Хоккей

Ларионов заменит Цулыгина, руководство «Салавата» не поменяется, а Кадейкин точно уедет в НХЛ? Отвечаем на все трансферные слухи

Ларионов заменит Цулыгина, руководство «Салавата» не поменяется, а Кадейкин точно уедет в НХЛ? Отвечаем на все трансферные слухи
Денис Таипов

Рассказываем о всех трансферных новостях «Салавата Юлаева» за последнюю неделю.  

РУКОВОДИТЕЛИ «САЛАВАТА» И ЦУЛЫГИН ОСТАЮТСЯ?

«Спорт-Экспресс» сообщил, что Николай Цулыгин продолжит работать в «Салавате Юлаеве» на посту главного тренера. Свои должности, по информации издания, сохранят генеральный директор клуба Александр Курносов и спортивный директор Василий Чижов. Наши источники утверждают, что никакого решения в «Салавате Юлаеве» о тренерах и руководителях никто не принимал. Сейчас руководство республики занято вопросами пандемии коронавируса, и дела хоккейного клуба отходят на второй план.

Пока Цулыгин, Чижов и Курносов не получали никаких предложений о продолжении работы в клубе. Нет даже разговоров о возможном продлении трудовых соглашений, все находятся в подвешенном состоянии. На пост главного тренера команды есть несколько кандидатур. А на должность спортивных функционеров пока никого не рассматривают.

Решение о руководителях и главных тренерах будет приниматься позже, в конце апреля. Не исключено, что в клубе не произойдет никаких изменений. Важно понимать ситуацию во всем мире с пандемией. Непонятно, как долго, с какими последствиями продолжит распространяться вирус. Поэтому руководители республики могут оставить прежних боссов клуба на своих постах, чтобы не сильно погружаться в вопросы хоккея в это непростое время.

Игорь Ларионов и Владислав Третьяк / фото: ФХР

ЛАРИОНОВ – КАНДИДАТ НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА?

Наше издание сообщило, что Игорь Ларионов стал одним из кандидатов на пост главного тренера «Салавата Юлаева». Ларионов и несколько других тренеров входят в шорт-лист клуба. Пока с тренером нет активных переговоров. Но в этой ситуации важен другой момент. Услуги специалиста активно предлагают руководителям клуба и чиновникам республики. Год назад уфимцы практически договорились с Ларионовым о контракте, но в конечном итоге решили остановиться на кандидатуре Николая Цулыгина.

Ларионов после появления нашей новости сразу отреагировал на ситуацию комментарием.

«Из «Салавата» ко мне не обращались. Но мы разговаривали с руководством в прошлом году, хоть по ряду причин и не договорились.

Мне было бы интересно попробовать себя в таком клубе. Выстроить структуру. Поработать с молодыми ребятами, которые у нас не так плохи, как считается. Привлечь болельщиков на трибуны интересным стилем игры. Потому что мы стали в этом плане уходить не туда. И это был бы любопытный проект», – сказал специалист.

Наше издание не сообщало, что с Ларионовым связывалось руководство «Салавата» и предлагало контракт. Повторим, мы написали о том, что специалиста активно продвигают на пост главного тренера.

Поэтому Ларионов в интервью начал говорить, что ему было бы интересно поработать в «Салавате», выстроить структуру, изменить стиль игры, который привлечет болельщиков на трибуны. Это очередное громкое высказывание, не подкрепленное аргументами. Непонятно, как собирается менять стиль игры Ларионов, чтобы привлечь зрителей на трибуны. «Салават Юлаев» – вторая команда по заброшенным шайбам в плей-офф, в играх на вылет всегда показывает одни из самых интересных матчей всего Кубка Гагарина. Да и посещаемость у уфимского клуба в этом году высокая, все матчи плей-офф под руководством Цулыгина собирали солд-ауты.

