Общество

Дарья Кинзикеева, фото Вадим Брайдов для ГорОбзор.ру

Бизнесмены Альбина и Ирек Хафизовы: «Правило нашей семьи – у нас нет главных»

Бизнесмены Альбина и Ирек Хафизовы: «Правило нашей семьи – у нас нет главных»

Бизнесмены Альбина и Ирек Хафизовы рассказали корр. ГорОбзор.ру о своих ближайших планах, семейных традициях и отношениях между мужчиной и женщиной.

- Вы – жена, мать 4 детей, успешная бизнес-вумен. Расскажите, как начинается Ваш день?

Альбина: Мой день начинается с того, что я сплю. Первым в семье просыпается Ирек, готовит завтрак, будит детей, отвозит их в садик и в школу. К 8 часам он возвращается из города обратно в деревню. Потом я могу проснуться. Начинается с утреннего секса, чаще.

Ирек: День начинается у нее с себя. Она занимается собой.

- Есть ли у вас какой-то план, определенное представление о том, что вы будете делать через неделю, через месяц, в течение года. В целом, на какой промежуток времени вперед вы «видите» свою жизнь?

Альбина: Да, конечно. У нас прописаны планы на семью, бизнес и всю жизнь, кстати. Мы знаем, как и где мы встретим старость. Мы об этом много говорим. У нас есть планы на год, пять лет, мы их называем «краткосрочными». И на каждый день детально прописаны планы, конечно же, есть.

Ирек: Она даже свою смерть видит.

Альбина: Я написала завещание. Я знаю, как я хочу, чтоб распорядились моим телом, имуществом, как будет проходить церемония. Хочу, чтоб она прошла так же весело, как я жила. Без слез. «Она была солнцем» - так должно быть написано на моем надгробии.

- В связи с этим вопрос, у Вас, Альбина, рациональный или эмоциональный подход к жизни?

Альбина: Эмоциональный. И рациональный. Я – девочка все-таки. Я не сентиментальна, но я проявляю эмоции чаще, чем Ирек. Но бизнес внес свои коррективы. Я научилась холодному расчету, спокойствию, регулированию финансов, копить и инвестировать. Эмоциональные люди не могут этого делать. Я умею быть и такой, и такой. Серединный путь.

Ирек: Холерично-рациональная. Голову она не теряет.

Альбина: Никогда.

- Каким был тот день, когда вы приняли решение заниматься сетевым маркетингом в «Орифлэйм»? 

Альбина: Это не был осознанный выбор. Я считаю, что это его величество случай. Безысходность, нищета, даже не бедность, бесперспективность в моей молодой семье. Я понимала, что страна находится в таком пограничном состоянии, когда мое образование никому не нужно. Это предложение было спонтанным, интуиция просто подсказала: «Попробуй». Это отличается от того решения, которые принимают молодые люди сегодня. Они сегодня изучают, сравнивают, есть пример успешных людей, выбор и другой подход.

Ирек: Сейчас есть выбор. А тогда ей просто понравился человек, который ей это предложил, образ красивой, ухоженной, интеллигентной, обеспеченной женщины.

Альбина: Даже не образ, а интеллект. На самом деле, она была с дороги и выглядела обыкновенно. Но стоило ей открыть рот…Умнейший человек, физик-ядерщик, жена космонавта. Я поняла, что хочу быть такой. Неважно, каким способом.

- Сетевой маркетинг часто подвергается критике за сходство с мошенническими схемами финансовых пирамид, неинформирование потенциальных участников о рисках, применении сложных бонусных схем и так далее. Как часто Вам приходится переубеждать людей на этот счет? 

Альбина: По большому счету, критике подвергается все, любая профессия. Сегодня особенно. Личность и профессия подвергаются критике за счет открытости, нет границ. Люди могу теперь писать, что угодно, не разобравшись. Я воспитана так, что нет плохих профессий. Я могу заниматься, чем угодно и буду делать это блестяще, буду лучшей, потому что у меня характер такой. По поводу пирамид, я уверена, что народ не разбирается в этом. Это стереотип, клише. Раньше я рубаху на себе рвала и аргументированно доказывала обратное. Сегодня мне жаль этих людей, я их не переубеждаю, у них есть право так думать. Жизнь покажет.

Ирек: Почему есть такое осуждение? Потому что сетевой маркетинг – это открытая структура, туда приходят все с желанием заработать. Но у всех получиться не может. У большинства не получается, и они, оправдывая себя, сваливают ответственность на что угодно, но только не на себя. «Не я - плохой, а сетевой маркетинг». Это первая причина предвзятого отношения.

Есть два вопроса, которые позволяют отличить финансовые пирамиды от сетевого маркетинга. Первый звучит так: «Если компания прекратит набор новых консультантов, будут ли старые получать деньги?». Если будут, то это сетевая компания, а если нет, то это финансовая пирамида. А второй вопрос звучит так: «Если компания перестанет платить деньги за сетевой маркетинг, будут ли люди на тех же условиях по той же цене покупать продукцию?». Если бы мне «Орифлейм» не платил бы, то я тот же самый шампунь бы покупал по той же цене. Здесь проверяется новое поколение финансовых пирамид, которые косят под сетевой маркетинг, но у них во много раз завышены цены на продукцию. Если человеку не платить, то он не будет покупать дорогие продукты.

- Как Вы создавали бизнес-систему ТОП-24. Почему именно 24? Как продвигали?  

Альбина: Появился онлайн-тренд. На одной из международных конференций я поняла, что, во-первых, я – бамбук в онлайн-технологиях. У меня такой возраст: я уже не молода, как мои дети, которые по щелчку все понимают и делают, но и не успела дожить до возраста моей мамы, которой уже сложно. Пограничный возраст такой, когда хочется что-то перенять у молодежи, но у меня уже есть старая школа. Я увидела, что молодые предприниматели нашли инструмент в интернете, настроили работу таким образом, что меняется концепт сетевого бизнеса. «ТОП» - это территория онлайн-предпринимательства. А 24 потому, что мы работаем 24 часа в сутки, мы доступны круглосуточно. Проект продиктован современной реальностью. С командой сели, покреативили, придумали название, начали пробовать, тыкаться, ошибаться и расти дальше.

- Какие ближайшие бизнес-планы?

Альбина: Мы планируем запустить онлайн-курсы по лидерству, они скоро будут доступны всем людям. Они будут бесплатные. Я считаю, что  я должна отдавать миру знания о лидерстве и предпринимательстве. Это будет привязано к бизнес-процессу. «Как женщинам стать успешной в бизнесе» -  условно так будет называться. Готовим с инста-блогерами Уфы и известными путешественниками череду мастер-классов «Вокруг света за 4 часа», где расскажем, как бюджетно путешествовать и посмотреть весь мир. Мы бы сами хотели «зачекиниться» в каждой стране мира. К тому же, я очень увлечена академической психологией: подход к детям, мужчина и женщина, их взаимоотношения. Я считаю, что каждый человек претендует на счастье, и семья – это счастье. У меня лично есть потребность изучать эту тему. Планируем стать президентом «Орифлэйм» в ближайшее время.

Ирек: Это будут академические семинары, на которых будут давать понимание того, чего мужчина ждет от женщины. Финансово, конечно, хотелось бы удвоения финансов.

- У Вас 4 детей, как много времени в день Вы проводите с ними. Или они сами себя развлекают большую часть дня? Бывает такое, что встает выбор - поделать что-то по дому или провести время с детьми?

Альбина: Важно не количество, а качество. Я знаю огромное количество мамочек, которые считают, что они сидят в декрете и занимаются детьми. Но на самом деле, в это время они заняты готовкой, уборкой, разговорами по телефону, но не ребенком, которому она дала айфон, чтоб он мультики смотрел. Я не думаю, что эти люди, находясь в декретном отпуске, дают достаточно своим детям. У нас в семье правило: посвящать, как минимум, два часа качественному времяпровождению с детьми. В это время мы рисуем, делаем химические опыты, делаю опрос, спрашиваю, что нового сегодня ты узнал. У нас такая традиция – узнавать три новых факта, если не узнал, то они идут узнавать. Мы трапезничаем. Когда я с  детьми, я не отвлекаюсь ни на звонки, ни на телефон, только с ними.

- Я уверена, что Вы вдохновляете многих женщин и мам развиваться и грамотно планировать свой день. Что вы можете посоветовать мамам, у которых только один, два ребенка. Как справляться со всеми делами?

Альбина: Невозможно воспитать ребенка. Не зря говорят: «Воспитывай себя». Количество детей никакой роли не играет. Ребенок выберет сценарий поведения в семье или антисценарий, если его что-то не устраивает. Большую часть своего времени он проводит в семье, он копирует все. Моя задача – передать ценности и принципы. Бред, когда говорят, что какое-то количество детей – это сложно. Возможно, материально только сложнее. Чем больше детей, тем легче. Они увлечены друг другом. Правило нашей семьи – у нас нет главных. Мы слушаем детей. Дети не боятся нас, родителей. Дом – это тыл.

- В своем Instagram Вы одобрили действия бойца Хабиба Нурмугамедова, который спровоцировал драку после боя. Вы аргументировали это тем, что Вы ненавидите, когда задевают семью, это самый запрещённый приём. Действия и слова МакГрегора Вас задели за живое? Что Вы готовы ради своей семьи?

