Общество

Водители общественного транспорта дали свои рекомендации в борьбе с нелегальными перевозчиками в Уфе

Водители общественного транспорта дали свои рекомендации в борьбе с нелегальными перевозчиками в Уфе
Дарья Кинзикеева, фото Вадим Брайдов

Водители маршруток отреагировали на слова  врио Главы Башкирии Радия Хабирова о ситуации на рынке общественного транспорта, где много нелегальных перевозчиков. Они порекомендовали властям Уфы решить проблему с перенасыщением транспорта на отдельных маршрутах. По их мнению, нужно сократить число ПАЗов на нелегальных маршрутах 272, 290 и 249, который имеет лицензию.

- Желательно бы, чтобы они сделали меньше автобусов на 290 маршруте. 272 его вообще дублирует. Они одинаковые. Автобусы же совсем старые, пусть их уберут. В других городах же так делают: 10 лет машине и все, ее убирают. Они создают аварии постоянно, горят. Где-то 40% - это битые и старые автобусы. Гоняют водители автобусов, за пассажиров борются, - говорит водитель 226 маршрута Машраф.

Он признается, что с данными маршрутами они не конкурируют на Проспекте Октября. 226 маршрут работает «на высадку», то есть довозят людей до конечной остановки, и ездит строго по графику.

Водители 272 маршрута в свое оправдание говорят, что в Уфе нет метро, чтобы разгрузить Проспект Октября. Они задаются вопросом: «Как людям ездить и на чем?».  

Ранее  начальник отдела организации перевозок Управления транспорта и связи администрации Уфы Альберт Сафаров заявил, что основную транспортную нагрузку несут как раз-таки автобусы малого класса, которым относятся маршрутки и ПАЗики. На них приходится около 75% перевозок пассажиров.

- Ежедневно в городе осуществляется около 800 тысяч поездок, и пользуется общественным транспортом около 300 тысяч человек, - сказал он.

По его словам, в Уфе пока не освоены 20 из 148 маршрутов. До конца 2018 года мэрия намерена провести конкурсы на 17 маршрутов. На 13 из них перевозчики в настоящее время работают без договора.

Добавим, что   глава Муниципального управления электротранспорта Уфы Аскар Фазлыев отмечал, что закрыв всех нелегальных перевозчиков, город будет не в состоянии перевезти полмиллиона пассажиров в день. 

Напомним, врио Главы Башкирии Радий Хабиров два дня назад потребовал чиновников Уфы разобраться в сложившейся ситуации. Он поставил срок до 1 декабря установить причины, а затем доложить об этом.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Перевозчики направили в ФАС жалобу на мэрию Уфы

Читать далее

Мэрия Уфы перенесла конкурс среди автоперевозчиков на 2019 год

Читать далее

В Уфе изменили схему маршрута из Шакши

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Мэрия Уфы опровергла информацию об обрушении лифта

Читать далее

«Аэрофлот» прекратил продавать субсидируемые билеты

Читать далее

В России предлагают УДО для беременных заключенных

Читать далее

В Башкирии пройдет дождь со снегом

Читать далее

В Башкирии вблизи населенного пункта нашли 200 ртутных ламп

Читать далее

Жители Башкирии жалуются на разрушающийся мост

Читать далее

В Башкирии активисты обнаружили незаконные свалки в лесополосе

Читать далее

В центре Уфы произошла утечка воды

Читать далее

Минздрав решил по-новому бороться с табаком

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...