Футбол

Кирилл Попенов

Мюллер пнул тренера, а болельщики сидят на деревьях. Как Бундеслига вернула миру футбол

Мюллер пнул тренера, а болельщики сидят на деревьях. Как Бундеслига вернула миру футбол

Пока остальные европейские чемпионаты неспешно готовятся к возобновлению сезона, в Германии уже отыграли два тура. Рассказываем о самых интересных и даже абсурдных моментах в Бундеслиге за последние две недели.

ТОП-МАТЧИ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ

Возвращение футбола в Германии, да и во всем мире, началось сразу шестью матчами, но особое внимание было уделено рурскому дерби – дортмундской «Боруссии» и «Шальке-04». Этот матч стал первым в Европе, после возобновления сезона в Германии.

Смотреть за игрой было, как минимум, непривычно. На протяжении нескольких лет Бундеслига обходит по посещаемости все топ-чемпионаты, но без зрителей на стадионах и гула на трибунах лишается одной из главных деталей немецкого футбола. Интересная статистика: при пустых трибунах хозяева стали в три раза реже побеждать на домашнем поле, но матч «Боруссии» и «Шальке» в эту категорию не входил.

Теперь каждое слово или даже ругательство можно услышать в телетрансляции. Именно так было в рурском дерби, когда защитник «Шальке» Жан-Клер Тодибо обматерил форварда «Боруссии» Эрлинга Холланда. Норвежец в ответ только улыбнулся, а через пару минут стал первым игроком, кто забил после возвращения европейского футбола. Из-за угрозы заражения праздновать гол командой теперь нельзя, но зато стоять в стенке во время штрафной – можно. И таких абсурдных вещей в Бундеслиге еще много.

Гол Холланда в этом матче оказался не последним, и до финального свистка «Боруссия» забила еще три. Чуть позже после первого гола отличится Торган Азар, а уже после дубль оформил защитник Рафаэл Геррейру.

Не менее интересным оказался матч «Баварии» и «Айнтрахта», несмотря на разницу в классе у команд. Гости начали оказывать сопротивление только после перерыва и усилиями Мартина Хинтереггера отыграли два мяча из трех пропущенных. Чтобы перевернуть этот матч, у «Айнтрахта» были все шансы, но четвертый гол Альфонсо Дэвиса предрешил судьбу встречи. По иронии автогол забил все тот же Хинтереггер, на которого так надеялся в этой игре «Айнтрахт». По итогу матча было забито семь мячей, и пока это самый результативный счет после паузы. «Бавария», таким образом, отыгралась за поражение в первом круге – 1:5.

МЮЛЛЕР ПНУЛ ТРЕНЕРА, А С ДЕРЕВА СНЯЛИ ДВУХ ЗРИТЕЛЕЙ

Пока большинство клубов оставляют трибуны пустыми, некоторые пытаются подойти к этому вопросу со всем креативом и позже за это расплачиваются. Буквально неделю назад южнокорейский клуб «Сеул» решил в одном из матчей посадить на трибуны манекены, но в итоге усадил секс-кукол, а позже был оштрафован лигой. В клубе сами не понимают, куда смотрел персонал, когда делал заказ.

В «Боруссии» из Менхенгладбаха решили не рисковать и уже по традиции бундеслиги поставили на трибуны «картонных фанатов». Если на матчах других клубов они занимали лишь часть стадиона, то на игре с «Байером» таких «зрителей» было 13 тысяч. Посмотрите на это сами.

«Боруссия» из Дортмунда не стала обделять вниманием даже пустые трибуны и всей командой поблагодарила их.

«Кельн» придумал свою идею и украсил трибуны атрибутикой болельщиков. Со стороны это действительно смотрелось красиво.

Здороваться с игроками или пожимать руку нельзя, поэтому футболисты придумывают такое, что потом набирает кучу просмотров в социальных сетях. В концовке матча с «Унионом» форвард «Баварии» Томас Мюллер уходил на замену и вместо рукопожатия с тренером решил просто пнуть его. Конечно, этот момент не остался без внимания телекамер.

В этом же матче произошел еще один забавный случай. Двое болельщиков решили посмотреть матч вживую и вскарабкались на 12-метровое дерево недалеко от самой арены. Спустя время зрителей все-таки заставили спуститься. Наказывать их не стали, но вынудили покинуть пределы стадиона.

