Общество

Рустэм Хамитов рассказал, какими должны быть госслужащие

Рустэм Хамитов рассказал, какими должны быть госслужащие
ГорОбзор.ру

Глава республики Рустэм Хамитов рассказал о том, какими качествами, по его мнению, должен обладать государственный или муниципальный служащий. Об этом он сообщил в ходе пленарной сессии.

– На любой работе прежде всего ценится честный, порядочный подход к тому, что ты делаешь. На государственной службе эти качества, безусловно, усиливаются, поскольку госслужащий работает с людьми и старается принести значимую пользу обществу. В этом смысле интересы общества нужно ставить выше личных. Он должен каждую минуту, каждый час понимать свою ответственность перед людьми, обществом. Конечно, это достаточно сложно. 

Почему у нас бывают срывы в этой части, некачественная работа со стороны чиновников? Потому что личное, частное этот человек порой ставит выше, чем общественное. И когда он не готовит необходимый документ, не несет на подпись какой-нибудь важный указ, затягивает, не решает, он должен понимать, что этим самым он, вообще говоря, замедляет ход развития позитивных и правильных событий в обществе. Исходя из этого, могу сказать, что государственному служащему, чиновнику нужна ответственность, в том числе перед обществом. 
Много можно говорить о порядочности, трудолюбии и обо всём другом. Но мы все разные. Среди государственных и муниципальных служащих встречаются в том числе и те, которые пришли на эту работу для того, чтобы получать зарплату. По-разному бывает. Но все-таки главная задача – это быть честным, ответственным человеком и выполнять свою работу добросовестно. Если вы честный, ответственный человек, готовы работать по 12 часов в сутки (и так бывает, при этом еще бывает, что прихватываем субботу и даже воскресенье), то тогда милости просим, пожалуйста, - сказал Хамитов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Горсовет Уфы прокомментировал информацию о задержании депутата Вадима Рамазанова

Читать далее

Директором МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» стал Олег Демченко

Читать далее

В Башкирии уволили инспектора в связи с утратой доверия

Читать далее

На севере Уфы идет ремонт дорог

Читать далее

Началось голосование за победителей в проекте «Мой папа - мой герой»

Читать далее

В Уфе появятся 18 новых остановок

Читать далее

В Башкирии пенсионерку отказывались обеспечивать жизненно важными лекарствами

Читать далее

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Читать далее

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение

Читать далее

В Уфе пропавший без вести 39-летний Роман Мельников найден живым

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...