Футбол

Газизов ушел из «Уфы» в «Спартак». Кого он заберет с собой?

Газизов ушел из «Уфы» в «Спартак». Кого он заберет с собой?
Денис Таипов

Новый генеральный директор москвичей привезет в столичный клуб ключевых людей ФК «Уфа».

ВАДИМ ЕВСЕЕВ

Вероятность перехода: 90 процентов

Вадим Евсеев готовится перейти в топ-клуб уже с зимы. Тренер активизировался в соцсетях, стал намного чаще появляться в медийном пространстве. Евсеев грамотно подает себя не только как тренера, но и как личность. После рестарта чемпионата Вадим Валентинович – самый цитируемый тренер, он выдает огненные высказывания, которые разлетаются по всем СМИ. Евсеев стал лицом футбольного клуба «Уфа». Главное, что он показывает себя не только в медийном пространстве. Сейчас тренер ведет башкирскую команду в еврокубки, делая «Уфу» открытием сезона.

Многие СМИ уже писали о том, что скоро Вадим Евсеев заменит Доминико Тедеско в «Спартаке». Тедеско не спасет даже успешное выступление в Кубке России, у москвичей начинается большая перестройка. Газизову нужны единомышленники в клубе, люди, которые знают его подход к работе и философию. «Спартаку» важно во время перестройки создать позитивный фон. В последнее время к тренерам москвичей максимально негативное отношение. Евсеев придет в статусе уважаемого футболиста «Спартака» в прошлом и одного из самых перспективных специалистов в нынешнее время. Приход Евсеева даст новый импульс команде, глоток свежего воздуха после двух провальных сезонов.  

Тренер готов к тому, чтобы начать новый этап в своей карьере и уйти в большой клуб. Для «Уфы» он сделал многое, оставил в РПЛ в прошлом году, сейчас близок к тому, чтобы вывести команду в еврокубки. Для башкирского клуба уход главного тренера в российский топ-клуб не станет неожиданностью. Опыт Виктора Гончаренко и Сергея Семака показывает, что в «Уфе» готовы к тому, чтобы в любой момент отпустить специалиста в другую команду.

Даниил Фомин / фото: Сергей Словохотов

ДАНИИЛ ФОМИН

Вероятность перехода: 90 процентов

Даниил Фомин сейчас главный актив «Уфы». За ним следят не только в российском, но и в европейском футболе. По информации нашего издания, на матч уфимцев с «Локомотивом» прилетал скаут «Манчестер Юнайтед». На карандаше у него именно Фомин. В той встрече Даниил реализовал пенальти, отыграл 90 минут и привычно для себя был ведущим игроком центра поля. Фомин хорош в разрушении нападения соперника, он не проигрывает верховую борьбу, грамотно играет в отборе и на перехватах. Полузащитник начинает большинство атак «Уфы», он связующее звено команды при выходе со своей половины поля.

Интерес к Даниилу Фомину есть и у «Спартака». Вероятность перехода в московский клуб очень высока. Шамиль Газизов взял игрока из «Краснодара», где Фомин был не нужен. В «Уфе» 23-летнему полузащитнику дали шанс, и он раскрыл себя. «Спартаку» Даниил отлично подходит. У москвичей есть проблемы в линии полузащиты, начало сезона провалил Роман Зобнин, Алекс Крал пока не играет стабильно и после одного удачного матча может уйти в тень на несколько игр. Фомин может стабилизировать игру в центре полузащиты «Спартака», сейчас он явно не слабее Зобнина и Крала. Учитывая, что на этой позиции и у москвичей есть проблемы, приобретение Даниила Фомина станет серьезным усилением.

Полузащитник уже в это межсезонье может уехать в европейский чемпионат. Но сейчас в команды, которые ведут борьбу за Лигу Европы и Лигу Чемпионов, не попасть. Переход в «Спартак» может помочь Фомину через пару лет уйти в более серьезный европейский клуб. Фомин, с большой вероятностью, пойдет по такому пути. Торопиться Даниилу некуда, на уровне РПЛ он провел первый полноценный сезон.

