Общество

Премьер-министр Башкирии назвал причину оттока населения из районов республики

Премьер-министр Башкирии назвал причину оттока населения из районов республики
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов назвал одну из причин оттока населения из районов республики. По его словам, неполная обеспеченность муниципалитетов объектами социальной инфраструктуры влияет на миграцию населения из сел и городов. 

- Должен сказать, что есть ряд муниципалитетов, которые полностью обеспечены социальными объектами. Это Агидель, Кумертау, Дюртюли, Межгорье, Белорецкий, Куюргазинский, Хайбуллинский, Буздякский, Стерлибашевский, Кигинский районы. В остальных районах и городах Башкирии необходимо создавать соответствующие объекты. Это важно, как с точки зрения снижения оттока населения из соответствующих муниципалитетов, обеспеченность такими объектами является, в ряде случаев, причиной для миграции из этих населенных пунктов. Во-вторых, это важно для привлекательности этих населенных пунктов с точки зрения инвестиций, - сообщил он. 

Рустэм Марданов отметил, что в соответствии с федеральными рейтингами уровень обеспеченности объектами социальной инфраструктуры в Башкирии существенно выше, чем по России. При среднем значении по стране уровня обеспеченности соцобъектами в 5,75, в республике он составляет 6,42. Однако есть районы, где вопросы социальной инфраструктуры стоят остро. Как показал анализ, наибольшая потребность в объектах социальной инфраструктуры имеется в Уфе, Уфимском и Иглинских районах. По детским дошкольном учреждениям – Абзелиловском и Гафурийском районах, в Белебее, Туймазах, Октябрьский. По общеобразовательным учреждениям – Уфа, Стерлитамак, Туймазы, Нефтекамск, Бирск, Белебей, Сибай, Учалы, Салават. По объектам здравоохранения – Стрелитамак, Нефтекамск, Туймазинский район. 

- Обеспеченность культурно-досуговыми центрами - одна из наиболее высоких. По таким объектам, как музеи, библиотеки, театры, концертные организации обеспеченность по всей РБ соответствует нормативам. Есть потребность в культурно-досуговых учреждениях. В частности, по 23 сельским поселениям такая потребность сохраняется, - заявил премьер-министр.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читать далее

Владимир Путин подписал закон о фиктивной постановке мигрантов на учет в офисах

Читать далее

Отток населения из Башкирии вырос в 1,5 раза 

Читать далее

В Башкирии в 1,3 раза увеличился миграционный отток

Читайте также

В Башкирии часть юбилейных объектов откроется лишь в 2020 году

Читать далее

Сегодня жителей Башкирии ждет сокращенный день

Читать далее

В Башкирии ожидаются заморозки

Читать далее

В Уфе продолжается акция «Помоги собраться в школу»

Читать далее

К голодовке дольщиков ЖК «Цветы Башкирии» присоединилась еще одна участница

Читать далее

Назван средний размер пенсий в Башкирии

Читать далее

Куда сходить в Уфе 19 августа: афиша выходного дня

Читать далее

В Башкирии ожидаются заморозки и холодный ветер

Читать далее

В Уфе прекращены поиски 57-летнего Венира Тимербаева

Читать далее

Еще одной голодающей дольщице ЖК «Цветы Башкирии» стало плохо

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...