У «Салавата» одни из самых талантливых молодых хоккеистов, в этом сезоне под руководством Николая Цулыгина сыграли в КХЛ: Родион Амиров, Данил Алалыкин, Александр Пашин, Шакир Мухамадуллин и Даниил Башкиров. Последний и вовсе стал игроком основного состава, сыграв во всех матчах плей-офф. Так что развитие молодежи в Уфе на хорошем уровне с нынешним тренерским штабом.

Ларионов вновь пытается раскрутить свою кандидатуру такими высказывания. Год назад он был в одном маленьком шаге от подписания контракта с «Салаватом», но решение о продлении соглашения с Николаем Цулыгиным приняли не руководители клуба, а люди на более высоких должностях в республике. Сейчас у главного тренера уфимцев нет нового контракта, но самые большие шансы из всего шорт-листа специалистов у Николая Цулыгина.

Александр Кадейкин / фото: Сергей Словохотов

КАДЕЙКИН ТОЧНО УЕДЕТ В НХЛ?

Одна из самых популярных трансферных тем вокруг «Салавата Юлаева» - возможный уход Александра Кадейкина в «Детройт». Нападающий уфимцев мечтает уехать в НХЛ, но пока нет никакого точного решения по отъезду. Кадейкина все устраивает в Уфе, и в КХЛ главный приоритет – «Салават Юлаев». По информации нашего издания, уфимский клуб согласовал с форвардом сумму контракта. Если Кадейкин не уедет в НХЛ, то он подпишет однолетний контракт с «Салаватом».

Сейчас все зависит от того, нужен ли «Детройту» Кадейкин. Большого интереса за океаном к форварду нет. Нападающий хочет уехать и попробовать себя в НХЛ, ему не важна сумма контракта, которую здесь предлагают. Если он получит предложение от «Детройта», то перейдет в клуб, какую бы зарплату ему не посулили в России. Пока вокруг ситуации много слухов, но нет никакой конкретики. Не стоит отправлять Кадейкина за океан, шансы на его уход из «Салавата Юлаева» пока 50/50. На переговоры вновь влияет ситуация с пандемией. Непонятно, когда возобновится чемпионат НХЛ, в каком формате он пройдет и будет ли вообще доигран сезон.

Владислав Картаев / фото: Сергей Словохотов

«САЛАВАТ» ПРОДЛИЛ КОНТРАКТЫ С ХОХРЯКОВЫМ И КАРТАЕВЫМ. ГАРЕЕВ СТАНЕТ ПЕРВЫМ НОВИЧКОМ?

«Салават Юлаев» продлил контракты с Петром Хохряковым и Владиславом Картаевым. Суммарно, по нашей информации, клуб потратил на двух игроков 60 миллионов рублей. Контракты хоккеистов никак не изменились. К соглашению с Хохряковым нет никаких вопросов, он и ранее получал 35 миллионов в год. В его контракте уменьшилась сумма гарантированных бонусов, но увеличилось число бонусов, которые можно заработать результативной игрой. Хохряков заслужил новое соглашение, он один из ведущих игроков 3-4 звеньев, и в плей-офф Петр подтвердил это.

К продлению контракта с Картаевым много вопросов. Давать игроку четвертого звена 25 миллионов в год, когда наступает время жесткого потолка зарплат, странно. Он не бомбардир, не ведущий игрок команды при игре в обороне, не выигрывает больше 50 процентов вбрасываний. В плей-офф у Картаева отрицательный показатель полезности и одно набранное очко. Таким игрокам, как Владислав, в нынешнее время цена 10-15 миллионов, но он получает гораздо больше, чем стоит. Странная ситуация с возможными внутриклубными «подводными камнями».

Еще одна новость прошедшей недели – интерес «Салават Юлаева» к Артему Гарееву. Несколько источников утверждали, что уфимцы выбрали вектор по возвращению своих воспитанников. Но, по нашей информации, переговоры с Гареевым не начались и на 90 процентов - не начнутся. Нападающий не интересен «Салавату», ему нет места в первых двух звеньях, а в третьей и четвертой тройке уфимцев он не сможет играть. Гареев – специфичный игрок, у него бывают яркие полосы в карьере, но в Уфе считают, что ему нет места в команде и системе Николая Цулыгина.

