Хоккей

Сохранит ли «Салават» Кадейкина, кто придет в клуб из НХЛ и правда ли, что Бурмистров с Арзамасцевым покинут команду?

Сохранит ли «Салават» Кадейкина, кто придет в клуб из НХЛ и правда ли, что Бурмистров с Арзамасцевым покинут команду?
Денис Таипов

Собрали экслюзивные трансферные новости, а также слухи вокруг уфимского клуба в одном месте.

ЗАХАР АРЗАМАСЦЕВ

Статус: НСА

Потеря Захара Арзамасцева для «Салавата Юлаева» будет весомой. Из Уфы уйдет один из ключевых защитников с российским паспортом. Арзамасцев выступает за «Салават» с 2015 года. Он играет стабильно, в последних трех сезонах Захар – второй защитник по результативности в команде. Он не набирает меньше 15 очков (нынешний сезон не идет в расчет, так как чемпионат КХЛ не доигран) за год и выглядит лучшим россиянином среди всей линии обороны.

Да, в какой-то степени Арзамасцев не реализовал свой атакующий потенциал. Многие ждали прорыва от Захара, 30-40 очков за сезон. Но на это повлияли два фактора. Во-первых, трудно показывать такую результативность, когда в команде есть Филип Ларсен. Основную нагрузку в атаке среди защитников несет он, от остальных требуется более надежная игра. Ларсену прощают те ошибки, которые не простят другим. Во-вторых, Арзамасцев пересмотрел свой стиль игры.

– Не скажу, что это тренерское задание, – говорит защитник «Салавата», – мне все разрешают, в каких-то рамках. Я, конечно, не могу бегать как Филип Ларсен. Мне, наверное, и здоровья не хватит столько бегать. Да, стал меньше подключаться. Это бывает периодами. Иногда играешь так, а потом меняешь стиль. Если брать прошлый год, я особо не подключался, но впервые в жизни забил столько голов от синей линии. До этого я и с пятака забивал, как-то там оказывался. Пытаюсь играть рациональнее, лишний раз не бегать, умнее где-то открыться, не таскать лишний раз шайбу.

Пятилетняя история Арзамасцева и «Салавата» подошла к концу. Для 27-летнего защитника начнется новый этап в карьере. По информации нашего издания, Захар перейдет весной в СКА. Питерцы второй год пристально следят за защитником и хотят видеть его в своем составе. Арзамасцевым интересовались ЦСКА и «Авангард». Сейчас игрок обороны максимально близок к переходу в СКА и вероятность того, что все изменится минимальная.

Захар Арзамасцев / фото: Сергей Словохотов

АЛЕКСАНР БУРМИСТРОВ

Статус: НСА

Александр Бурмистров за полтора года в Уфе не оправдал ожиданий. От него ждали перезапуска карьеры и лидерства в «Салавате». Но Бурмистров был не стабилен. Ярких моментов в игре нападающего за полтора сезона можно посчитать по пальцам одной руки. Свой потенциал Бурмистров не раскрыл, клуб не усилил. В нынешнем сезоне Александр - худший нападающий в команде по показателю полезности. Цифры у Бурмистрова выглядят плачевно, он заработал -9.

Форвард не вышел из кризиса, который был у него в Казани. По ходу сезона Александра несколько раз пытались обменять, но безуспешно. От Бурмистрова отказывались из-за большого контракта. Нынешнее соглашение истекает 30 апреля и уфимцы не планируют оставлять нападающего в команде. Дело даже не в деньгах, а в пользе Бурмистрова. Зачем держать нападающего с отрицательными показателями, когда в системе клуба есть талантливые молодые центрфорварды. В сезон с потолком зарплат правильнее и выгоднее наигрывать молодого и перспективного Данила Алалыкина, а не опытного Бурмистрова, который за полтора года ничего не показал в Уфе.

Сам хоккеист по слухам может вернуться в «Ак Барс». В интервью нашему изданию нападающий назвал эту информацию «вбросом из медиа». Но весной Александр сменит команду и вариант с возвращением в казанский клуб выглядит реалистичным. «Ак Барсу» важно иметь в составе своих воспитанников, Бурмистров точно пойдет на понижение зарплаты после двух неудачных сезонов. Да и вряд ли кто-то из топ-клубов сейчас заберет Александра. Вариант с Казанью выглядит хорошим продолжением карьеры.

Александр Бурмистров / фото: Сергей Словохотов

АЛЕКСАНДР КАДЕЙКИН

Статус: ОСА

Александр Кадейкин – один из ключевых игроков «Салавата». Сохранить Кадейкина уфимцы просто обязаны. Для клуба он не менее важен, чем Теему Хартикайнен. Да, россиянин не забивает по 20 шайб, но выполняет огромный объем работы на льду. Кадейкина можно назвать одним из лучших универсальных нападающих в России. Он проводит фантастический сезон, форвард уже поставил личный рекорд по набранным очкам (32) и заработал лучший показатель полезности +24. Кадейкин продолжил держать планку и в плей-офф. Форвард перед началом игр навылет говорил, что сейчас наступило время, когда его тройке стоит пожертвовать результативностью и надежнее сыграть в обороне. Сочетание Кадейкина в Кубке Гагарина вновь было одним из лучших в команде. Александр выиграл 75 процентов вбрасываний, заработал показатель полезности +4 в шести встречах и отдал три результативные передачи.

Конечно, уфимцы обязаны оставить Кадейкина в Уфе. «Салават» был готов обсудить контракт с игроком, но Александр пока отказался вести переговоры.