Остон Урунов / фото: Сергей Словохотов

ОСТОН УРУНОВ

Вероятность перехода: 70 процентов (в зимнее трансферное окно)

Остон Урунов стал главным открытием «Уфы» после рестарта чемпионата. Год назад 19-летний футболист играл в чемпионате Узбекистана, а сейчас возит по полю половину игроков РПЛ. На коротком участке площадки Урунов может обвести четырех игроков соперника и после отдать точный, острый пас вперед. Остон удивляет всех своим дриблингом, физическим состоянием и универсальностью. Полузащитник может сыграть на любой позиции в атаке, а в обороне занимает позицию центрального или флангового.

За Уруновым следят «Зенит», «Спартак», «Краснодар», «Локомотив». Шамиль Газизов нашел футболиста в чемпионате Узбекистана, привел его в РПЛ, и сейчас Остон раскрывает свой потенциал в Уфе. Газизов вряд ли проиграет борьбу другим топ-клубам за Урунова. Полузащитник понимает, что Шамиль Камилович зимним трансфером помог ему сделать большой толчок в развитии карьеры. Из всех перечисленных клубов «Спартак» выглядит лучшей командой для Остона. У москвичей точно будет перестройка, генеральный директор отлично знает футболиста и его возможности.

Но вряд ли Урунов перейдет из «Уфы» в ближайшее трансферное окно. Клуб может попасть в отборочный этап Лиги Европы, и отдавать одного из лидеров команды в такой ситуации Башкирия не будет. Клуб и так продаст несколько игроков основного состава, чтобы заработать деньги. Возможно, Урунов перейдет в другую команду в зимнее трансферное окно. Или пойдет по пути Ивана Облякова, когда «Уфа» сыграла отборочный этап ЛЕ, а потом продала футболиста в ЦСКА.

Александр Беленов / фото: Сергей Словохотов

АЛЕКСАНДР БЕЛЕНОВ

Вероятность перехода: 40 процентов

В «Спартаке» играет один из самых талантливых российский вратарей Александр Максименко. 22-летний голкипер быстро адаптировался во взрослом футболе, уже не первый сезон он основной вратарь команды. У Максименко большое будущее, но пока ему не хватает стабильности. У молодого голкипера бывают случайные и нелепые ошибки, например, как в матче с ЦСКА, когда он пропустил первый гол от Николы Влашича.

За спиной у Максименко Артем Ребров и Александр Селихов. За последние два года оба вратаря суммарно сыграли девять матчей. Селихова постоянно беспокоят травмы, Ребров уже не играет на таком высоком уровне, как раньше. За спиной у молодого и не совсем стабильного Максименко нет никого.

Александр Беленов давно созрел для перехода в топ-клуб. Его называют самым недооцененным российским вратарем. Беленов лидирует в РПЛ по количеству сухих матчей, он вошел в клуб Льва Яшина. Когда-то Александр уже играл за «Спартак», правда, провел один матч и был списан Валерием Карпиным.

Возможное возвращение Беленова в московский клуб видится не таким очевидным, но вероятность трансфера есть. «Спартаку» нужно усилить вратарскую позицию, создать конкуренцию за место в основном составе. Максименко может расти вместе с Беленовым. Сейчас Александру не хватает борьбы за позицию основного голкипера, ему нужен коллега по амплуа, который постоянно будет держать его в тонусе.

Многое зависит от главного тренера команды. Вадим Евсеев несколько раз говорил, что Беленов – вратарь уровня сборной России и он спокойно может играть в европейском футболе. Евсеев, в случае назначения, может позвать с собой лучшего вратаря РПЛ.  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Арбитр ударил футболиста во время товарищеского матча клубов ПФЛ (ВИДЕО)

Читать далее

Роман Широков: «Зачем «Спартаку» брать игроков «Уфы»? Фомин обученный парень, но не зря же его отпустил «Краснодар»

Читать далее

У одного представителя «Уфы» выявлен COVID-19

Читать далее

Артем Голубев – о концовке сезона: «Впереди – два финала, и ради них надо умирать на поле»

Читать далее

CAS отменил дисквалификацию «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

Читать далее

«Уфа» недоработала один момент». Вадим Евсеев разобрал матч с «Локомотивом»

Читать далее

«Уфа» сыграла вничью с «Локомотивом», «Спартак» уступил «Сочи». Результаты матчей 28-го тура РПЛ

Читать далее

Данил Круговой: «Есть возможность занять шестое место в таблице, так что будем болеть за «Зенит» в кубке»

Читать далее

Шамиль Газизов зашел в раздевалку «Уфы» после ничьи с «Локомотивом»