Захар Арзамасцев / фото: Сергей Словохотов

У «САЛАВАТА» ОСТАНЕТСЯ ЧЕТЫРЕ ВЗРОСЛЫХ ЗАЩИТНИКА?

Сейчас у «Салавата Юлаева» есть три защитника с контрактами: Григорий Панин, Филип Ларсен и Евгений Лисовец. По информации ГорОбзор.Ру, квалификационное предложение сделали Станиславу Гарееву, с остальными игроками пока нет активных переговоров. Точно в команде не будет Захара Арзамасцева, как мы сообщали, он покинет клуб и перейдет в питерский СКА. С Арзамасцевым лично разговаривал главный тренер СКА и сборной России Алексей Кудашов, он хочет видеть защитника в команде. У Артема Сергеева есть огромное желание попробовать себя в НХЛ, и он будет ждать предложений из-за океана. Недавно защитник Павел Коледов дал интервью БСТ в прямом эфире инстаграм. Он рассказал, что пока переговоров с клубом нет.

– Понимания на данный момент нет никакого. Были разговоры с агентом, все на словах. Раньше 30 апреля ничего не будет известно. Все, что будет после – будет официально подтверждено, либо да, либо нет. Я в подвешенном состоянии сам нахожусь. У меня заканчивается контракт в этом году. Клуб должен сделать мне предложение, оттуда будем уже отталкиваться. Я хочу остаться в Уфе, – сказал Коледов.

У «Салавата» есть план по защитникам на следующий сезон. Уже не будет больше восьми человек на одностороннем контракте, в Уфе хотят оставить шестерых взрослых защитников и добавить к ним двух молодых на постоянной основе. Пока реалии таковы, что «Салават» может остаться к началу следующего сезона всего с двумя парами взрослых защитников.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Стало известно, сколько заработал Цулыгин за сезон в «Салавате»

Читать далее

Ламса настаивает на том, чтобы Цулыгина не было на скамейке во время матчей

Читать далее

Бирюков о переходе в «Салават»: «Поначалу было не по себе, ведь всю карьеру я играл за одну команду»

Читать далее

У «Салавата» сомнительные трансферы. Но в Уфе все равно остается команда топ-уровня

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Шуми Бабаев: «Агент Мильштейн позвонил Алалыкину после первого гола в КХЛ, сказал, что его ждут в НХЛ»

Читать далее

Игорь Ларионов: «Из «Салавата» ко мне не обращались, но было бы интересно попробовать себя в таком клубе»

Читать далее

«Автомобилист» завершил сотрудничество с главным тренером Мартемьяновым

Читать далее

«Салават Юлаев» сделал квалификационное предложение Габриэлю Ландескугу

Читать далее

Ларионов – один из кандидатов на пост главного тренера «Салавата Юлаева»

Читать далее

Гендиректор «Салавата» – о главном тренере: «Ведутся консультации, мы еще думаем»

Читать далее

Источник: тренеры и руководство «Салавата» сохранят свои посты

Читать далее

Кирилл Фастовский: «Все клубы подпишут документ о финансовом фэйр-плей. Санкции за нарушение – невероятные»

Читать далее

Александр Кожевников: «Жаль, что мы не увидим Умарка на льду российских арен»

Читать далее

«Салават Юлаев» сделал квалификационное предложение Маркусу Гранлунду

Читать далее

Стало известно, сколько Петр Хохряков будет зарабатывать в «Салавате Юлаеве»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

«Уфа» на втором месте по прибыльности в РПЛ в 2019 году. «Зенит» – первый, «Рубин» замкнул тройку

Футбол

СКА стал самым прибыльным клубом КХЛ в 2019 году

Хоккей

Стало известно, когда легионеры «Уфы» присоединятся к команде

Футбол

«Уфа» продлила контракты до конца сезона со всеми футболистами

Футбол

Шамиль Газизов подтвердил, что «Уфа» ведет переговоры с Red Bull о сотрудничестве

Футбол

Стало известно, сколько заработал Цулыгин за сезон в «Салавате»

Хоккей

Источник: РПЛ и Роспотребнадзор согласовали матчи со зрителями

Футбол

Ламса настаивает на том, чтобы Цулыгина не было на скамейке во время матчей

Хоккей

«Коснусь его четыре раза, и он окажется в сложной ситуации». Гэтжи поделился геймпланом на бой с Хабибом

Бокс/ММА

СКА переподписал контракт с Ткачевым на два года

Хоккей

Еще у четырех игроков «Локомотива» обнаружили коронавирус

Футбол

«Уфа» планирует доиграть сезон с полными трибунами. На стадионе будут фотографии болельщиков

Футбол

СКА, «Металлург» и «Амур» произвели тройной обмен

Хоккей

В РПЛ рассмотрят вариант доигровки сезона со зрителями

Футбол

Бирюков о переходе в «Салават»: «Поначалу было не по себе, ведь всю карьеру я играл за одну команду»

Хоккей

В «Уфе» подтвердили переговоры с австрийскими и арабскими инвесторами. Клуб не продадут полностью

Футбол

У «Салавата» сомнительные трансферы. Но в Уфе все равно остается команда топ-уровня

Хоккей

Шамиль Газизов – об инвестициях в «Уфу» из-за рубежа: «Никак не буду это комментировать»

Футбол

Холдинг «Манчестер Сити» и Red Bull ведут переговоры об инвестициях в «Уфу»

Футбол

Источник: Хабиб Нурмагомедов отказался от теста на коронавирус после заражения отца

Бокс/ММА

«Авангард» может отправить Андригетто и Бека в ВХЛ

Хоккей

Евгений Бирюков: «Может быть, поднимусь на тренерский мостик «Магнитки», но сегодня хочу продолжить карьеру игрока»

Хоккей

Владимир Плющев: «Ламса знает уровень Гранлунда. Он быстро найдет с ним контакт»

Хоккей

Мюллер пнул тренера, а болельщики сидят на деревьях. Как Бундеслига вернула миру футбол

Футбол

Стала известна платежная ведомость «Трактора»

Хоккей

«Ты величайший боец UFC в истории твиттера». Хабиб отреагировал на рейтинг Макгрегора о лучших бойцах ММА

Бокс/ММА

Александр Бурмистров – о переходе в «Ак Барс», игре Умарка в плей-офф и истории с «неправильными зелеными»

Хоккей

Источник: Брагин возглавит СКА, Кудашов станет консультантом

Хоккей

Аким Тришин: «Дацюк и Хартикайнен очень похожи. У них практически невозможно забрать шайбу»

Хоккей

Легионеры «Уфы» вернулись в Россию

Футбол

Полузащитник «Спартака» Бакаев заразился коронавирусом. Зобнин переболел на самоизоляции

Футбол

Фото дня. Панарин сделал предложение Алисе Знарок

Хоккей

«Салават Юлаев» занял первое место в номинации «Лучшая рекламная кампания»

Хоккей

Вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков извинился перед журналистом за фразу «хочется дать втык»

Хоккей

«Барса» исключает уход только шести своих игроков и рассмотрит предложения по всем остальным

Футбол

Виталий Ячменев: «Никогда не знаешь, чего ожидать от Умарка на льду. Он всегда играет на грани»

Хоккей

Профсоюз игроков НХЛ одобрил возобновление сезона в формате плей-офф из 24 команд

Хоккей

Стало известно, какие зарплаты у игроков «Авангарда»

Хоккей

Известна дата начала нового сезона РПЛ

Футбол

Никита Сошников: «В плей-офф сработало то, что каждое звено играло в абсолютно разный хоккей»

Хоккей

Алексей Бадюков: «Найти замену Умарку будет архисложно»

Хоккей

Илья Воробьев: «Мы предложили Бирюкову место в тренерском штабе, но он решил поиграть»

Хоккей