Экономика

Кабмин Башкирии поручил разобраться с предприятиями, где не индексируют зарплаты

Кабмин Башкирии поручил разобраться с предприятиями, где не индексируют зарплаты
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Премьер-министр башкирского правительства Рустэм Марданов поручил Федерации профсоюзов РБ, Министерству семьи, труда и соцзащиты населения РБ и Академии наук РБ проанализировать причины, по которым ряд предприятий реального сектора экономики не произвели индексацию зарплат сотрудников, что было предусмотрено условиями трехстороннего соглашения. Об этом он заявил на утреннем совещании в кабинете министров региона.

- Индексация заработной платы на предприятиях реального сектора. Не все отрасли обеспечили соответствующую реализацию подписанного трехстороннего соглашения, есть отклонения от подписанных договоренностей. Попрошу профсоюзы вместе с Министерством семьи внимательно проанализировать, в том числе по конкретным предприятиям, проанализировать проблемы, если есть на этих предприятиях, которые не позволяют достичь вот этих целевых значений и внести дополнительные меры. В этом же направлении есть поручение Академии наук для того, чтобы более детально проанализировать остающиеся факторы, которые мы еще пока не учли и влияющие на реальные располагаемые денежные доходы  и предложить для принятия мер, - обратился Марданов.

По данным Башстата, по состоянию на 1 августа средняя номинальная начисленная зарплата составила 32,2 тысячи, что больше на 9,1% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Средняя реальная зарплата в Башкирии увеличилась на 6,6%.     

В феврале этого года вице-премьер по социальным вопросам правительства РБ Салават Сагитов заявлял, что с 1 мая 2018 года в Башкирии минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже 12,8 тысячи рублей с учетом уральского коэффициента. Отметим, что за нарушения законодательства о выплате заработной платы ниже МРОТ предусмотрена следующая ответственность: для юридического лица при первичном нарушении - 30 тысяч – 50 тысяч рублей, при повторном нарушении - 50 тысяч – 70 тысяч рублей; для директора или главного бухгалтера: при первичном нарушении - 1 тысяча – 5 тысяч рублей при повторном нарушении - 10 тысяч – 20 тысяч рублей или дисквалификация от 1 до 3 лет. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Цены на нефть марки Brent достигли максимальной стоимости

Читать далее

Ирек Ялалов предложил объявить банкротами управляющие компании

Читать далее

В Башкирии на зарплаты педагогам дошкольников выделят 160 млн рублей

Читать далее

В Башкирии на развитие сельского хозяйства дополнительно выделено 500 млн рублей 

Читать далее

В Башкирии инфляция за 8 месяцев составила 2,1%

Читать далее

Власти рассказали, до какого срока продлят программу материнского капитала

Читать далее

В Башкирии изменился прожиточный минимум

Читать далее

В Уфе построят центр международного туризма стоимостью 1,1 млрд рублей

Читать далее

Арбитражный суд Башкирии прекратил дело о банкротстве подрядчика мечети «Ар-Рахим» 

Читать далее

У россиян стало меньше свободных денег

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...