Автомир

Грузоперевозчиков оштрафуют на 2,3 млрд рублей

Грузоперевозчиков оштрафуют на 2,3 млрд рублей
Гульназ Хайри

Грузоперевозчиков оштрафуют на 2,3 млрд рублей. Заработал дополнительный сервис, который позволит получать информацию о нарушениях в режиме онлайн. Информация о штрафах будет публиковаться в личном кабинете пользователя на сайте platon.ru в течение 1-3 дней с момента фиксации. Сейчас выявлено более 320 тысяч нарушений, сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ. 

По данным Ространснадзора, общая сумма штрафов превысила 2,3 млрд руб. Эти средства будут направлены в федеральный дорожный фонд, как и собранная госсистемой «Платон» плата за использование федеральных дорог. 

– Выполняя требования законопослушных грузоперевозчиков по усилению контроля, мы организовали межведомственное электронное взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов по вопросу взыскания неоплаченных штрафов. Также налаживаем обмен информацией с Федеральной таможенной службой, что исключит неоплату штрафов со стороны иностранных грузоперевозчиков и создаст равные условия для всех предпринимателей, – объяснил заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов

Антилидерами по количество нарушителей стали грузоперевозчики Татарстана, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Свердловской и Челябинской областей. 60% штрафов вынесены на незарегистрированные в госсистеме «Платон» транспортные средства. 

Сейчас в государственной системе «Платон» зарегистрировано более 1,07 млн транспортных средств. В дорожный фонд собрано 57 млрд рублей, из них свыше 2 млрд рублей за прошлый месяц. На эти средства отремонтировано более 2 тысяч километров дорог, продолжается строительство и реконструкция свыше 30 мостов. Также на основании выбора грузоперевозчиков в рамках проекта ОНФ «Карта убитых дорог» ведётся ремонт федеральной трассы Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В России запустят серийное производство автомобилей Haval

Читать далее

Volkswagen изменил цены на три модели

Читать далее

«АвтоВАЗ» увеличил экспорт автомобилей на 65%

Читать далее

Цены на бензин резко вырастут в следующем году

Читать далее

Министерство транспорта создаст Бюро по расследованию авиапроисшествий

Читать далее

Рассекречены характеристики кроссовера Alfa Romeo Castello

Читать далее

Перекрестки на российских дорогах будут строить по новым правилам

Читать далее

В России стали чаще покупать автомобили Mazda

Читать далее

Эксперты выяснили, в какие страны экспортируются российские автомобили

Читать далее

Открыты прямые рейсы из Уфы в Китай

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...