Волейбол

Кубок России. «Урал» уверенно обыграл «Факел»

Кубок России. «Урал» уверенно обыграл «Факел»
Денис Таипов

В Уфе завершился второй игровой день Кубка России. «Урал» в вечернем матче принимал «Факел». Команда из Нового Уренгоя в первой встрече на турнире обыграла «Тархан» из Стерлитамака. Но с «Уралом» ей справиться не удалось.

Первый сет начался ровно, но уфимцы смогли прибавить в концовке. Важную роль сыграли подачи Никиты Алексеева. Дважды после его ввода мяча в игру Денис Бирюков атаковал переходящие мячи, а затем после тайм-аута Алексеев сделал эйса и увеличил преимущества своей команды до четырех очков. Уфимцы выиграли партию 25:19

Второй сет «Урал» начал еще увереннее и вел с преимуществом 7-8 очков. Но ближе к концовке партии «Факел» смог сократить отставание – 25:20.

Заключительный отрезок игры получился самым напряженным. Уфимцы проигрывали команде из Нового Уренгоя, но сумели переломить ход сета. Сработала двойная замена Константина Сиденко, вышедшие Ярослав Остраховский и Евгений Рыбаков помогли «Уралу» догнать соперника в счете. В итоге со счетом 28:26 уфимцы выиграли и третью партию, одержали вторую победу на турнире.

Самым результативным игроком матча стал Никита Алексеев, на его счету 16 очков (14 – в атаке, 1 – на блоке, 1 эйс). Вторым по количеству результативных баллов у «Урала» оказался Денис Бирюков – 14 (12, 2, 0).

Следующий матч уфимцы проведут завтра на стадионе «Динамо» в 19:00 по местному времени. Соперником станет «Тархан» из Стерлитамака.

Урал (Уфа) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0  (25:19, 25:20, 25:21)

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Венер Сафин: «Салават» угадал с Сошниковым, у них с Манниненом отличная связка»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Не давали много шансов сопернику для атаки ворот»

Читать далее

«Салават» обыграл «Витязь» благодаря дублю Сошникова

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте так же

«Урал» подпишет контракт с блокирующим сборной Болгарии Гоцевым

Читать далее

«Урал» готовится к Кубку России

Читать далее

Туомас Саммельвуо: «Рад, что сборная России проиграла второй сет»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...