Общество
Анастасия Голичева, фото из открытых источников
В Госдуме предложили переименовать колбасу и лимонад
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову сменить название для мясной продукции, где содержится менее 50% мяса. Как сообщает РИА Новости, парламентарий считает, что та же проблема сформировалась и в сфере прохладительных напитков.
Виталий Милонов обратился к главе Минпромторга с письмом, в котором указал, что в большинстве мясная продукция в отечественных магазинах «зачастую не имеет к мясу и мясным материалам никакого отношения». Депутат уверен, что продавцы такого товара намеренно вводят покупателей в заблуждение, искажая названия продуктов.
– Логичным шагом со стороны государства стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия». Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого «заменителя колбасы», - предлагает Милонов.
По словам чиновника, такая же ситуация сложилась и у лимонадов, поскольку прилавки магазинов заполнены различными зарубежными марками лимонадов и соков. Парламентарий считает, что они «на 100% являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человека любого возраста».
– Некорректно, когда набор вредных жидких химических элементов называется «лимонад». Такая продукция также должна получить новое, соответствующее своему содержанию название — «химически синтезированный напиток». На этикетках также необходимо указывать возможные медицинские последствия для человека, - считает Виталий Милонов.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook