Футбол

«Уфа» добивает «Спартак». Евсеев творит чудеса

«Уфа» добивает «Спартак». Евсеев творит чудеса
Денис Таипов

Главный тренер «Уфы» потерял лидеров, но обыгрывает топ-клубы РПЛ.

«УФА» ВЫШЛА ВПЕРЕД В ЛИЧНЫХ ВСТРЕЧАХ СО «СПАРТАКОМ»

«Спартаку» в последнее время серьезно не везет в Уфе. Москвичи не выигрывают в столице Башкортостана с 2017-го года. Ничья 0:0 и два поражения – 2:0, 1:0. «Уфа» дома в последнее время не оставляет шансов фаворитам РПЛ. Да, у команды поле с искусственным газоном, нам нем тяжело держать мяч топ-клубам и играть по своему стилю. «Спартак» вообще два года подряд играет на таком поле в дождь. Но все в равных условиях. Команды проигрывают точно не из-за газона.

Москвичи на 13-й минуте матча забили в свои ворота. Николай Рассказов подставил ногу под прострел Вячеслава Кротова и вывел «Уфу» вперед. Дальше все было стандартно. «Спартак» пытался атаковать, но с нынешней системой игры у команды нет результата. Пока москвичи бьют только антирекорды. Впервые за семь лет они проиграли четыре матча подряд. Сейчас «Спартак» – самый грубый клуб РПЛ (34 желтые карточки и одна красная), пропускает 10 матчей подряд и занимает 13-е место в чемпионате по голам с игры. И самое главное, москвичи проиграли «Уфе», которая не нанесла ни одного удара в створ.

Интересно, что команда из Башкортостана вышла в личных противостояниях вперед. Клубы сыграли 11 матчей, пять раз победила «Уфа», четыре выигрыша у «Спартака» и у соперников по две ничьи.

Вадим Евсеев / фото: Сергей Словохотов

ЕВСЕЕВ ГРОХНУЛ «СПАРТАК» И НЕ СДЕРЖАЛСЯ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Вадим Евсеев продолжает удивлять российский футбол. «Уфа» продала лидеров, с таким составом ей пророчили место за выживание, но прямо сейчас команда находится на шестом месте в РПЛ. Главный тренер творит настоящее чудо и показывает характер клуба. «Уфа» отлично прессингует и не дает сопернику играть в свой футбол. Так было с «Динамо», «Зенитом», «Ростовом» и другими клубами. У команды из Башкирии один из лучших прессингов во всей лиге. Евсеев строит агрессивную модель обороны, и пока она работает.

Главный тренер всегда в игре. Он не сидит на скамейке, постоянно что-то подсказывает, кричит и эмоционально заряжает команду. Умеет давить на судей, когда это нужно. «Уфа» точно не ошиблась с тренером. Евсеев возле поля и на тренировках делает все для победы.

Но есть и грустная сторона. Главный тренер вновь самовольно покинул пресс-конференцию. На этот раз после первого вопроса журналиста.

– Вомбергар хорошо вышел на замену. Его физические кондиции позволят выйти в следующем матче в стартовом составе? – спросил корреспондент.

– А мне не понравилось, вышел на такой газон, с такими шипами (показывает жестом). Пять раз поскользнулся. Если вышел, значит, готов, будем дальше рассматривать.

– Он выигрывал верховые мячи…

Дальше сотрудник пресс-службы спросил у журналистов, есть ли еще вопросы?

Но Евсеев всех перебил, причем не совсем тактично.

– Так, стоп. А у вас есть другие вопросы? – спросил главный тренер «Уфы».

– А вы можете нормально отвечать?

– Я вам нормально отвечал, – сказал Евсеев и самовольно покинул пресс-конференцию.

Смотреть с 8:07 минуты

Евсеев уже не первый раз конфликтует с журналистами. Нет сомнений, что он хороший тренер, но работа специалиста не заканчивается после тренировок и матчей, она продолжается и в общении со СМИ. Вадим Евсеев не сдерживается, иногда отказывается отвечать на вопросы, хотя это его работа. Да, спросить могут разное, но посмотрите на других тренеров. Олега Кононова на каждой пресс-конференции спрашивают об отставке, но он держит удар, не хамит и отвечает. Евсеев срывается не первый раз, и это не красит его и клуб. Но здесь есть большая вина РПЛ. Если бы лига хоть раз оштрафовала тренера, то подобные случаи не повторялись бы. В КХЛ, например, в прошлом году ввели правило ответов, в хоккее борются с короткими ответами специалистов и это правильно. Чтобы никто не приходил для галочки.

Вадим Евсеев горит футболом больше 90 минут на поле. Например, в эфире «Матч-Премьер» он пожаловался на то, что об «Уфе» мало говорят.

«Подождите поздравлять с победой. Смотрите, обыграла «Уфа» «Ростов»: два слова об «Уфе», о «Ростове» – пятьдесят. Обыграли «Зенит»: два слова об «Уфе», двести – о «Зените». Сейчас мы победили «Спартак». Снова будет два слова об «Уфе», остальное всё про «Спартак». Привет студии!» – сказал специалист.

Тренер высказался правильно, поднял волну хайпа и защитил интересы своего клуба. На пресс-конференции никто не заставляет входить в полемику, задали странный вопрос, лучше промолчать и не срываться. Это как в футболе, есть ошибки, но момент уже заигран и игра продолжается, команды играют дальше.

Олег Кононов / фото: Сергей Словохотов

КОНОНОВ СНОВА ПРОИГРАЛ. ОН ОТВЕЧАЕТ ПОРАЖЕНИЯМИ ВМЕСТО ПОБЕД

Не так давно Олег Кононов пообещал ответить на критику победами. Но «Спартак» проиграл четыре матча подряд, и тренер отвечает только поражениями. Только ленивый не прошелся по игре москвичей, не раскритиковал действия в атаке, новичков и взаимодействия защитников с полузащитниками. Москвичи проигрывают заслуженно, и не видно, что у команды есть система игры. Кононов не угадывает с заменами, не контролирует происходящее на поле и его ненавидят болельщики клуба.

– Вы сказали, что все вместе будете делать так, чтобы «Спартак» поднялся с колен. Но сейчас «все вместе» не может быть. После этой игры ещё больше людей требуют вашей отставки. Вам не кажется, что по-мужски было бы подать в отставку? – вопрос Кононову.

– Я делаю свою работу честно 24 часа в сутки. Футболисты это видят, футболисты со мной. Игра на игру не приходится, у нас до этого были и хорошие игры. У нас был сложный график в еврокубках. В какой-то степени он функционально сказался, но я готов работать в «Спартаке» до побед. И это самое главное. Всё остальное… Я даже не хочу на эту тему говорить.

Хочу напомнить вам, что много игроков ушли, есть перестройка. На встрече с болельщиками главный акционер говорил об этом, что ждать быстрого результата мы не вправе. Я, как главный тренер, всегда настраиваю футболистов на победу. Что касается прихода новых игроков по ходу сезона, то это не так просто, как кажется со стороны. В какой-то степени это было неожиданностью для меня, что я не смог в кратчайший срок сделать необходимый результат. У нас в каждой игре есть моменты. У нас в команде молодые амбициозные футболисты. Уверен, что они будут прогрессировать и достигнут тех результатов, которые перед ними ставятся, – ответил специалист.

 

Работа тренера пока не приносит успех «Спартаку», и Кононов уже не просто стоит на грани отставки, он висит над пропастью. Говорят, что специалист, несмотря на поражения, невзрачную игру, продолжит работать в клубе до матча с «Оренбургом». Если москвичи не выиграют два матча из двух, то тренера могут отправить в отставку. Но это «Спартак», никогда не знаешь, что произойдет в клубе завтра.

Чемпионат России. 10-й тур
Уфа – Спартак (Москва) – 1:0 (1:0)
20 сентября. Стадион «Нефтяник». 10809 зрителей
1:0 – Рассказов, 13 (автогол)
Уфа: Беленов, Никитин, Табидзе, Пуцко, Сухов, Карп, Фомин, Емельянов (Голубев, 80), Тилль (Вомбергар, 78), Круговой, Кротов (Бизяк, 65).
Спартак: Максименко, Кутепов, Жиго, Рассказов, Айртон, Шюррле (Мельгарехо, 81), Тил, Зобнин, Гулиев (Крал, 58), Бакаев, Понсе (Ларссон, 69).
Предупреждения: Жиго (16), Тилль (26), Гулиев (33), Шюррле (72), Табидзе (74), Тил (79), Кутепов (86).

Фоторепортаж с матча «Уфа» – «Спартак»

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Вадим Евсеев: «Беленов должен быть одним из кандидатов в сборную»

Читать далее

Шамиль Газизов: «Этот сезон РПЛ, наверное, нужно уже досрочно завершить»

Читать далее

Александр Беленов заменит тер Штегена в «Барселоне»

Читать далее

Евсеев прокомментировал мнение о незрелищной игре «Уфы»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте так же

«Уфа» обыграла «Спартак», не нанеся ни одного удара в створ ворот

Читать далее

Евсеев покинул пресс-конференцию после победы над «Спартаком». Ему задали один вопрос

Читать далее

Олег Кононов о своей отставке: «Я работаю 24 часа, футболисты это видят, они со мной»

Читать далее

Чемпионат России. «Уфа» сыграет со «Спартаком»

Читать далее

«Краснодар» потерпел крупнейшее поражение за всю историю выступления в еврокубках

Читать далее

«Ливерпуль» в гостях уступил «Наполи», «Барселона» и «Боруссия» сыграли по нулям. Результаты игрового дня ЛЧ

Читать далее

«Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в матче Лиги чемпионов

Читать далее

Слая наказала карма. Бывший нападающий «Уфы» не смог принести победу «Динамо»

Читать далее

«Уфа» сыграла вничью с «Динамо» в чемпионате России

Читать далее

Игбун заблокировал «Уфу» в инстаграме

Читать далее

Роналду расплакался, увидев кадры со своим умершим отцом (ВИДЕО)

Читать далее

Александр Григорян о матче с ЦСКА: «Не уверен, что буду пересматривать это г***о»

Читать далее

Леонид Слуцкий: «Занят футболом 23 часа и 55 минут, оставшиеся пять минут – для инстаграма»

Читать далее

Эрнесто Вальверде: «Фати дебютировал в юном возрасте, но у него отлично получается. Сравнения с Месси меня не волнуют»

Читать далее

Дзюба вынес Азмуна за поле, чтобы иранец не получил удаление (ВИДЕО)

Читать далее

«Уфу» чаще всех в РПЛ проверяли на допинг в августе

Читать далее

Квалификация Евро-2020. Россия обыграла Казахстан

Читать далее

«Зенит» определился с условиями нового контракта Кокорина

Читать далее

Сборная России сыграет с Казахстаном в матче отбора Евро-2020

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

«Салават Юлаев» сделал квалификационное предложение Маркусу Гранлунду

Хоккей

Вадим Евсеев: «Беленов должен быть одним из кандидатов в сборную»

Футбол

UFC 249 может пройти на Западном побережье США в индейской резервации

Бокс/ММА

Стало известно, кто заменит Нурмагомедова в бою против Фергюсона

Бокс/ММА

Стало известно, сколько Петр Хохряков будет зарабатывать в «Салавате Юлаеве»

Хоккей

Панин предложил Миронову объединиться, чтобы узнать, куда деньги хоккеистов тратит профсоюз

Хоккей

Леонид Вайсфельд об уходе Умарка: «Думаю, он считал, что в Уфе те же деньги не получить, а в Швейцарии комфортнее»

Хоккей

Генеральный директор «Зенита» Медведев: «12 июля – крайняя дата возобновления чемпионата»

Футбол

Леонид Вайсфельд о снятии «Адмирала»: «Это искусственный клуб. Денег нет, они поступили правильно и честно»

Хоккей

Клубы РПЛ определили дедлайн, после которого сезон не будет доигран

Футбол

Леонид Слуцкий: «Мы уже во многом потеряли этот сезон. Можем потерять и следующий»

Футбол

Игорь Бобков об уходе Умарка: «Теперь однозначно будет полегче играть против «Салавата»

Хоккей

Александр Кадейкин: «Пока рано говорить о контракте с «Детройтом», учитывая текущую ситуацию в мире»

Хоккей

Сергей Шумаков – о мастерах «Салавата», причинах поражения в плей-офф и несплоченном коллективе «Авангарда»

Хоккей

Конор Макгрегор: «Тони и Хабиб ввязались в игру на слабо. И Нурмагомедов струсил первым»

Бокс/ММА

Хабиб Нурмагомедов: «Я не коронавирус»

Бокс/ММА

Хабиб Нурмагомедов: «Если UFC назовет мне место, и я смогу вылететь из России, то буду драться с Тони»

Бокс/ММА

Почему Хабиб отказался от боя с Тони? Собрали самые популярные версии

Бокс/ММА

Тони Фергюсон об отмене боя: «Хабиб – с****. Он испуган и не хочет драться»

Бокс/ММА

Дана Уайт: «Все и так знали, что Хабиб не будет драться»

Бокс/ММА

Хабиб Нурмагомедов объявил, что боя с Тони Фергюсоном на UFС 249 не будет

Бокс/ММА

РФС официально приостановил все футбольные соревнования до 31 мая. Следующий сезон РПЛ будет перенесен

Футбол

Агент Скабелки: «Не нравится подача информации от «Барыса». Мы якобы торгуемся и выбиваем больше денег»

Хоккей

Футболисты «Спартака» пошли на понижение зарплаты на время карантина

Футбол

Шамиль Газизов: «Этот сезон РПЛ, наверное, нужно уже досрочно завершить»

Футбол

Никита Сошников: «Все знали, что Умарк уедет, поэтому было желание помочь ему выиграть кубок»

Хоккей

«Адмирал»: «Сообщение правительства края стало сюрпризом, готовились выступать в следующем сезоне»

Хоккей

Александр Беленов заменит тер Штегена в «Барселоне»

Футбол

«Адмирал» покидает КХЛ

Хоккей

Волейболист Спиридонов перейдет в польский «Гданьск»

Волейбол

Дана Уайт определился с местом проведения боя Тони и Хабиба. Поединок состоится в Заире

Бокс/ММА

«Салават Юлаев» нашел замену Линусу Умарку

Хоккей

Андрей Стась объяснил поражение от «Салавата Юлаева» в Кубке Гагарина

Хоккей

Источник: РПЛ возобновится не раньше 30 мая

Футбол

Хабиб избегает боя с Тони? Почему самый ожидаемый поединок UFC под угрозой срыва

Бокс/ММА

Николай Цулыгин: «Мы обыграли не Боба Хартли, а команду «Авангард»

Хоккей

Николай Цулыгин объяснил, почему у Маннинена получился скомканный сезон

Хоккей

Источник: «Флорида» интересуется Артемом Сергеевым

Хоккей

Дана Уайт: «Бой Хабиба и Фергюсона состоится 18 апреля где-то на этой планете»

Бокс/ММА

Евсеев прокомментировал мнение о незрелищной игре «Уфы»

Футбол

Место проведения ЧМ-2021 по хоккею определят в конце апреля

Хоккей

Евсеев об уходе Слая: «Посмотрите, сколько очков «Уфа» набрала после его ухода. У нас стала командная игра»

Футбол