Общество

Один дом в ЖК «Серебряный ручей» в Уфе готов к сдаче

Один дом в ЖК «Серебряный ручей» в Уфе готов к сдаче
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников

Застройщик ЖК «Серебряный ручей» готовится сдать один многоэтажный дом по улице Дагестанская. Об этом ГорОбзор.ру сообщили в Госкомстрое РБ. Как сообщили в ведомстве, собственники вскоре получат ключи от квартир в доме №7. 

- Застройщик завершает мероприятия по устранению замечаний по многоэтажному жилому дому №7 по улице Дагестанская и готовится к выезду комиссии Комитета по жилищному и строительному, который запланирован на 25 сентября, - сообщили в пресс-службе Госстроя РБ. 

Также в этом году застройщиками планируется ввод домов №9 и №10, где сейчас производится очистка и изготовление арматуры для монолитных работ по теплотрассе и ведется работа по изготовлению арматурных каркасов для свай на входные группы, а также осуществляется благоустройство территории дома №9. 

Дольщица Лия Биктимирова, которая ждет ключи от своей квартиры четыре года, сообщила ГорОбзор.ру, что дом №7 должен был быть сдан еще в апреле этого года, однако сроки постоянно срывались. 

- Мы ждем свою квартиру уже четыре года. Обещали сдать дом в сентябре 2014 года. Мы шутим, что обещали в сентябре, но не уточнили какого года. Наш дом готов на 99,5%, - говорит она. 

Напомним, в апреле этого года заместитель главы Госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре Артем Ковшов утверждал, что некоторые дома уже на стадии готовности. По его словам, строительство домов в ЖК «Серебряный ручей» в Уфе возобновилось в марте, но застройщик пока не активизировался. 

– Три дома в максимальной стадии готовности. По новому дому фактически остались документы донести в государственную инспекцию жилищного надзора. По 9 и 10 домам – два самых больших дома – остались работы по обустройству нежилых помещений, так называемые офисы и магазины. Сама жилая часть практически готова, - сказал чиновник. 

Напомним, ЖК «Серебряный ручей» возводится в микрорайоне Дема в Уфе. Застройщик – компания «Крона», входящая в состав ГК «Рассвет». Обманутыми дольщиками считаются около 700 человек. Возводится с 2003 года.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе появятся новые системы слежения в общественных местах

Читать далее

В Уфе по квартирам ходят мошенники, притворяющиеся пожарными

Читать далее

Напряженность в российском обществе выросла до уровня 1998 года

Читать далее

Ледовую «Уфу – Арену» подготовили для домашних матчей ХК «Салават Юлаев»

Читать далее

Для России Тайвань ввела безвизовый режим

Читать далее

На границе с Башкирией установят три мобильные сейсмические станции

Читать далее

В Башкирии мужчина, разнимая знакомых, избил друга тростью по голове

Читать далее

В Уфе устранили последствия утечки воды на перекрестке улиц Ахметова и Чкалова

Читать далее

Комик Руслан Белый объяснил шутку в Уфе о Салавате Юлаеве

Читать далее

В Башкирии увеличился прожиточный минимум

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...