Автомир

Названы регионы «зеленой зоны ОСАГО»: Башкирия не вошла в их число

Названы регионы «зеленой зоны ОСАГО»: Башкирия не вошла в их число
Гульназ Хайри

Названы регионы «зеленой зоны ОСАГО»: Башкирия не вошла в их число. В список «зеленой зоны» вошли: Псковская, Рязанская, Орловская, Брянская, Новгородская, Калининградская, Сахалинская, Костромская, Удмуртская, Чувашская, Курская, Кировская, Томская, Саратовская и Калужская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия). Об этом сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Список был составлен в соответствии с рейтингом регионов по ОСАГО. Проанализировав его, Российский союз автостраховщиков (РСА) выделил регионы, находящиеся в «зеленой» зоне. Это значит, что в этих областях наиболее благоприятная ситуация по частоте страховых случаев, средней выплате, соотношению судебных и несудебных выплат, а также накладных расходов в суде и суммы основного требования и по другим показателям, отражающим ситуацию с убыточностью ОСАГО. Поэтому они имеют наибольший потенциал по снижению тарифов.

– Уверен, что первые изменения мы с вами сможем ощутить сразу же после начала реформы. И пусть они будут не такими масштабными, но расширение тарифного коридора, изменение подхода к коэффициентам возраст-стаж и бонус-малус уже позволит уточнить стоимость полиса. В дальнейшем разница между ценой на ОСАГО 2018 года и текущей стоимостью будет только увеличиваться. Цена все точнее будет отражать индивидуальные параметры каждого водителя, – объяснил президент РСА Игорь Юргенс.

Отмечается, что этот список предварительный. Финальный рейтинг определят страховщики после анализа своих портфелей, который они проводят сейчас.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Volkswagen вложится в производство в России

Читать далее

Названы самые продаваемые подержанные автомобили в России

Читать далее

Россия и Турция обсудили сотрудничество в сфере транспорта

Читать далее

Для автомобилистов могут ввести однодневные ОСАГО

Читать далее

«КАМАЗ» разработал электрический автобус

Читать далее

Пассажиров такси могут застраховать на 2 млн рублей

Читать далее

Правительство не получило бизнес-план совместной авиакомпании Сбербанка и ВТБ

Читать далее

В стране могут появиться автобусы-амфибии

Читать далее

Скоростное движение от Урала до Москвы обещают запустить к 2031 году

Читать далее

Въезд в Москву может стать платным

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...