Экономика

«Я пришел к вам сюда с упрямой башкирской целью»: Радий Хабиров встретился с предпринимателями Башкирии

«Я пришел к вам сюда с упрямой башкирской целью»: Радий Хабиров встретился с предпринимателями Башкирии
Гульназ Хайри, фото пресс-служба главы РБ

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров провел открытый диалог с предпринимателями республики. На форуме «День предпринимательства» Радий Хабиров пообщался с представителями бизнеса и руководителями профильных ведомств в центре для предпринимателей «Мой бизнес». Это будет своего рода «точка кипения» для бизнеса, где можно будет воспользоваться услугами многофункционального центра (МФЦ).

 «Люди сюда пришли разные: молодые, успешные. Про предпринимательство говорят многое, и решения кажутся иногда избитыми, иногда прорывными. Мы готовы сделать что-то, что поможет нам рвануть так, чтобы о нас говорили все? Предпринимательство – штука рискованная, но государство может сделать так, чтобы риски уменьшились», – отметил важность бизнеса для региона руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин.

Кроме того, в центре открылся коворкинг «Фабрика будущего», который является новой экосистемой. Руководитель Башкирии Радий Хабиров ознакомился с работой бизнес-инкубатора, пообщался с молодыми предпринимателями. Бизнес-экосистема включает в себя центр молодежного инновационного творчества, бизнес-акселератор, бизнес-инкубатор, коворкинг, технопорт, центры народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, социального предпринимательства, инжиниринга и университетская «точка кипения».

«Я никак не могу пробиться к людям. Сейчас я пришел к предпринимателям, и всю свою энергию и силы потрачу на вашу защиту, поддержку. Александр Сидякин неправильно говорит, что бюрократию можно победить. Бюрократию никогда не победить: я же тоже бюрократ. Смотрите на нее не как на врага, а как на вашего друга, партнера», – заявил Радий Хабиров.

Во время открытого диалога предприниматели республики рассказали о своих проблемах, озвучили предложения для их решения, передали свои бизнес-разработки в Администрацию Главы РБ. Одна из важных проблем среди стартаперов региона – отсутствие специалистов. Вузы Башкирии не выпускают достаточное количество профессионалов в сфере IT, поэтому предприниматели Башкирии вынуждены искать таких специалистов за пределами республики и даже страны. Кроме того, в вузах, научных центрах республики не монетизируются разработки: инновационные решения получают патенты, но в итоге не реализуются в производстве.

«Мы хотим развития экономики. У нас есть четкие задачи, которые нам ставит Президент. И мы подумали: где драйвер нашей экономики? Это вы. Чиновники понимают, что бизнес – это священная корова, которую трогать нельзя. Мы подумали, какие действия нам нужно сделать, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно. Например, это часы предпринимателя в четверг: я лично сажусь и работаю с предпринимателями», – Радий Хабиров поделился планами и действиями по поддержке предпринимательства в регионе.

Также для поддержки бизнеса руководитель республики поручил с 1 июля ввести новую должность заместителя главы администрации по предпринимательству в районных администрациях Башкирии. Кроме того, во всех 63 муниципалитетах появится человек, который, по словам Радия Хабирова, будет «друг и соратник, который понимает проблемы бизнеса и способен продаваливать необходимые решения в администрациях». В Башкирии два раза в месяц на заседаниях постоянно действующего координационного совета (ПДКС) будут разбирать проверки малого и среднего бизнеса, которые проводят контрольно – надзорные органы.    

«Я пришел к вам сюда с упрямой башкирской целью: я в вас вижу будущее республики. Я вам назвал конкретные шаги, они будут реализованы. Я очень серьезно отношусь к вам: я хочу оградить вас от чрезмерного давления надзирающих структур – это моя задача, и я этим занимаюсь. Мы создадим и создаем инфраструктуру, чтобы можно было открывать, развивать дело. Мы откроем закрома нашей республики: землю, имущество для справедливого получения вами. Через полгода с вами встретимся и посмотрим, как мы все это сделаем», – пообещал предпринимателям Радий Хабиров.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии стала доступна ипотека по рекордной ставке

Читать далее

В Башкирии эксперты выявили незначительное снижение цен на продукты

Читать далее

Центробанк намерен запретить деньги «банка приколов»

Читать далее

В Башкирии некоторым предпринимателям компенсируют расходы

Читать далее

На охрану зданий правительства Башкирии и Курултая выделена крупная сумма

Читать далее

Радий Хабиров запустил проект «Цифровое месторождение» в Башкирии

Читать далее

В Башкирии будут выплачивать компенсацию за детсады всем семьям республики

Читать далее

В Башкирии работодатели задолжали работникам более полмиллиарда рублей

Читать далее

Минтруд Башкирии сообщил размер средней зарплаты работника бюджетной сферы

Читать далее

«Тема интересная» - Радий Хабиров об инвестициях в сельском хозяйстве Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...