Экономика

Расходы бюджета Башкирии на социальную сферу заложены в размере 100 млрд рублей

Расходы бюджета Башкирии на социальную сферу заложены в размере 100 млрд рублей
Юлия Плеханова, фото: Deschide.md

Расходы бюджета республики в 2018 году на социальную сферу заложены в размере 100 млрд рублей. Заседание, на котором в рассматривался проект бюджета на 2018-2020 гг, проходило на прошлой неделе в Курултае республики с участием министра финансов Риды Субханкуловой.

В настоящее время проект республиканского бюджета подготовлен к первому чтению и отправлен на рассмотрение постоянными Комитетами, которые до 10 октября должны сформулировать свои заключения по нему. 12 октября проект будет представлен на публичных слушаниях.

Ожидается, что основную часть доходов составят собственные налоговые и неналоговые доходы республики. На данный момент они спрогнозированы в объеме более 121 миллиарда рублей. На долю безвозмездных поступлений должно прийтись 26,6 миллиарда.

– В настоящее время доходы бюджета республики на 2018 год спланированы в общем объеме 147,7 миллиарда рублей, расходы – 156,7 миллиарда. Это несколько меньше основных характеристик бюджета за текущий год, исполнение которого оценивается в 154,2 миллиарда рублей по доходам и 159,9 миллиарда по расходам. Более низкие параметры связаны с тем, что бюджет на предстоящий год еще неоднократно будет корректироваться. Однако независимо от окончательных параметров бюджета, он будет носить социально ориентированный характер, то есть будет нацеленным на максимальное исполнение государством своих обязательств перед гражданами. На эти цели уже в изначальном варианте проекта бюджета заложено более 100 миллиардов рублей. Это преимущественно расходы на социальную политику, образование, здравоохранение. Традиционно на протяжении многих лет эти и другие социальные направления остаются наиболее крупными статьями расходов в бюджете республики, - прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая республики  Константин Толкачев.

Он отметил также, что бюджет республики на 2018 год будет меняться и уже после окончательного принятия закона о нем в процессе его исполнения. По его мнению, об окончательных характеристиках бюджета можно будет судить не ранее чем через год. Константин Толкачев выразил уверенность, что основные параметры бюджета на 2018 год будут выше, чем у бюджета за текущий год.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Начальная цена продажи «Башгипронефтехима» повысилась до 554 млн рублей

Читать далее

Предприниматель требует с «Системы» 133 млрд рублей дивидендов «Башнефти»

Читать далее

Самолет «Аэрофлота» назван в честь поэта Башкирии Мустая Карима

Читать далее

Поезда из Уфы до «Абзаково» и Казани не запустят из-за низкой скорости движения

Читать далее

В России пассажиров могут начать страховать от банкротства авиакомпаний

Читать далее

В Башкирии управляющих компаний-нарушителей стало больше

Читать далее

На восстановление инфраструктуры электротранспорта Уфе необходимо 525 млн рублей

Читать далее

На завершение реконструкции ЖД вокзала Уфы потребуется 1,3 млрд рублей

Читать далее

Ущерб от гибели урожая в Башкирии составил 700 млн рублей

Читать далее

Утвержден бюджет Башкирии на ближайшие три года

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...