Общество

Как восстановить утерянные видеофайлы с SD-карты

Как восстановить утерянные видеофайлы с SD-карты

Для хранения оцифрованной информации можно применять разные устройства – жесткие и гибкие магнитные диски, оптические носители, твердотельные блоки и флешки. Все они работают с учетом многочисленные файловых систем (NTFS, FAT32, HFS+, HFSX, APFS, WTFS), обладая своими характерными преимуществами. Аппаратные модули играют роль внешней памяти, обеспечивая возможность размещения офисных документов, мультимедийных объектов и изображений.

Огромной популярностью продолжают пользоваться и SD-карты – конструкции, первые прототипы которых появились на рынке в начале текущего столетия. Стандарт, введенный в обращение представителями Panasonic, SanDisk и Toshiba, стал отраслевым, открыв дорогу к разработке таких современных решений как, например, MiniSD и MicroSD. Высокоскоростной интерфейс UHS, внушительный объем, универсальность – достоинств у продукта хватает.

Недостаток у технологии всего лишь один – на процесс, связанный с восстановлением SD-карт, приходится тратить невероятное количество времени, при минимальной надежде на успех. Любые аварии, связанные с программными сбоями, некорректными пользовательскими действиями и атаками вредоносного вирусного софта практически всегда приводят к утрате ценной информации.

Часть 1. Что такое SD-карта и почему из ее памяти могут пропасть ценные данные

Secure Digital Memory Card – это по-своему уникальный инструмент, предназначенный для хранения оцифрованных данных. За его разработку отвечали, преимущественно, японские мастера, стремившиеся создать модуль для расширения возможностей разнообразных компактных приборов.

Специалистов ждал успех – поступившая в открытую продажу более 23 лет назад SD-карта нашла применение в профессиональных фотоаппаратах, мобильных телефонах, коммуникаторах, GPS-навигаторах и даже игровых приставках. Конечно, современные версии блока со своими аналогами из двухтысячных годов несравнимы, ведь они обладают куда более выдающимися эксплуатационными характеристиками при несоизмеримо меньших размерах.

Технология, доведенная до ума сотрудниками Panasonic, SanDisk и Toshiba, получила статус международного стандарта неспроста. Люди сделали выбор в пользу предложенного им продукта, основывая свой выбор исключительно на перечне присущих ему преимуществ:

  1. Объем памяти. Раньше на одну карточку можно было записать от 8 мб до 2 гб данных. Сегодня соответствующие конструкции с легкостью вмещают 2 ТБ.
  2. Скорость обмена. Устройства поколения Class 10 способны передавать информацию по каналу 10 мб/с.
  3. Файловые системы. Предельно оптимальные протоколы FAT с элементарно запускаемыми инструментами форматирования.
  4. Габариты. Аппарат формата microSD обладает уникальными размерами – 11×15×1 мм (в несколько раз меньше пятирублевой монеты).

SD-карты характеризуются и отменными параметрами в плане надежности. Файлы, находящиеся внутри подобного цифрового хранилища, повреждаются исключительно в результате тех или иных аварий:

  1. Неудачная попытка восстановления после случайного удаления. Неграмотное применение профессионального рекавери-софта.
  2. Программный сбой работы файловой системы. Логические ошибки протоколов FAT, случающиеся достаточно редко.
  3. Деструктивное воздействие со стороны вредоносного ПО и мощных антивирусных пакетов.
  4. Действия пользователя. Неправильное обращение с карточкой, в том числе и физического формата (броски, удары, заливания водой).

У человека, столкнувшегося со случаем утраты чрезвычайно важных данных с SD-карты, есть только два пути – выбросить устройство и постараться забыть об информации или попробовать организовать процедуру самостоятельного восстановления.

Часть 2. Наиболее распространенные методы восстановления данных с SD-карт

Восстановление видео с SD-карты – это чрезвычайно сложная процедура, которая, однако, для пользователя протекает незаметно. Дело в том, что для выполнения данной задачи людям приходится загружать и устанавливать всевозможное программное обеспечение, функционирующее в полуавтоматическом режиме.

