Экономика

Башкирия попросила МВД России оценить достаточность средств на программу переселения соотечественников из-за рубежа

Башкирия попросила МВД России оценить достаточность средств на программу переселения соотечественников из-за рубежа
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Депутат ГД от Башкирии Рамзил Ишсарин обратился в рамках «правительственного часа» к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой оценить достаточность средств, выделяемых региональными программами на возвращение соотечественников из-за рубежа.

- Мне кажется, это очень важно с точки зрения демографической обстановки в Российской Федерации, в том числе и политически для нас, - пояснил Ишсарин, напомнив, что сейчас идет бюджетный процесс.

По словам Владимира Колокольцева, это действительно приоритетное направление для Министерства внутренних дел, и за время действия этой программы в РФ переселено 675 тысяч наших соотечественников.

- На поддержку уже переселившихся соотечественников в текущем году было выделено 2 млрд рублей, к сожалению, денег у нас обычно не хватает, дополнительно мы просили еще 1 млрд. Но, в любом случае, 2 млрд с пользой были потрачены. С января по сентябрь этого года было переселено 90 тысяч наших соотечественников. Им было выплачена 50%-я компенсация на перевоз имущества и переезд, - рассказал Колокольцев, добавив, что это направление для министерства является приоритетным.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена в 2006 году. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Госпрограмма - это комплекс мер, направленных на социально-экономическое и демографическое развитие регионов. Подпрограмма финансируется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств региональных бюджетов.

Из казны Башкирии ежегодно выделяется 2,5 млн рублей на возвращение соотечественников из зарубежья. Об этом в сентябре говорил Минтруд Башкирии. Это предусмотрено госпрограммой «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в РБ». Предполагается, что ежегодно не менее 60 участников проекта и 120 членов их семей примут решение снова жить в Башкирии. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В России прогнозируют повышение цены на соль на 10%

Читать далее

Башкирия на 56 месте из 84 возможных по доступности ипотеки в России

Читать далее

Две компании-резиденты ТОР «Кумертау» инвестируют в производство 12 млрд рублей

Читать далее

В Башкирии инфляция в октябре составила 0,3%

Читать далее

Власти Башкирии передадут северный обход Затона муниципалитету Уфы

Читать далее

Башкирия получила 42 млрд рублей на федеральные программы

Читать далее

Квартиры с видом на реку и лес от 1,8 млн. рублей

Читать далее

В Башкирии в 2018 году число кооперативов планируют увеличить вдвое

Читать далее

В Уфе построят новое здание аэровокзала для внутренних рейсов

Читать далее

Ущерб от вырубки лесов в Башкирии составил 30 млн рублей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...