Читать далее

Евсеев – о ничье с «Локомотивом»: «Полурезервный состав играет на равных с командой, ставящей высокие задачи»

Читать далее

Марко Николич рассказал, что его не устроило в игре с «Уфой»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

«Ювентус» объявил об увольнении Сарри

Футбол

«Уфа» сможет впускать на трибуны 25% от вместимости

Футбол

Лига чемпионов. «Реал» и «Ювентус» вылетели из турнира. «Лион» и «Манчестер Сити» в 1/4 финала

Футбол

«Зенит» обыграл «Локомотив» и стал обладателем Суперкубка России

Футбол

В КХЛ выявлено 53 случая заболевания коронавирусом среди игроков

Хоккей

В новом сезоне КХЛ будет четыре «Зеленых дерби»

Хоккей

Теему Хартикайнен: «Ламса фокусируется на системе – большинство, меньшинство и другие мелкие детали»

Хоккей

Теему Хартикайнен: «Только смотрю на пиво – сразу поправляюсь на килограмм»

Хоккей

«Уфа» представила форму на следующий сезон

Футбол

ЦСКА и «Ак Барс» начнут сезон КХЛ матчем за Кубок Открытия

Хоккей

КХЛ не разрешит переносы матчей из-за вспышек коронавируса. Командам будет назначаться техническое поражение

Хоккей

«Салават Юлаев» начнет сезон КХЛ матчем с «Торпедо»

Хоккей

Стало известно, когда и с кем «Салават» проведет первый домашний матч КХЛ

Хоккей

«Зенит» – «Локомотив». Прогноз букмекеров на матч Суперкубка России

Футбол

Александр Беленов – лучший игрок «Уфы» сезона 2019/2020 по версии болельщиков

Футбол

Александр Пуцко покинул «Уфу»

Футбол

Шевченко – о новом сезоне КХЛ: «Собираются проводить уродливый турнир, который никому в таком виде не нужен»

Хоккей

14 игроков молодежного состава «Авангарда» заболели коронавирусом

Хоккей

Вадим Евсеев ответил тем, кто считает «Уфу» фарм-клубом «Спартака»

Футбол

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» окончательно сформирован

Хоккей

Забит Магомедшарипов вызвал на бой чемпиона UFC Александра Волкановски

Бокс/ММА

Захар Арзамасцев – о том, почему ушел из «Салавата», новом этапе в «Автомобилисте» и тяжелых тренировках с Хартикайненом

Хоккей

Массимо Каррера: «Подписание Кокорина – доказательство того, насколько Газизов компетентный менеджер»

Футбол

Остон Урунов: «Теперь у «Спартака» 35 миллионов новых фанатов. Это все население Узбекистана»

Футбол

Родригес выбыл с боя против Забита Магомедшарипова. UFC ищет замену

Бокс/ММА

«Уфа» представила форму на сезон-2020/21 (ВИДЕО)

Футбол

Полузащитник «Уфы» Урунов перешел в «Спартак»

Футбол

«Уфа»​ продлила контракты шестерых игроков основного состава

Футбол

Амиров забросил гол в стиле Лакросс за олимпийскую сборную (ВИДЕО)

Хоккей

Родион Амиров: «Раньше в сборной акцент делался на обороне. Сейчас общие черты с советским хоккеем»

Хоккей

«Динамо» выкупило права на Слая у «Уфы»

Футбол

«Пока «мертвый», вот и не забил». Хохряков о нереализованном буллите в игре с «Автомобилистом»

Хоккей

Михаил Воробьев – о первом матче после возвращения, особенностях российского хоккея и «Филадельфии»

Хоккей

Фомин официально перешел из «Уфы» в «Динамо»

Футбол

Фейл дня. Метсола неудачно сыграл в стиле Гашека (ВИДЕО)

Хоккей

«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту»

Хоккей

«Салават Юлаев» определился с тренером вратарей. Он уже присутствует на матче (ФОТО)

Хоккей

Арзамасцев впервые сыграет против «Салавата Юлаева» с 2015-го года

Хоккей

«Салават Юлаев» – «Автомобилист». Прямая видеотрансляция матча

Хоккей

Состав «Салавата Юлаева» на второй контрольный матч с «Автомобилистом»

Хоккей

Букмекеры назвали фаворита матча «Салават Юлаев» – «Автомобилист»

Хоккей

Егор Сучков: «Приятно, что меня отметил главный тренер, это немного окрылило»

Хоккей