составляет особой сложности. 266 маршрут ходит всегда. На остановке стою недолго, 5-7 минут. 50% автобусов попадаются в плохом состоянии, смотришь на них и ржавчину видишь. Кстати, если брать ситуацию на остановках на данный момент, то людей очень много. Не конкретно на мой, на другие маршруты, - поделился он своими наблюдениями.

По разговору со студентами становится понятно, что уехать и приехать на учебу для них не проблематично: 19 маршрутов доезжают до нужной им остановки.

Напомним, врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил чиновникам Уфы конкретный план мероприятий по исправлению ситуации с пассажирскими перевозками в городе.

Ранее администрация Уфы вновь запустила автобусный маршрут №234 «Микрорайон «Белореченский» – Музей им. М.В. Нестерова». Также продлены автобусные маршруты №202 и №248. Маршрут №248 «Уфимский ДОК — ОК «Сипайловский» продлен до микрорайона Затон, конечная остановка — «Ул. Летчиков». Маршрут №202 «Школа-лицей №2 — ГДК» теперь следует до остановки «Ул. Адмирала Макарова» с прохождением по улицам Российской и Адмирала Макарова.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

«В выходные не дождешься» - жители Уфы о трамваях

Читать далее

В Уфе задержали сотрудников МВД, вымогавших с граждан деньги

Читать далее

В Уфе установили еще одну новогоднюю елку

Читать далее

Реки Башкирии начали покрываться льдом

Читать далее

Жительница Туймазов стала "Маленькой мисс Башкортостан - 2018"

Читать далее

Семейная лодка о быт не разобьется

Читать далее

В Уфе продолжаются поиски пропавшего без вести 20-летнего Артура Газиева

Читать далее

В Башкирии не хватает около 2 тысяч врачей

Читать далее

В Уфе в парке Салавата Юлаева вандалы повредили освещение

Читать далее

В Башкирии сохранится холодная погода

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...