Футбол

Кирилл Попенов

Драма Украины и сказка форварда Македонии. Обзор второго дня Евро-2020

Драма Украины и сказка форварда Македонии. Обзор второго дня Евро-2020

Фантастические голы, неудержимые голландцы и исторический мяч спустя 20 лет. Собрали все важные события, которые вы могли пропустить.

МАТЧ ДНЯ: НИДЕРЛАНДЫ ВЫРВАЛИ ПОБЕДУ У УКРАИНЫ

Самый результативный матч этого Евро-2020 – Нидерланды – Украина. Команды на двоих забили пять мячей, и все во втором тайме. Голландцы вышли вперед благодаря голу Джорджиньо Вейналдума. На 52-й минуте Украина провалилась на фланге, откуда последовала передача на хавбека «ПСЖ», а тот - без проблем мяч в ворота – 1:0. Через шесть минут украинцы погрустили второй гол, проиграв борьбу в своей штрафной. Там вовремя подсуетился форвард Нидерландов Ваут Вегорст. Украина пропустила два мяча за несколько минут, но сдаваться не собиралась. Форвард и капитан украинцев Андрей Ярмоленко красивым дальним ударом отыграл один мяч, а еще через четыре минуты Роман Яремчук сравнял в счете. На этом камбэк Украины закончился, за пять минут до конца основного времени Дензел Думфрист забил третий мяч голландцев и принес своей сборной победу – 3:2.

ГЕРОЙ ДНЯ: ДЕНЗЕЛ ДУМФРИСТ – АВТОР ПОБЕДНОГО ГОЛА МАТЧА НИДЕРЛАНДЫ – УКРАИНА

Интересно, что по ходу первого тайма Думфрист дважды мог отличиться и вывести голландцев вперед еще до перерыва. В обоих эпизодах защитник пробил мимо ворот. Футболист бил ногой, потом головой, но попасть в створ не мог. По стечению обстоятельств самый невезучий игрок этого матча стал его героем. Гол Думфриста в концовке встречи с Украиной стал победным и позволил Нидерландам начать Евро с победы.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ДНЯ. АНГЛИЯ – ХОРВАТИЯ

От матча звездной Англии и не менее интересной по составу Хорватии можно было ожидать интересной игры, но весь исход встречи решил всего один забитый мяч. Англичан изначально называли фаворитом этой встречи, но по игре, гол Рахима Стерлинга многим показался неожиданным, так как обе команды действовали пассивно. За весь матч на двоих Англия и Хорватия сделали всего лишь три удара в створ. У хорватов в статистику попал Лука Модрич, который дальним ударом пробил прямо в руки Джордана Пикфорда. Так слабо не били даже во дворе. Для Пикфорда этот мяч был легкой разминкой.

После игры появилось много вопросов по составу к Гарету Саутгейту. У Англии на этот Евро собрался просто космический коллектив. Чего только стоит один Харри Кейн, который в минувшем сезоне АПЛ стал лучшим бомбардиром и ассистентом лиги. Форвард «Тоттенхэма» на игру вышел, а крайний защитник «Челси» Бенджамин Чилуэлл – нет. Футболист помог лондонцам взять Лигу чемпионов, провел отличный сезон, но не попал даже в заявку. По непонятной причине также не вышел еще один левый защитник Англии –  Люк Шоу. Игрок «Манчестер Юнайтед» хоть и не был готов отыграть все 90 минут, но вполне мог появиться со скамейки запасных. Замена на левый фланг напрашивалась еще до перерыва – Киран Трипьер был совсем бесполезен в атаке. Но Саутгейт решился на изменения в составе только к середине второго тайма. К слову, Трипьер отыграл матч до конца. Решения по выбору состава англичан очень странные. Единственным объяснением видится лишь недооценка соперника.

Хорватия со времен финала чемпионата мира в России практически не изменилась. Карьеру в сборной закончили только Иван Ракитич и Марио Манджукич. Да, это звезды, но на позиции центрального полузащитника и форварда у хорватов хватает исполнителей. Правда, после турнира в России Хорватия превратилась в команду с нестабильной игрой и результатами. В матче с Англией финалисты чемпионата мира не создали ни одного опасного момента, хотя со стартового свистка вышли креативные Лука Модрич и Матео Ковачич. По такой игре хорваты были бы довольны и ничьей. Возможно, поэтому при переходе из обороны в атаку они действовали осторожно, стараясь не раскрыться. Но на этом Хорватию поймал Мейсон Маунт, который быстро нашел свободную зону и Кевина Филлипса, а тот отправил Стерлинга один на один с голкипером.