Альбина: Я комментировала это с точки зрения не спортивного комментатора, а как девочка. Предварительная пресс-конференция бойцов показала МакГрегора не с лучшей стороны. Если это все ради шоу, то ты можешь говорить все, что угодно про соперника, про себя и федерацию бокса, но нельзя вовлекать в этот процесс близких людей. Это не имеет никакого отношения к спорту. Я осуждала поступок МакГрегора, а не Хабиба. Это кавказская кровь. Родители и дети – святое. Я про себя так же говорю: «Про меня можете говорить все, что угодно». Трогать мою семью нельзя. Хабиб сделал то, что нужно в восьмиугольнике, а затем то, что продиктовано совестью. Я бы поступила точно так же. Я готова на всё ради своей семьи.

- Ваш блог иллюстрация того, какими крепкими могут быть отношения между мужчиной и женщиной. Вы написали, что без Ирека Вы больше никуда не поедете, потому что теряете чувство времени, исчезают границы дня и ночи, пропадает контроль. Как думаете, почему так происходит? Каким качествам вы учитесь друг у друга?

Альбина: Я болею им. Это 100%. Мы 24 часа в сутках вместе. Это продолжается уже 25 лет. Мы все делали и делаем вместе. Мне воздуха без него не хватает. Я теряю высоту без Ирека. Он – часть меня.

Ирек: Я ставлю ей границы, чтобы она сохраняла свою целостность. Без нее я бы занимался только самокопанием, только контролем. С тобой я начинаю двигаться. Она вовлекает меня в процесс, а я контролирую, чтобы она не растрачивала свои ресурсы направо и налево.

Альбина: Мы учимся друг у друга всему. У него я учусь любви к людям.

Ирек: А я у нее учусь открытости. Альбина очень целостный человек. То, что думает, то и говорит, что говорит, то и делает. 

- Как близка Вам роль «покорной супруги»? Какая ролевая модель для семейных отношений Вы считаете наилучшей? Кто для Вас идеал семьи?

Альбина: Как супруга, да, я покорная. Я служу своему мужчине, я делаю все, что ему нравится. Это не про то, что вовремя подать тарелку, нет.

Ирек: Покорность от слова «покорили». Она служит не как служанка.  Я ее покорил, и она всецело мне отдается. В ее понимании покорность – это ограничить себя, свою страсть, энергию, чтоб мне совсем плохо не было. Она ограничивает свои желания, чтоб нравиться мне больше. А идеальная семья – это когда люди любят друг друга, делают половинку лучше. В отношениях всегда должна быть поддержка. Вот мы, как только перестаем чувствовать поддержку, обнуляемся. А большинство семей так и живут, обнуляя друг друга.

- Как мне показалось, Вы часто сталкиваетесь с тем, что Вас либо осуждают, либо не понимают. Секс, курение, азартные игры – темы, которые Ваши подписчики обсуждают с охотой и не упускают возможности Вас упрекнуть в том, что Вы же мать. Как Вы считаете, почему люди стыдятся этих тем? Если женщина становится матерью, то она по определению должна стать святой?

Альбина: Если не будет негативных комментариев, то не будет и положительных. Я не злюсь на таких людей. Люди так реагируют из собственных ценностей и убеждений, которые есть у них, они это проецируют на мой пост. Все, что недопустимо моралью в обществе, я не то, что не выкладываю, я в жизни этого не делаю.

- Вы – бизнес-вумен. Несмотря на явные изменения в обществе в вопросе равенства полов, для многих привычнее, когда именно мужчины занимают высокий пост. Сталкивались ли вы когда-нибудь с такими стереотипами и как боролись с ними? И как вы считаете, что должна делать женщина, чтобы составлять достойную конкуренцию мужчине в карьере?

Альбина: Все зависит от профессиональных качеств и навыков, а не от пола.

Ирек: Да, такое есть. Я считаю, что это из-за того, что у женщины есть материнский инстинкт, и он стоит на первом месте. Это не мужчины решили, что бабы – дуры, и не могут управлять, это женщины так решили, поставив на первое место материнство и воспитание детей.

Альбина: Я считаю, что женщина может быть хорошим управленцем. Женщина может составить достойную конкуренцию в бизнесе и составляет. Чем дальше, тем больше. Мы многозадачные и всесильные. Я в это верю. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфимском районе должники за коммунальные услуги стали заложниками ситуации

Читать далее

В лесах Башкирии отменен особый противопожарный режим

Читать далее

В Уфе подорожал проезд в маршрутках

Читать далее

Сегодня в Башкирии рабочий день сокращен на час

Читать далее

В России планируют ввести индивидуальные счетчики тепла

Читать далее

МЧС по Башкирии объявило штормовое предупреждение

Читать далее

В Башкирии появились 34 лотерейных миллионера

Читать далее

В Уфе приостановлена деятельность предприятия, выбрасывающего в атмосферу свинец

Читать далее

В Башкирии найден живым пропавший без вести 32-летний Ильдар Халитов

Читать далее

Паралимпиец из Башкирии обратился к губернатору Московской области за обещанными выплатами

