Экономика

Дольщики ЖК «Новобулгаково» в Уфе перенесли голодовку

Дольщики ЖК «Новобулгаково» в Уфе перенесли голодовку
Екатерина Тимиряева, фото из открытых источников

Дольщики ЖК «Новобулгаково» приняли решение перенести голодовку почти на месяц, до 18 декабря. Об этом ГорОбзор.ру сообщили представители инициативной группы.

- У нас состоялась внеплановая встреча представителей инициативной группы обманутых дольщиков «Новобулгаково» с представителями правительства республики, вице-премьера Николая Хорошилова, депутатов Курултая Еленой Родиной, первым заместителем Госстроя республики Артемом Ковшовым, главой администрации Уфимского района Вилорием Угаровым и другими чиновниками. Так были представители застройщика – ООО «Стройвертикаль» и сотрудники полиции. По итогам встречи было решено перенести голодовку на 18 декабря, так как участникам долевого строительства «Новобулгаково» было обещано решить их наболевший вопрос до 15 декабря текущего года, - уточнили они.

Ситуацию ГорОбзор.ру прокомментировал застройщик. По словам и.о. генерального директора компании «Стройвертикаль» Валерия Прудского, меры по решению жилищных проблем участников долевого строительства загородного поселка «Новобулгаково» продолжают приниматься. На данный момент генеральным подрядчиком завершены строительно-монтажные работы многоквартирного дома № 8Б, собран пакет необходимых документов для передачи соответствующей комиссии администрации Уфимского района для получения акта ввода в эксплуатацию.  После того, как это произойдет, руководство ООО «Стройвертикаль» передаст ключи собственникам квартир.

- Компания длительное время находилась в финансовом кризисе. Сейчас у нас есть инвестор, благодаря которому мы совершаем первые шаги по решению жилищного вопроса у наших дольщиков, - рассказал Валерий Прудской. – На данный момент это первый дом, который мы сдали после кризиса. Сегодня завершено строительство еще двух многоквартирных домов. В ближайшее время подрядчик закончит внутреннюю отделку и уже в декабре собственники квартир получат ключи от заветного жилья.

В ООО «Стройвертикаль» напомнили о своем обещании, что с помощью средств инвестора уже в этом году будут завершены строительные работы в трех многоквартирных домах пятнадцатого квартала и четырех таунхаусах первого квартала, а общее количество дольщиков, по которым будет снята проблема по передаче объектов недвижимости в будущем, может составить не менее 150 человек. Все объекты в целом будут достроены до конца 2018 года.

Как сообщалось ранее, ООО «Стройвертикаль» является застройщиком крупнейшего малоэтажного поселка Новобулгаково, который находится в 28 километрах от Уфы. Проект позиционировался как «голландская деревня» на площади 251 га, рассчитанная на проживание 1,5 тыс. человек. Застройщик в период с 2015 года по настоящее время находился в длительном финансовом кризисе, что привело практически к тотальной консервации строительных работ. В отношении застройщика поселка Новобулгаково ООО «Стройвертикаль» с конца октября текущего года введена процедура наблюдения. Отметим, что до сегодняшнего дня у компании финансовая возможность в полном объеме завершить строительство домов согласно договорам долевого участия отсутствовала. На протяжении более полугода ООО «Стройвертикаль» безуспешно пыталось привлечь внешних инвесторов для завершения строительства. В августе для основных инвесторов строительного рынка региона была представлена оферта, предлагающая  в счет завершения строительства домов свободные земельные участки. Единственный положительный ответ на оферту был получен от ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» Марселя Юсупова. Общий объем   инвестиций может составлять до 200 млн рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Названа дата сдачи дома ЖК «Новобулгаково» в Уфе

Читать далее

Дольщики ЖК «Новобулгаково» получили ключи от квартир

Читать далее

В Уфе два дома ЖК «Новобулгаково» введены в эксплуатацию

Читать далее

Дольщики ЖК «Новобулгаково» в Уфе записали видеообращение

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Башкирия направит 1,7 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам и пополнит резервный фонд

Читать далее

Продукты из Башкирии запретили ввозить в Казахстан

Читать далее

Жители Башкирии стали на 40% чаще оформлять кредитные карты

Читать далее

В России пенсии выросли больше, чем инфляция

Читать далее

В Уфе дарят паркинг при покупке трехкомнатных квартирНа правах рекламы

Читать далее

Предприниматель, депутат горсовета Уфы Андрей Носков подозревается в мошенничестве

Читать далее

В России индекс «Оливье» за год увеличился на 1,2%

Читать далее

В Башкирии вводят новые налоговые льготы

Читать далее

Отказ от долевого строительства спровоцирует рост цен на жилье

Читать далее

«Системе» не удалось снять запрет на дивиденды с акций, арестованных по делу «Башнефти»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...