ШИКАРНЫЙ ГОЛ РОССИЯНИНА И РЕКОРД ВЕРНЕРА

За два прошедших тура в Бундеслиге не обошлось и без красивых голов. Автором одного из них стал россиянин Эдуард Левен. Полузащитник «Аугсбурга» забил ювелирный гол со штрафного в ворота «Шальке-04» и тем самым помог своей команде выиграть со счетом 3:0.

В «Аугсбурге» после уверенной победы даже не постеснялись затроллить «Шальке-04» и выложили в твиттер мем по типу: ожидание и реальность.

Красивым получился удар шведой от Геррейру в матче все с тем же «Шальке-04». Защитник всю игру терзал чужую оборону на фланге и забил два мяча, один из которых был украшением тура.

Несмотря на полный разгром «Майнца-05» от «РБ Лейпцига», голкипер хозяев Флориан Мюллер пытался сделать все возможное и неоднократно спасал свою команду. Сейв на 25-й минуте возможно лишил Тимо Вернера четвертого мяча в этой встрече. Мюллер сделал сейв, которой уже стал одним лучших в минувшем туре.

Усилиями одного голкипера разгрома была не избежать – 0:5. Вернер сумел сделать хет-трик и стать первым футболистом 21 века, который забивает три мяча в двух матчах сезона с одним соперником. «Майнц» даже пошутил на эту тему, спросив в твиттере у главного тренера «Ливерпуля»: «Клопп, когда ты уже заберешь Вернера?». 

ЧТО БУДЕТ С ДРУГИМИ ЧЕМПИОНАТАМИ?

Пока в Бундеслиге отыгрывают уже второй тур, в остальных чемпионатах только начинаются тренировки к возобновлению сезона. Концовку чемпионата Франции мы уже не увидим, но остаются Италия, Испания и чемпионат России. Первые еще не пришли к общему мнению, стоит ли вообще заканчивать сезон. Италия в самом начале пандемии была главным очагом вируса, и вполне может быть так, что власти страны рисковать не станут и сезон завершат. В любом случае, футболисты некоторых клубов уже тренируются, а примерными датами возобновления сезона называют 13 и 20 июня.

В Англии также игроки приступили к тренировкам, но ни в одном другом чемпионате, как АПЛ, игроки так не обеспокоены ситуацией. Бунтуют даже капитаны команд, многие просто не хотят подвергать себя и свою жизнь опасности.

– Мы должны вернуться уже на этой неделе. Я сказал, что меня не будет. Дело не в деньгах. Когда я объясню ситуацию, то ни у кого не будет вопросов. Моему сыну пять месяцев, у него проблемы с дыханием. Я не хочу подвергать его еще большей опасности. Первые игры хотят провести 12 июня. Осталось 3,5 недели. Это слишком быстро. Достаточно одного больного человека в группе, чтобы заболели все. Я не хочу нести инфекцию домой, – объяснил капитан «Уотфорда» Трой Дини.

Буквально на днях власти Испании дали добро на то, чтобы доиграть сезон. Чемпионат в стране возобновится 12 июня. Каждый понедельник Испания вступает в очередную стадию ослаблений карантинных мер, но торопиться с футболом не хотят. В самой лиге «Барселона» опережает «Реал» всего на два очка, и заканчивать сезон вот так в Испании просто не станут.

В России у команд есть еще около месяца для того, чтобы набрать форму и сыграть оставшиеся восемь туров. Первой из карантина вышла «Уфа», остальные команды все еще сидят на карантине из-за зараженных. За последние две недели среди игроков с вирусом оказались: Джефферсон Фарфан, Константин Плиев, Павел Погребняк и Зелимхан Бакаев. Многие уже переболели коронавирусом, в крови у них был обнаружены антитела. Когда абсолютно все команды начнут подготовку, сказать пока сложно. Известно только то, что возобновление сезона переносить не станут. В РФС уже объявили о дате старта нового сезона, и еще раз переносить его не хотят.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Легионеры «Уфы» вернулись в Россию

Читать далее

Полузащитник «Спартака» Бакаев заразился коронавирусом. Зобнин переболел на самоизоляции

Читать далее

«Барса» исключает уход только шести своих игроков и рассмотрит предложения по всем остальным

Читать далее

Известна дата начала нового сезона РПЛ

Читать далее

Легионеры «Уфы» должны вернуться в Россию 22 мая. Клуб договаривается с «Крыльями Советов» о совместной доставке игроков в страну

Читать далее

Футболисты «Уфы» прошли тест на коронавирус

Читать далее

В «Динамо» трое игроков сдали положительный тест на коронавирус. Всего заразилось пять футболистов РПЛ

Читать далее

РПЛ представила календарь на оставшуюся часть сезона

Читать далее

Сезон РПЛ будет доигран. Чемпионат возобновится в конце июня

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

18-летний Захарян забил первый гол в новом сезоне РПЛ (ВИДЕО)

Футбол

Карпин прокомментировал назначение в сборную России

Футбол

Валерий Карпин возглавил сборную России

Футбол

Иван Федотов о конкуренции с легионерами: «Главное – доказать себе, а не кому-то»

Хоккей

Стало известно, где Дмитрий Яшкин продолжит карьеру

Хоккей

Андрей Разин: «Мне хочется возглавить сборную России, но я не прошел огонь, воду и медные трубы»

Хоккей

«Уфа» презентовала три комплекта формы на сезон 2021/2022

Футбол

«Уфа» объявила о подписании Эгаша Касинтура

Футбол

Маркус Гранлунд – об улучшении игры «Салавата», новичках команды и ожиданиях от сезона

Хоккей

Игрокам «Салавата» не выплатили бонусы за прошлый сезон

Хоккей

Кожевников рассказал, почему иностранный тренер не нужен в штабе сборной России

Хоккей

Никита Гусев рассказал, где хочет продолжить карьеру

Хоккей

Спортивный директор «Болоньи» прокомментировал возможный трансфер Дивеева

Футбол

«Сиэтл» произвел первый обмен в истории клуба

Хоккей

«Я не обсуждаю, что делают власти». В Уфе прошла жесткая пресс-конференция футбольного клуба

Футбол

Газизов о Зареме Салиховой: «Я отношусь к ней с уважением»

Футбол

Шамиль Газизов: «Понимаю, что республика живет не только футболом. Но уверен, он здесь останется навсегда»

Футбол

Газизов прокомментировал несостоявшуюся встречу с Хабировым

Футбол

Шамиль Газизов: «Ротация денег с «Салаватом» была»

Футбол

Алексей Стукалов рассказал, какой трансфер совершит «Уфа»

Футбол

Шамиль Газизов: «У нас нет финансовых проблем»

Футбол

Источник: Кузнецов интересен «Рейнджерс»

Хоккей

Решение по участию игроков НХЛ в Олимпиаде-2022 будет принято после Игр в Токио

Хоккей

«Сиэтл» собрал состав на 52,5 млн долларов, оставив под потолком зарплат 28,9 млн

Хоккей

Стал известен состав «Сиэтл Кракен» после драфта расширения НХЛ

Хоккей

«Сиэтл» не выбрал Тарасенко на драфте расширения НХЛ

Хоккей

Капелло и еще три тренера хотели возглавить сборную России

Футбол

«Рубин» выложил клип с читающим на татарском рэп Слуцким (ВИДЕО)

Футбол

«Салавату» могут сократить бюджет на миллиард рублей

Хоккей

Махачев попал в топ-5 рейтинга легковесов UFC, обойдя Фергюсона и Макгрегора

Бокс/ММА

«Куньлунь» подписал контракты с шестью хоккеистами

Хоккей

Томи Ламса – о новичках «Салавата», изменениях в игре и новом тренере вратарей команды

Хоккей

Андрей Зубарев – о своей форме, роли в команде и мотивации на следующий сезон

Хоккей

Известны три кандидата на пост главного тренера сборной России

Футбол

Илья Воробьев рассказал, почему Мозякин не вошел в тренерский штаб «Металлурга»

Хоккей

Источник: «У Капризова есть солидное предложение от ЦСКА. Это не дымовая завеса»

Хоккей

Олимпиаду могут отменить в случае всплеска заболеваемости коронавирусом

Другие виды спорта

Майоров о тренерском штабе сборной: «Я задал вопрос Ротенбергу – кто эти люди?»

Хоккей

Спортивный директор «Спартака» высказался о возможном подписании Ковальчука

Хоккей

Источник: КХЛ может провести в ОАЭ матч регулярного чемпионата

Хоккей

Григоренко назначен гендиректором ХК «Уфа»

Хоккей

О'Делл стал игроком московского «Динамо»

Хоккей