Читать далее

Жители Башкирии пожаловались на непроходимую дорогу

Читать далее

Стало известно, сколько жители Башкирии будут отдыхать в 2019 году

Читать далее

Генпрокуратура запросила отчет о расследовании антикоррупционных дел в Башкирии 

Читать далее

В Башкирии ожидается похолодание

Читать далее

В Башкирии чиновницу оштрафовали за волокиту

Читать далее

Рустэм Хамитов провел личный прием граждан

Читать далее

В Уфе неизвестный представился Макгрегором и заявил в полицию об избиении

Читать далее

Рустэм Хамитов рассказал, каким должен быть мэр Уфы

Читать далее

В Уфе после реконструкции начал работать лицей №1

Читать далее

В Башкирии жителей напугали огромные слизни

Читать далее

На 8% выросло число выпускников вузов, вернувшихся в Башкирию

Читать далее

В Башкирии заблокировали 65 сайтов с экстремистскими материалами

Читать далее

Сестры из Уфы обратились на телеканал «Пятница!» с просьбой найти отца

Читать далее

В Уфе дольщики ЖК «Миловский парк» второй день выходят на одиночные пикеты у здания правительства РБ 

Читать далее

В Башкирии могут открыть специальный кампус для студентов-иностранцев

Читать далее

Министр образования Башкирии прокомментировала обвинения в плагиате

Читать далее

В России введут электронные паспорта с 2021 года 

Читать далее

В Башкирии ветром сорвало кровлю с крыши Центра детского туризма

Читать далее

В Башкирии забрали детей у многодетной матери, бросившей их на 4 дня

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – среда, 22 января

Гороскоп

Синоптики Башкирии обещают снежную погоду

Погода

В Башкирии на работе погиб 15-летний подросток

Происшествия

В Башкирии из-за пьяного водителя «Газели» пострадали четыре человека

Происшествия

В Башкирии появятся виртуальные концертные залы

Общество

Власти России хотят вернуть вытрезвители

Общество

Четыре человека погибли при столкновении железнодорожных составов

Происшествия

Известно, сколько тратится денег в Башкирии на разметку термопластиком

Общество

Уфимские интернет-магазины могут на равных конкурировать со столичнымиНа правах рекламы

Общество

В Башкирии директора фирмы осудили за неуплату налогов

Происшествия

Активисты хотят расселить аварийный дом в Уфе

Общество

В Башкирии не стали возбуждать уголовное дело о пытках в полиции

Происшествия

В Уфе продолжается строительство нового моста

Общество

В Башкирии появятся сертификаты на дополнительное образование детей

Образование

В Уфе нашли труп 66-летнего мужчины

Происшествия

В Башкирии пообещали резкое ухудшение погоды

Погода

В Башкирии на 44-летнюю женщину наехал вагон

Происшествия

«Плохие парни» возвращаются на большой экран

Культура

В администрации Уфы сообщили о новых кадровых назначениях

Общество

В Башкирии семьям с детьми предлагают новые условия льготной ипотеки

Общество

В Башкирии прекращены поиски 31-летнего Алексея Комарова 

Общество

Известны обстоятельства, при которых беременная уфимка получила ножевые ранения

Происшествия

Уфимцы жалуются на проблему детского сада

Общество

В Башкирии в результате ДТП погибли два человека

Происшествия

В уфимской мэрии сообщили подробности пожара, в котором погиб мужчина

Происшествия

В Башкирии планируют ужесточить прием детей в лагеря отдыха

Общество

В Башкирии пройдет массовая проверка сирен

Общество

В Башкирии на трассе погибла 45-летняя женщина

Происшествия

Найден мертвым пропавший в Башкирии в прошлом году Виктор Никитин

Происшествия

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – вторник, 21 января

Гороскоп

В Башкирии синоптики обещают плюсовую температуру

Погода

В Башкирии снизилась стоимость проезда на электричке

Общество

В Уфе закрыли кафе крупной сети питания

Общество

В Башкирии пообещали ухудшение погодных условий

Погода

В Башкирии повысили плату за капремонт

Общество

В Башкирии детям начнут выдавать сертификаты на бесплатные кружки и секции

Общество

В России запретят взимать комиссию за оплату ЖКХ

Общество

«Ела позавчера»: в Башкирии одинокая женщина-инвалид пытается выжить без помощи (ВИДЕО)

Общество

В Башкирии наблюдается нехватка более полутора тысяч врачей

Здоровье

Известны подробности гибели рабочего в Башкирии

Происшествия

Российские автолюбители смогут покупать «красивые» номера на аукционах

Общество

В Башкирии осудят четверых наркоторговцев

Происшествия