Общество
Сергей Жуков поделился необычным рецептом селедки под шубой
Реклама
«До Нового года остается всего один месяц, и сейчас самое время запасаться рецептами праздничных угощений. Каждое 31 декабря одним из главных украшений новогоднего стола становится селедка под шубой.
В нашем уфимском «Руки ВВерх! Бар», где царит атмосфера 90-х, этот салат готовят круглый год по особенному рецепту. Все ингредиенты вам хорошо знакомы, а вот соусы, с которыми они сочетаются, стали для многих гостей интересным открытием. Надеюсь, именно по этому рецепту вы решите приготовить селедку под шубой в этом году», - рассказал Сергей Жуков Gorobzor.ru.
Ингредиенты
- Картофель - 40 г
- Свекла - 40 г
- Морковь - 40 г
- Куриное яйцо - 2 шт
- Сельдь - 50 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт
- Соус ореховый -15 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Лимонный сок - 10 мл
- Масло оливковое - 50 мл
Способ приготовления
Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить от кожуры. Натереть овощи на терке. Куриное яйцо отварить. Сельдь и яйцо нарезать кубиками. Приготовить соус айоли. Очищенный чеснок растереть в ступке с солью. Добавить желток и мешать несколько минут. Влить оливковое масло, сок лимона, горчицу, все перемешать. Соус готов. В посуду для сервировки выложить по очереди картофель, сельдь, яйцо, морковь и свеклу. Между слоями выкладывать ореховый соус и соус айоли. Украсить перепелиным яйцом. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook