Экономика

В Башкирии увеличат льготы для автомобилей на природном газе

В Башкирии увеличат льготы для автомобилей на природном газе
Екатерина Котова

Депутаты Курултая рассмотрят на ближайшем пленарном заседании законопроект, увеличивающий с 20% до 50% размер льготы по транспортному налогу для автомобилей на природном газе не страше десяти лет, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Льготу смогут получить перевозчики по регулярным автобусным маршрутам городского, пригородного и междугородного сообщения, организации-грузоперевозчики, физлица (если у владельца два и более автомобиля на природном газе, льготу можно использовать по выбору на один из них). 

По словам председателя Курултая Константина Толкачева, законопроект подготовлен в целях улучшения экологической обстановки в республике.

- Мы считаем правильным поощрять, во-первых, использование топлива, наносящего меньший ущерб окружающей среде, во-вторых, обновление автопарка. Это будет способствовать как улучшению экологии, так и повышению безопасности пассажирских и грузовых перевозок, - отметил Толкачев.

Также депутаты планируют отменить ряд неэффективных льгот. В частности, предлагается исключить из списка освобожденных от транспортного налога государственные и муниципальные учреждения по транспортным средствам, оснащенные спецсигналами и спецоборудованием, профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования, образовательные организации по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции в ходе обучения.

– Необходимость отмены этих льгот обусловлена их неэффективностью и сокращением выпадающих доходов бюджета республики в связи с предоставлением льгот организациям, финансируемым из федерального бюджета. Получается, что республика датирует федеральные организации, – пояснил Константин Толкачев. – Региональным законом должно регулироваться предоставление льгот в первую очередь региональным организациям. В отношении федеральных структур действуют федеральные законы.

Вместе с тем предлагается сохранить льготы до 50% транспортного налога для сельскохозяйственных производителей при условии выплаты зарплат не ниже среднереспубликанского уровня. Это обусловлено социальной нагрузкой налогоплательщиков. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Хамитов поручил устранить запрет на ввоз продукции Башкирии в другие регионы

Читать далее

Социологи выяснили, сколько денег россиянам нужно для счастья

Читать далее

Башкирия получит 8,2 млн рублей субсидий на компенсацию капремонта МКД

Читать далее

Инвесторы вложат 27 млрд рублей в развитие проектов в Башкирии

Читать далее

Ипотека под 1% заработала в России

Читать далее

Каждый пятый работодатель в Башкирии готов принять на работу подростка

Читать далее

При монтаже «умных сетей» в Уфе оборудование компании Siemens заменят российским

Читать далее

Где выгодно купить квартиру в УфеНа правах рекламы

Читать далее

Создан Фонд защиты прав дольщиков

Читать далее

В России запретят снимать наличные по анонимным банковским картам

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...