Кстати, идти с соответствующим запросом в сервисный центр (или к наемному компьютерному мастеру) следует только в самом крайнем случае. Большая часть современных горе-специалистов будет совершать ровно те же самые действия – запускать софт и ждать хоть сколько-нибудь значительного результата. В первом случае процедура реализуется бесплатно и в домашних условиях, во втором – за ее организацию отдаются немалые деньги.

Восстановить видео с SD-карты бывает непросто – здесь все зависит от того, что именно стало причиной повреждения медиафайлов. Однако процесс всегда выглядит одинаково: пользователь загружает тот или иной софт, а затем применяет интегрированные в него инструменты.

Правда, большая часть представленных в свободном доступе программ обладает многочисленными недостатками. Речь идет, например, о риске утечки персональных данных, малом количестве поддерживаемых форматов файлов, невозможности работы с объемными материалами, слабой продуктивности (реставрации подвергается менее 50% от утраченного объема цифровых данных) и пр.

Часть 3. Программа для восстановления данных с SD-карт Wondershare Recoverit

Recoverit – это программа от компании Wondershare, предназначенная для восстановления поврежденных или удаленных данных с SD-карт и прочих популярных носителей. В функциональности софта успели убедиться миллионы пользователей, сделавших выбор в его пользу из-за многочисленных преимуществ:

  • универсальность – разработка может взаимодействовать более чем с 1000 файлов и всеми распространенными файловыми системами;
  • безопасность – обрабатываемые объекты находятся под надежной защитой, и никогда не попадают в свободный сетевой доступ;
  • огромное количество предустановленных сценариев – 500 протоколов для работы с разными видами повреждений;
  • невероятная продуктивность – программа способна вернуть до 95% от общего объема утраченных данных. 

Еще одно достоинство Wondershare Recoverit – это эксплуатационная простота. Для того чтобы восстановить информацию на поврежденной SD-карте, необходимо: 

  1. Перейти на официальный сайт компании Wondershare и загрузить Recoverit для Windows или macOS соответственно. 
  2. Дождаться установки программного обеспечения и запустить его в классическом режиме, через рабочий стол.
  3. В разделе «Жесткие диски и расположения» выбрать тот внешний диск, которому необходима реставрация.
  4. Проставить галочки напротив названий объектов, нуждающихся в восстановлении – папок, фотографий, документов и пр. 
  5. Перед тем как щелкнуть по кнопке «Восстановить», можно воспользоваться функцией быстрого просмотра.
  6. Она позволяет ознакомиться с перечнем утраченных файлов и понять, на какие объекты нужно тратить время в первую очередь.

Вся дальнейшая работа будет происходить в автоматическом режиме – Recoverit восстановит утраченные файлы на SD-карте, а затем оповестит пользователя об успешном завершении процесса. 

Кстати, на официальном сайте Wondershare представлено приложение, позволяющее ремонтировать видео в режиме онлайн. С его помощью человек может реставрировать медиаконтент, пострадавший из-за неправильного обращения, вирусной атаки или программного сбоя: 

  1. Переходим на портал Wondershare и открываем страницу веб-сервиса Ремонт видео онлайн.
  2. Загружаем поврежденные видеоролики, перетащив их в окно посредством указателя мыши или отметив нужные объекты через плюсик.
  3. Приложение работает в автоматическом режиме – спустя 2-3 минуты оно оповестит пользователя об успешном завершении операции.

Справиться со столь простой последовательностью действий сумеет даже человек, изначально далекий от мира современного профессионального рекавери-софта.

Вывод

Веб-сервис для восстановления видео онлайн – это быстрый и действенный инструмент, позволяющий реставрировать ролики без лишних действий. Для работы с любыми другими файлами пользователю необходимо скачать Recoverit – универсально ПО, в преимуществах которого убедились миллионы людей по всему миру.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Одноклассники

Читайте также

В районе Уфы запретили вести пропаганду Дня святого Валентина в школах

Читать далее

В России жены погибших солдат смогут получить все меры соцподдержки благодаря новому закону

Читать далее

Спасатели-добровольцы из Башкирии отправились в Турцию для разбора завалов

Читать далее

В конце прошлого года в Башкирии продолжили расти цены на жилье

Читать далее

В Башкирии депутат отделался предупреждением вместо штрафа за слив фекалий в землю

Читать далее

«Не позволим использовать казну как кормушку» – Ратмир Мавлиев подвел итоги работы мэрии за 2022 год

Читать далее

Ратмир Мавлиев предложил два варианта решения проблемы с массовым отключением газа в Уфе

Читать далее

На въезде в Уфу со стороны Затона планируется установить стелу в честь Урал-батыра

Читать далее

Число жертв коронавируса в Башкирии приближается к 6 тыс. человек

Читать далее

«Синергия» бесплатно обучает около 1000 школьников Башкортостана

Читать далее

В Башкирии появится новый праздник

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В Уфе водитель иномарки сбил ребенка на самокате

Происшествия

Радий Хабиров рассказал, когда завершится благоустройство территории озера Теплого в Уфе

Общество

Радий Хабиров возложил цветы к Монументу Дружбы и стеле «Уфа – город трудовой доблести»

Общество

В Башкирии простились с погибшим в СВО Рустамом Галимовым

Общество

В Башкирии прогнозируют температуру выше нормы

Погода

Радий Хабиров поздравил жителей Башкирии с Днем России

Общество

В Уфе спасатели уговорили 34-летнего мужчину от суицида

Общество

В Уфе вскрыли капсулу времени, заложенную 50 лет назад

Общество

В Башкирии задержан 71 пьяный водитель

Общество

Двое подростков пострадали в ДТП с квадроциклом в Уфе

Происшествия

В Уфе чуть не утонул 20-летний уроженец Индии

Общество

Владимир Путин поздравил Радия Хабирова с Днем России

Общество

«Не стали прятаться за спины других»: в городе Башкирии простились сразу с двумя солдатами

Общество

Синоптики прогнозируют в Башкирии температуру выше нормы

Погода

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту гибели трех рабочих в Уфе

Происшествия

Житель Башкирии до смерти забил в машине бывшую жену

Происшествия

В Уфе из-за праздника Курбан-байрам ограничат движение на дорогах

Общество

«Ценил справедливость, поступал обдуманно»: в Башкирии простились с бойцом Рифом Габбасовым

Общество

В Башкирии руководители профсоюзов освоили азы бережливого производства

Общество

Мэр Уфы поделился трогательным фото со дня рождения младшего сына

Общество

В Уфе ежедневно по Восточному выезду проезжают 13 тысяч автомобилей

Общество

В УФСИН опровергли сообщения о насилии против Фаиля Алчинова*

Общество

Минздрав Башкирии сообщил о смерти третьего строителя, упавшего с 5 этажа

Происшествия

В Уфе на стройплощадке сорвалась люлька, погибли два человека

Происшествия

В Башкирии на 11,3% снизилась смертность от болезней системы кровообращения

Общество

В Уфе на час полностью закроют Шакшинский мост

Общество

Городская больница Уфы получила три новых автомобиля

Общество

Число рейсов из Уфы в Иркутск увеличится

Общество

Мошенники за сутки похитили у жителей Башкирии более 8 млн рублей

Общество

При поддержке Сбера в Уфе прошел XXI Фестиваль театров малых городов РоссииПартнерский материал

Культура

В Уфе до конца июня ограничат движение на улице Цюрупы

Общество

В Башкирии два выпускника стали мультибалльниками по ЕГЭ

Общество

В Уфе из-за утечки воды приостановили движение трамваев

Общество

В Уфе мотоциклист без прав попал в больницу после столкновения с иномаркой

Происшествия

В Уфе предпринимателям рассказали о создании командыПартнерский материал

Экономика

Радий Хабиров подал документы для участия в выборах главы Башкирии

Общество

В Башкирии спасатели помогли застрявшему под пандусом щенку

Общество

Под Уфой рядом с жилым домом рухнула бетонная стена

Общество

Радий Хабиров вручил государственные награды жителям республики

Общество

В Башкирии 39-летнего машиниста насмерть придавило ковшом

Происшествия

В Уфе врачи впервые провели высокотехнологичную операцию с применением 3D-технологий

Общество

В Башкирии стартовали массовые рейды

Общество