Экономика

В Башкирии бизнес-омбудсмен выиграл суд против мэрии Салавата 

В Башкирии бизнес-омбудсмен выиграл суд против мэрии Салавата 
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Бизнес-омбудсмен Рафаиль Гибадуллин отстоял право предпринимателя на получение финансовой поддержки. Как сообщает пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ, руководство компании «Радойл» обратилось с заявлением о том, что мэрия Салавата принимает решения, препятствующие ведению законной предпринимательской деятельности. 

По информации «Коммерсантъ-Уфа», по данному факту СК по Башкирии провел проверку законности действий главы администрации Фарита Гильманова и его подчиненных. Предметом инспекции стало постановление, которым местный муниципалитет сузил круг получателей госсубсидий на поддержку бизнеса. В марте текущего года Салаватский городской суд признал этот документ незаконным. 

Владелец нефтяной компании Михаил Васильев не вошел в число субъектов малого и среднего бизнеса, получивших госсубсидии на закупку техники на муниципальном конкурсе. Руководство «Радойла» сочло, что городские власти воспрепятствовали законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ) и ограничили конкуренцию. 

Согласно сведениям бизнес-омбудсмена, решение вопроса о предоставлении субсидий должно было решиться в течение 60 дней. Однако администрация Салавата откладывала срок рассмотрения заявок, после чего вынесла постановление. 

В июле прошлого года глава администрации Салавата подписал поправки в программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства». Этот документ исключал из программы господдержки предпринимателей, которые пользовались субсидиями в последние 3 года. Также изменения предполагали подачу только одной заявки для владельцев нескольких фирм. 

Неправомерность постановления признали суд, прокуратура, УФАС и уполномоченный по правам предпринимателей республики Рафаиль Гибадуллин. Однако мэрия Салавата не согласилась с решением и подала апелляцию в Верховный суд Башкирии. Инстанция оставила решение в силе.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Рустэм Хамитов: «Мы приближаемся к лучшим образцам мирового опыта»

Читать далее

Рустэм Хамитов призвал аграриев расширить производство 

Читать далее

В Башкирии 300 млн рублей направят на поддержку кооперативов 

Читать далее

Господдержка сельского хозяйства Башкирии в 2018 году превысит 4,5 млрд рублей

Читать далее

В Башкирии детским поликлиникам дополнительно выделят 400 млн рублей

Читать далее

Чистая прибыль «Роснефти» выросла в 3,3 раза

Читать далее

Работающие пенсионеры получат прибавку 235 рублей 

Читать далее

7 млн рублей выделят на покупку жилья для глав двух районов Башкирии

Читать далее

В Башкирии выплачено 131 млн рублей на новые детские пособия

Читать далее

ФНС опубликует «налоговую тайну» 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...