Хорватия, как и Англия, претендент на выход из группы D. Даже поражение вряд ли помешает им выйти в плей-офф. Для английской сборной этот матч должен стать первым звонком для дальнейших подвижек. У команды Саутгейта невероятный потенциал, и английскую сборную не просто так считают одним из фаворитов Евро. Другое дело, как главный тренер Англии воспользуется своими ресурсами.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ПАНДЕВ ЗАБИЛ СПУСТЯ 20 ЛЕТ

Шестого июня 2001 года Горан Пандев дебютировал за сборную Македонии на чемпионате Европы. Сложно представить, но свой гол на первенстве Европы Пандев забил спустя 20 лет. Случилось это в матче со сборной Австрии. Вратарь номинальных хозяев Даниэль Бахманн допустил нелепую ошибку, и опытный 37-летний игрок сборной Северной Македонии ею воспользовался. 

Пандев забил важнейший гол, и, казалось, его мяч принесет важнейшее очко македонцам. Они уверенно удерживали счет 1:1 и даже имели несколько возможностей, чтобы убежать в результативные контратаки. Но, к сожалению, гол Пандева стал единственным положительным моментом для сборной Северной Македонии. Она уступила со счетом 1:3. 

ГОЛ ДНЯ: ДАЛЬНИЙ УДАР В ДЕВЯТКУ ОТ ЯРМОЛЕНКО

Форвард и капитан сборной Украины Андрей Ярмоленко забил пока самый красивый гол на этом Евро. Ярмоленко прошелся у линии штрафной Нидерландов и дальним ударом пробил прямо в девятку. Казалось, с этого момента украинцы начали свой камбэк, но спастись от поражения в матче с Нидерландами у них все равно не получилось.

ЦИТАТА ДНЯ: «КОГДА МЫ ПОДБЕЖАЛИ К НЕМУ, ПУЛЬСА УЖЕ НЕ БЫЛО»

Вчерашний инцидент в матче Дания – Финляндия поверг всех в шок. Полузащитник датчан Кристиан Эриксен мог умереть прямо на футбольном поле, но медики спасли жизнь футболисту, заведя сердце прямо на газоне. Эриксен действительно пережил «клиническую смерть». Врач сборной Дании Мортен Боесен заявил, что у Эриксена была остановка сердца.

– Когда мы подбежали к нему, пульса уже не было. Это была остановка сердца. После одного разряда дефибриллятора мы смогли вернуть его к жизни. У нас нет объяснения, почему это произошло, – рассказал Боесен.

Сейчас жизни Эриксена ничего не угрожает. Футболист пока находится в госпитале Копенгагена, но уже заявил: «Надеюсь скоро вернутся на поле».

Фото из открытых источников

ДОСТИЖЕНИЕ ДНЯ: ДЖУД БИРМИНГЕМ – САМЫЙ МОЛОДОЙ ИГРОК ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЕВРО

Полузащитник Англии Джуд Беллингэм вышел на замену в матче против Хорватии и стал самым молодым футболистом, когда-либо играющим в финальной части чемпионата Европы. Парень, которому на тот момент было ровно 17 лет и 349 дней, еще и вошел в историю английского футбола. Беллингэм – самый молодой игрок сборной Англии, вышедший на поле в матче чемпионата Европы.

ЖЕСТ ДНЯ: ИГРОКИ АВСТРИИ ПОСВЯТИЛИ ГОЛЫ ЭРИКСЕНУ

В матче группы С сборная Австрии обыграла команду Северной Македонии со счетом 3:1. Штефан Лайнер вывел свою команду вперед на 18-й минуте, а гол посвятил Кристиану Эриксену и пожелал ему оставаться сильным. Позже к этой акции присоединился и Михаэль Грегорич, забив на 78–й.

ТРЕНЕР ДНЯ: ФРАНКО ФОДА ВЫРВАЛ ПОБЕДУ У МАКЕДОНИИ ДВУМЯ ЗАМЕНАМИ

Ничья с Македонией никак не вписывалась в планы сборной Австрии на групповой этап. У команды Франко Фоды впереди непростые матчи с Нидерландами и Украиной и, чтобы выйти из группы, набирать очки нужно со старта Евро. Австрийцы забили первыми, но через десять минут потеряли преимущество. Счет оставался ничейным, и к концовке игры главный тренер Австрии сделал замены, которые оказались ключевыми в этой встрече. Фода практически одновременно выпустил на поле Михаэля Грегорича и Марко Арнаутовича, а через 20 минут эти замены дали свои плоды. Вышедший со скамейки Грегорич вновь вывел Австрию вперед с передачи Давида Алабы. Центральный защитник поднялся чуть выше и стал снабжать игроков атаки передачами – еще одно победное решение от Франко Фоды. В самой концовке игры отличился и Арнаутович, который также появился с замены. Вышедшие со скамейки игроки принесли Австрии важнейшую победу. Франко Фода перевернул игру своими решениями, а его команда набрала три балла.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Сборная Украины отыгралась с 0:2 у Нидерландов, но все равно уступила

