Экономика

В Уфе налоговая служба пытается обанкротить УЖХ «Сипайловский»

В Уфе налоговая служба пытается обанкротить УЖХ «Сипайловский»
Гульназ Хайри, фото из открытых источников

В Уфе налоговая служба направила в Арбитражный суд республики заявление о признании банкротом Управление жилищного хозяйства (УЖХ) «Сипайловский» Октябрьского района Уфы. По собственным данным УЖХ, в управлении компании находится 241 дом площадью 1365 тысяч квадратных метров, в котором проживают 72 тысячи человек.

Согласно материалам дела, дату рассмотрения иска Арбитражный суд республики пока не назначил.

Отмечается, что летом текущего года Арбитражный суд Башкирии принял к производству заявление ООО «Лакокрасочные материалы Республики Башкортостан» о признании банкротом УЖХ «Сипайловский». Как следует из материалов арбитражного суда, в конце 2018 года «Лакокрасочные материалы РБ» обратились с иском о взыскании с УЖХ «Сипайловский» 1,4 млн руб. задолженности за оказанные по договору услуги. В сумму вошел основной долг, проценты и пени. В феврале текущего года производство по делу было прекращено, так как стороны заключили мировое соглашение. Оно предусматривало, что УЖХ до конца апреля оплатит долг за минусом процентов в размере 129 тысяч рублей и почтовых расходов в размере 95 рублей. Так как условия соглашения соблюдены не были, кредитор в марте получил исполнительный лист на принудительное исполнение. Рассмотрение дела было назначено на 11 июля, однако позже истец отозвал заявление из Арбитражного суда региона.

Кроме того, по данным пресс-службы Башкирских распределительных тепловых сетей, в Башкирии полиция возбудила уголовные дела по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в отношении руководителей 14 управляющих компаний ЖКХ Уфы и Стерлитамака. В их числе оказалось УЖХ «Сипайловский». Поводом стало заявление БашРТС в полицию с указанием фактов нецелевого использования управляющими компаниями средств граждан, перечисленных за услуги отопления и горячего водоснабжения.

В феврале 2019 года Арбитражный суд постановил взыскать с «УЖХ Сипайловский» в пользу ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» сумму долга за поставленную электрическую энергию по договору электроснабжения в размере 4,72 млн рублей за период июль, август 2017 года, пени за период с 16 августа 2017 года по 28 ноября 2017 года в размере 138 тысяч рублей, судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 44,5 тысяч рублей. Кроме того, в этом же месяце Арбитражный суд постановил взыскать с «УЖХ Сипайловский» в пользу ООО «Уфа Лифт Плюс» сумму задолженности за оказанные услуги в период с мая по июнь 2018 года в размере 5,7 млн рублей, а также 51,6 тысяч рублей судебных расходов по оплате государственной пошлины.

В 2019 году в отношении АО были возбуждены исполнительные производства на 5,3 млн рублей, в 2018 году – почти на 19 млн рублей. Выручка компании в 2017 году составила 922,63 млн рублей, чистый убыток – 34,95 млн рублей, стоимость чистых активов была отрицательной: минус 230,4 млн рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии собрали 255 млрд рублей налогов

Читать далее

В Башкирии появятся роботизированные молочные фермы

Читать далее

В Башкирии построят свиноводческий комплекс

Читать далее

В Башкирии предприятия получат субсидии на обучение предпенсионеров

Читать далее

Стало известно, где продают самое дорогое молоко в Башкирии

Читать далее

В России увеличится размер детских пособий

Читать далее

Правительство Башкирии планирует удвоить экспортный потенциал

Читать далее

В России прогнозируют рост цен на продукты

Читать далее

В Уфе появится филиал «Сколково»

Читать далее

В Уфе на реконструкцию спортивного стадиона потратят 2,6 млрд рублей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...