Экономика

В России самая большая зарплата – у капитанов морского флота – 500 тысяч рублей в месяц 

В России самая большая зарплата – у капитанов морского флота – 500 тысяч рублей в месяц 
Глеб Алексеев. Фото из открытых источников.

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России возглавили капитаны морского флота, которые как сообщает Минтруд РФ, получают в среднем 500 тысяч рублей в месяц. Министерство исследовало заявки в службах занятости за первые 6 месяцев текущего года. 

На втором месте рейтинга командиры воздушных судов – 357 тысяч рублей в месяц. К слову, второй пилот получат значительно меньше, 180 тысяч рублей в месяц. Замыкают тройку лидеров технологи золотодобывающей промышленности – 312 тысяч рублей в месяц. 

В списке самых «дорогих» профессий – тренеры по хоккею, стоматологи, риск-менеджеры, инженеры-электрики и аналитики в сфере высоких технологий. Самыми востребованными остаются инженеры-технологи, наладчики и аппаратчики станков, врачи и медсестры, бухгалтерские работники, а также повара, уборщики и сторожа. 

Напомним, по последним данным Башстата, на июль текущего года, в среднем зарплата в Башкирии выросла на 8,1% и составила 29 431 рубль в июле. Значительнее всего за год выросли зарплаты на предприятиях, производящих электрическое оборудование – на 18%, а самое заметное снижение зафиксировано в нефтяной отрасли – на 7,3%. Самый большой среднемесячный доход по-прежнему в республике у работников нефтяной отрасли, в январе-июле они получали по 73 560 рублей. На второй позиции находятся работники предприятий, занятых добычей полезных ископаемых. Их средний доход за год вырос на 4,1%. На третьем месте оказались финансисты с зарплатой в 42 755 рублей, которая выросла на 8,7%. Самые маленькие зарплаты – у работников кожевенного производства – 11 871 рублей, за год они уменьшилась на 2,9%. В лесоводстве и лесозаготовке работники получают 15 585 рублей (+4,7%), аграрии, охотники и рыболовы получают 16 866 рублей (+7,1%). 

На предприятиях химической промышленности зарплаты выросли на 7,6% до 41 552 рублей, в металлургии – на 5,6% до 30 391 рублей, в производстве пищевых продуктов –на 7,2% до 21 571 рублей, в строительстве – на 10,1% до 24 914 рублей, в гостиничном бизнесе и общепите – на 9,1% до 16 668 рублей, финансисты и страховщики стали получать на 8,7% больше - 42 755 рублей, научные сотрудники – на 8,1% - 40 465 рублей, в госуправлении зарплаты выросли на 2,3% и составили 33 593 рубля, в сфере образования – на 8,3% - до 22 734 рублей, в медицине – на 6,6% до 26 479 рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

В Уфе средняя зарплата за год выросла на 5%

Читать далее

В Уфе средняя зарплата в январе-феврале составила 41 228 рублей - Ялалов

Читать далее

Уфа в тройке лидеров по зарплатам фрилансеров 

Читать далее

В Башкирии к концу года средняя зарплата составит более 30 тысяч рублей – Хамитов

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В России каждый пятый автомобиль оформлен на юридическое лицо

Читать далее

Вступили в силу новые правила обращения к страховщикам при ДТП

Читать далее

В Башкирии консалтинговая компания «Альте» снижает кадастровую стоимость, арендные и налоговые платежи На правах рекламы

Читать далее

В Башкирии компании-банкроты задолжали 376 млн рублей зарплаты

Читать далее

Более половины недобросовестных арбитражных управляющих приходится на Башкирию

Читать далее

Компания в Башкирии незаконно выдавала займы по залог жилья

Читать далее

Госкомтранс Башкирии предложил вносить штрафы за нарушения ПДД в Дорожный фонд

Читать далее

63% россиян не имеют накоплений - ВЦИОМ

Читать далее

Башкирия вышла в лидеры по продажам подержанных авто в августе

Читать далее

Средний возраст потенциальных банкротов из Башкирии - 42,7 лет

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...