Читать далее

Австрия обыграла Северную Македонию в матче Евро-2020

Читать далее

В игре Англия – Хорватия на поле появился самый молодой игрок в истории Евро

Читать далее

У Кристиана Эриксена была остановка сердца

Читать далее

Евро-2020. Гол Стерлинга принес сборной Англии победу над Хорватией

Читать далее

Стукалов – о сборах, состоянии игроков и трансферах «Уфы»

Читать далее

Экс-врач «Тоттенхэма» рассказал о возможной причине произошедшего с Эриксеном

Читать далее

Защитник Финляндии Уронен: «Эриксен был почти мертв»

Читать далее

Зарема Салихова: «Газизов обещал бесплатно привести Чалханоглу в «Спартак». Эх, не дали доработать»

Читать далее

Андрей Созин – о разгроме от Бельгии: «Были мерзкие ошибки. Не все играли за Черчесова»

Читать далее

Роман Широков: «У России не было моментов с игры, уже 4 года бьем на Дзюбу»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Евгений Лисовец – о победе над «Нефтехимиком», своем голе и игре молодых хоккеистов

Хоккей

Россия уступила Франции в матче олимпийского турнира по волейболу

Волейбол

Источник: Данил Алалыкин получил травму в игре против «Нефтехимика»

Хоккей

«Салават Юлаев» обыграл «Нефтехимик» в буллитах, ведя по ходу встречи 3:0

Хоккей

«Нефтехимик» – «Салават Юлаев». Известны составы команд

Хоккей

Прямая трансляция матча «Нефтехимик» – «Салават Юлаев»

Хоккей

Григорий Панин вакцинировался перед началом сезона

Хоккей

Стало известно, кто сыграет за «Салават Юлаев» в матче с «Нефтехимиком»

Хоккей

«Нью-Джерси» заинтересован в Тарасенко

Хоккей

Новокузнецкий «Металлург» и «Салават Юлаев» произвели обмен

Хоккей

«Тампа» объявила о подписании контракта с Кори Перри

Хоккей

Понтус Оберг вернулся в НХЛ

Хоккей

Артемий Панарин рассказал, как проводит отпуск в Коркино

Хоккей

УЕФА объявил лучший гол в еврокубках в сезоне 2020/2021 (ВИДЕО)

Футбол

Дмитрий Яшкин рассказал, в чем стал сильнее за два года в КХЛ

Хоккей

Вайсфельд объяснил, почему Овечкину в «Вашингтоне» дали такой большой контракт

Хоккей

Сандро Шварц рассказал, как «Динамо» готовится к матчу с «Уфой»

Футбол

Стало известно, как будут допускаться болельщики на матч «Уфа» – «Динамо»

Футбол

Микаэль Гранлунд подписал контракт с «Нэшвиллом» на 4 года

Хоккей

«Аризона» подписала контракт с Яшкиным на год

Хоккей

Сборная России по волейболу одержала третью победу подряд на Олимпиаде

Волейбол

«Флорида» предлагает Мамину контракт

Хоккей

«Ак Барс» объявил о заключении двухлетнего контракта с Тарасовым

Хоккей

Михаил Науменков – о новом контракте с «Салаватом», игре в паре с Ларсеном и выводах от поражения от «Ак Барса»

Хоккей

Стали известны игровые номера новичков «Салавата»

Хоккей

Источник: Панарин и Шестеркин были в ярости из-за обмена Бучневича

Хоккей

Источник: Жафяровым интересуются пять клубов НХЛ

Хоккей

Бучневич подписал контракт с «Сент-Луисом» на 4 года

Хоккей

Овечкин подписал пятилетний контракт с «Вашингтоном»

Хоккей

Флери узнал об обмене в «Чикаго» из твиттера

Хоккей

Стали известны зарплаты игроков ЦСКА

Хоккей

Уайдман близок к переходу в «Монреаль»

Хоккей

36-летний Жердев возобновил карьеру, подписав контракт с «Братислава Кэпиталз»

Хоккей

Стало известно, когда состоится финальная серия плей-офф ЖХЛ сезона 2020/2021

Хоккей

Тарасов покидает московское «Динамо»

Хоккей

Задоров получил квалификационное предложение от «Чикаго»

Хоккей

«Сент-Луис» сделал квалификационные предложения двум россиянам

Хоккей

Капризов получил квалификационное предложение от «Миннесоты»

Хоккей

Есмантович о потолке зарплат: «Уже не хочется злить народ. Отвечу так: вы хоккей на ЧМ видели?»

Хоккей

Карпин рассказал, что собирается изменить в сборной России

Футбол

Сергей Иванов: «Я за отмену лимита. Не надо вокруг футбола устраивать кормушку»

Футбол

Карпин рассказал о будущем Дзюбы в сборной России. Ранее у тренера и игрока возник конфликт

Футбол