Хоккей

ГорОбзор.Ру

Зюзин вновь играет против «Салавата». Как дела у уфимского воспитанника в «Сочи»?

Зюзин вновь играет против «Салавата». Как дела у уфимского воспитанника в «Сочи»?

Функционер взялся за новый масштабный проект российского хоккея и пока проваливает его. Команда идет на предпоследнем месте, в коллективе много конфликтов, главного тренера уволили, несмотря на просьбы игроков оставить специалиста.   

БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ АМБИЦИОЗНОГО МЕНЕДЖЕРА

Весной Андрей Зюзин получил мощный проект в Сочи. После четырехлетнего простоя в хоккейной работе Зюзин вернулся в КХЛ. Он получил необычную для себя должность, Андрей Юрьевич стал спортивным директором, хотя ранее у него был только опыт работы помощником в тренерском штабе «Салавата Юлаева». В нем он проработал один год. Есть много слухов, что Зюзина могли оставить в Уфе, но помешали проблемы с дисциплиной. Спустя четыре сезона Зюзину дали долгожданный шанс.

К работе в «Сочи» менеджер подходил с большими амбициями и громкими задачами. В кулуарах спортивный директор говорил, что его команда будет работать по системе клубов НХЛ, он знает, как выстроить заокеанскую концепцию развития. Второй масштабной задачей Андрея Зюзина была работа с молодежью. «Сочи» пошел на искусственное омоложение состава, команде сильно помогли с привлечением перспективных хоккеистов. Клуб должен был стать плацдармом для развития талантливых парней, которые по плану будут попадать в олимпийскую и основную сборную России.

Зюзин взял мощный вектор развития, молодой и амбициозный клуб, который полностью меняет всю систему работы. Перед началом сезона «Сочи» смотрелся самым интересным и необычным проектом КХЛ. Казалось, что команда громко заявит о себе и привлечет большое зрительское внимание по всей России.

Фото: официальный сайт ХК «Сочи»

КРИЗИС В САМОМ НАЧАЛЕ СЕЗОНА

Проблемы у «Сочи» начались еще до начала сезона. На ежегодном турнире «Sochi Open» основной состав команды заболел коронавирусом. Обычная ситуация при нынешней обстановке в мире. Но в клубе почему-то начали скрывать заболевших. Спортивный директор Андрей Зюзин в начале отрицал, что большая часть команды оказалась на карантине. Общественность восприняла слова функционера негативно. Никто не понял, зачем во время предсезонного турнира скрывать информацию о зараженных. Получилось так, что Зюзин и клуб начали противоречить сами себе. Формат турнира изменился, «Сочи» сыграл молодежным составом и все бы отнеслись к такому повороту событий с пониманием, если бы изначально команда сказала правду.

Позже историю с летним турниром все забыли. Но не потому, что «Сочи» начал сезон КХЛ мощно и новая концепция клуба заработала. Команда стартовала неудачно – семь поражений в десяти матчах и нервная обстановка внутри коллектива. Руководство не поддерживало тренера, в коллективе пошел разлад, игроки в раздевалке стали косо смотреть друг на друга. Вместо того, чтобы наладить атмосферу в команде, Андрей Зюзин стал вмешиваться в тренировочный процесс. Это подтвердил Александр Андриевский в недавнем интервью. Далее ситуация только усугубилась, лидеры «Сочи» выступили против нахождения в команде двух хоккеистов, которые разрушали коллектив изнутри. К слову, одного из них так же просили убрать из другого клуба КХЛ несколько лет назад.

«Сочи» оказался в большой психологической яме. Руководство давило и мешало тренеру работать, игроки конфликтовали друг с другом. В клубе приняли решение об отставке Андриевского, и это был еще один удар по команде. Хоккеисты просили оставить тренера, но менеджеры не пошли навстречу собственным игрокам.   

Фото: официальный сайт ХК «Сочи»

КОНФЛИКТ ВНУТРИ КОЛЛЕКТИВА И СМЕНА ТРЕНЕРА

Изменения в тренерском штабе «Сочи» сложно понять. Единственный аргумент – отсутствие результата. Но в ситуации с сочинцами есть много нюансов. Еще перед началом сезона специалист говорил, что с молодым составом будет сложно дать результата на первом этапе. Но отставка Андриевского была вопросом времени, еще до начала сезона многие понимали, что тренер не сможет долго продержаться без поддержки руководства.

– На берегу мы с Зюзиным вроде бы договаривались, что плывем в одной лодке. Но на деле это оказалось не так. В определенных моментах я поддержки с его стороны не почувствовал, – говорил бывший главный тренер «Сочи».

Андриевский стал максимально неудобен руководителям. Несмотря на то, что Зюзин начал вмешиваться в тренировочный процесс, последнее слово было за главным тренером. Поэтому «Сочи» решил поменять специалиста и поставил молодого Евгения Ставровского, без большого авторитета в мужском хоккее. Говорят, что Ставровского поставили с одной целью: чтобы Зюзин мог спокойно диктовать состав и строить тренировочный процесс. Если это так, то кризис «Сочи» не только продолжится, но и усугубится.

Фото: официальный сайт «Салавата Юлаева»

ЧЕГО ДОБИЛСЯ ЗЮЗИН?

Андрей Зюзин начинал с грандиозных планов в «Сочи». Но его клуб практически достиг дна уже в начале сезона во многих направлениях. Команда находится на предпоследнем месте на Западе, всего лишь четыре победы в 15 матчах. В коллективе напряженные отношения, у некоторых игроков опускаются руки, к их мнению не прислушиваются. В тренерском штабе происходят непонятные перестановки. Вряд ли это концепция развития клубов НХЛ, которую спортивный директор хотел привить в «Сочи». Самое странное, что Андрей Юрьевич пытается вмешаться в тренировочный процесс. Такого нет даже в «Салавате Юлаеве», хотя в кулуарах Зюзин часто критикует уфимских руководителей. В этом вопросе они ведут себя намного грамотнее, тренерский штаб работает в комфортных условиях.

Что будет дальше с «Сочи» – неизвестно. У Андрея Зюзина есть большой заокеанский опыт, поддержка ключевых людей российского хоккея. Сейчас самое время потушить пожар в клубе, не браться за все подряд, а дать спокойно работать тренерскому штабу, прислушаться к игрокам и не накалять обстановку. Заняться своими прямыми обязанностями, и тогда ситуация в «Сочи» поменяется. Зюзину выпал большой шанс, интересный проект, и если функционер провалится, то его хоккейное будущее под большим вопросом. И не поможет даже дружба с ключевым человеком в российском хоккее, которым сейчас, как пишет журналист Алексей Шевченко, Андрей Юрьевич прикрывается в любых спорных моментах. Самый весомый спортивный функционер России привык к профессиональному подходу во всех направлениях. «Сочи» пока далек от грамотной работы клуба высокого уровня. Но у Зюзина есть время успокоиться и все кардинально поменять.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

«Бостон» расторгнет контракт с Павлом Шэном

Читать далее

Бывший тренер «Салавата» войдёт в тренерский штаб «Трактора»

Читать далее

Сафин-Трегубов сыграл в шашки с семикратной чемпионкой мира Тансыккужиной

Читать далее

Кугрышев: «За весь сезон ни разу не поговорили с Ламсой. Это первый такой тренер в моей карьере»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Андрей Зубарев о видео с БТР в Минске: «Думал, что «Динамо» едет на игру. За людей в Беларуси»

Читать далее

Букмекеры сделали прогноз на игру «Сочи» – «Салават Юлаев»

Читать далее

Григорий Панин дисквалифицирован на один матч за удар в голову Шумакову

Читать далее

Василий Чижов о травме Шумакова: «Панин принял верное решение. Абсолютно игровой момент»

Читать далее

Защитник «Авангарда» Каски – о Хартикайнене: «Именно такие игроки создают разницу»

Читать далее

«Устали быть птичками?». «Салават Юлаев» затроллил «Авангард»

Читать далее

Боб Хартли: «Все хоккеисты «Салавата» ищут Хартикайнена. У нас нет такого сильного игрока»

Читать далее

Томи Ламса: «У Гранлунда есть проблема. Он должен прибавлять»

Читать далее

«Салават Юлаев» одержал победу над «Авангардом» в серии буллитов

Читать далее

Нападающий «Салавата» Хохряков забил «Авангарду» в меньшинстве (ВИДЕО)

Читать далее

Хартикайнен забил 150-й гол в КХЛ (ВИДЕО)

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Соломон Рондон покинул ЦСКА

Футбол

Из ЦСКА ушли все легионеры, кроме одного

Хоккей

Стали известны сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ

Хоккей

«Вашингтон» вызвал Александра Алексеева из фарм-клуба

Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Салават» отдал Федотова за неадекватную компенсацию»

Хоккей

Президент ЦСКА рассказал о возможном возвращении Григоренко и Нестерова

Хоккей

«Уфа» продлила контракт с Мрзляком

Футбол

«Ак Барс» расторг контракт с Фисенко

Хоккей

Рамзан Кадыров: «Я даже не знаю, где Шлеменко дрался. Думал, это актер или блогер»

Бокс/ММА

«Авангард» подписал контракт с Телегиным

Хоккей

Кравчук стал директором по развитию молодежного хоккея академии «Авангарда»

Хоккей

Ландер подписал контракт со швейцарским «Цугом»

Хоккей

Тренер и три игрока «Велеса» могут перейти в «Уфу

Футбол

Дзюба рассказал о скандале с кражей кошелька у Быстрова

Футбол

Ландеског подрался с Шенном в матче «Колорадо» – «Сент-Луис Блюз» (ВИДЕО)

Хоккей

«Бостон» расторгнет контракт с Павлом Шэном

Хоккей

Силовой прием дня. Уилсон отправил Лазара на скамейку запасных (ВИДЕО)

Хоккей

Шамиль Газизов: «Урунов возвращается в «Спартак»

Футбол

Источник: Дэн Секстон подпишет контракт с «Нефтехимиком»

Хоккей

Коленковский покидает «Урал»

Волейбол

Гилерме – лучший вратарь РПЛ по количеству сухих матчей. Беленов – по совершенным сейвам

Футбол

В сборной Италии 15 случаев заражения коронавирусом накануне старта ЧМ

Хоккей

На матче детских команд в Саратове произошла массовая драка (ВИДЕО)

Хоккей

Источник: Александр Кержаков возглавит «Нижний Новгород»

Футбол

Шамиль Газизов: «Я не рассчитываю, что «Спартак» отправит мне серебряную медаль»

Футбол

Евсеев назвал лучшего тренера по итогу сезона

Футбол

Дзюба – о слитом интимном видео: «Теперь все знают, что у меня 22-й номер»

Футбол

КХЛ утвердило структуру проведения чемпионата сезона-2021/2022

Хоккей

В матче «Ванкувера» и «Калгари» произошла драка (ВИДЕО)

Хоккей

Алексей Анисимов рассказал о работе судей в минувшем сезоне КХЛ

Хоккей

Определены пары плей-офф и плей-ин НБА

Другие виды спорта

Альберт Яруллин рассказал, почему ушел из «Ак Барса»

Хоккей

Беленов: «Рахимов вообще никого не уважал в «Уфе», кроме двух тренеров, которых сам привез»

Футбол

Кучеров набрал три очка после возвращения спустя восемь месяцев (ВИДЕО)

Хоккей

Шамиль Газизов – о своем будущем: «Я не знаю, что и как будет. Нужно готовить менеджеров»

Футбол

Никитин: «Рахимов нас за людей не считал. Пускай теперь работает на «Матч ТВ»

Футбол

Иванов о сохранении прописки в РПЛ: «Сравнимо с тем, что мы вылезли из говна»

Футбол

Алексей Стукалов: «Двухчасовая пауза перед матчем просто измотала нас»

Футбол

Мурзагулов: «Мы помогли хоккею. У ФК «Уфа» на счету были деньги, а у «Салавата» нет»

Футбол

«Уфа» обыграла «Арсенал» и сохранила прописку в РПЛ

Футбол

Григалава получил красную карточку и устроил перепалку с судьей (ВИДЕО)

Футбол

Слуцкий станцевал в раздевалке «Рубина» (ВИДЕО)

Футбол