– Я просто не хочу обсуждать контракт во время плей-офф, когда игры идут через день, – говорит в интервью нашему изданию нападающий, – контракт – это не только финансовая составляющая, но и спортивная. Надо много вопросов обсуждать. Мы с клубом сошлись на том, что обсудим контракт после окончания сезона.

Для Кадейкина в приоритете остаться в Уфе. Здесь он проводит два лучших сезона в карьере, развивается и открывается с новой стороны. Игрок растет в команде Николая Цулыгина, видно, как тренер грамотно подходит не только к работе с коллективом, но и в индивидуальном плане. Кадейкин по-новому раскрылся в Уфе. Несмотря на интересы СКА, возможность играть в сборной, у нападающего в приоритете «Салават Юлаев». Ключевое здесь не статус ОСА, а желание дальше прогрессировать в именно в Уфе.

Александр Кадейкин / фото: Сергей Словохотов

ЛИНУС УМАРК

Статус: НСА

Линус Умарк уже точно покидает «Салават Юлаев». Следующий сезон швед проведет в «Женеве-Серветт». Об этом было известно еще в январе, но в Уфе продолжают верить, что швед может остаться. Умарк зимой уведомил руководство о том, что покинет команду. Из-за этого было много опасений, что швед может попросту доигрывать сезон, не выкладываться и беречь себя для отъезда в Европу. По ходу регулярного чемпионата казалось, что Умарк для себя выбрал именно такой сценарий. Но в плей-офф Линус заиграл совершенно по-другому и стал лидером команды. Умарк набрал 12 (1+11) очков за шесть матчей, прямо сейчас он лучший бомбардир Кубка Гагарина.

Из-за пандемии коронавируса был прерван плей-офф. Умарк вместе с другими легионерами улетел из России и его возвращение видится пока под вопросом. С большой долей вероятности, шестой матч между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» стал последним для Линуса в составе уфимцев. Швед надеется, что чемпионат КХЛ не будет возобновлен и ему не придется возвращаться в Россию. Во-первых, сделать это будет трудно, так как границы стран закрываются, во-вторых, Умарк понимает, что его карьера в Уфе закончена. Чемпионат доигрывать нет никакого смысла, а в следующем сезоне он уже не игрок «Салавата».

Линус Умарк / фото: Сергей Словохотов

МИХАИЛ ВОРОБЬЕВ

Статус: ОСА

Возвращение Михаила Воробьева в КХЛ выглядит реалистично. Нападающий уехал в систему «Филадельфии» в 2017-м году. За три сезона в НХЛ он сыграл всего 35 матчей, забросил две шайбы и отдал три результативные передачи. Конечно, за три года Воробьев ждал намного больше возможностей проявить себя в НХЛ, но заявить о себе так и не получилось.

Михаилу важно понять, чего он хочет от своей карьеры в дальнейшем. В основной состав «Филадельфии» пока попасть не получается. Есть возможность перезапустить карьеру, вернуться на пару сезонов в Россию и поиграть в КХЛ. «Салават Юлаев» – отличный вариант для перезапуска. В родном клубе возвращение Воробьева ждут, тем более, для него готовят место во втором звене, так как команду покинет Александр Бурмистров. Нападающий получит большое количество игрового времени, большинство и лидерские позиции. Не стоит упускать возможность поработать с Николаем Цулыгиным. Под его руководством за два сезона вышел на новый уровень игры центральный нападающий Александр Кадейкин, смог перезапустить карьеру после многих неудач за океаном Никита Сошников. О Цулыгине положительно отзываются все лидеры команды. Конечно, окончательное решение по тренерскому штабу еще не принято, но поводов для того, чтобы не продлевать контракт с Цулыгиным у клуба нет.

Возвращение Воробьева в Россию будет зависеть от желания самого хоккеиста. Его агент Ден Мильштейн зимой писал: «Слухи о том, что Михаил Воробьев из «Филадельфии» рассматривает возможность возвращения в КХЛ в этом или следующем сезоне не соответствуют действительности. Неудачник никогда не выигрывает, а победитель никогда не сдается».

У Воробьева заканчивается контракт с «Филадельфией» и ему нужно самостоятельно принять решение о продолжении карьеры. Три года назад серьезно повлиял на решение Воробьева уехать за океан именно Мильштейн. Возможно, форвард немного поторопился с отъездом, но за попытку попробовать себя в лучшей лиге мира никого ругать не стоит. Сейчас есть возможность вернуться, набраться опыта в КХЛ и через пару лет вновь уехать в НХЛ. По нашей информации, хоккеист пока не принял окончательного решения, но в его планах есть вариант с возвращением в Россию.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Артем Сергеев: «Цулыгин – специфичный самородок»

Читать далее

Владимир Плющев – о работе Цулыгина: «С ним «Салават» выполнил свою задачу, выйдя в плей-офф»

Читать далее

Артем Сергеев: «У меня есть предложения из других клубов, которые рассматриваются»

Читать далее

Виталий Прошкин: «Ларионов в «Салавате» – мне кажется, это немного смешно будет»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте так же

Вице-президент «Магнитки»: «Мозякин не принял условия контракта. Может, захотел закончить карьеру в «Локомотиве»? Всякое бывает»

Читать далее

Леонид Вайсфельд – о чемпионате КХЛ: «Нет никаких сомнений, что любой турнир должен быть завершен»

Читать далее

«Салават Юлаев» не планирует продлевать контракт с Бурмистровым

Читать далее

Владимир Крикунов: «Легионеров можем удержать только до 30 апреля. Тех, кто улетел, назад ждать не стоит»

Читать далее

Отъезд легионеров, раздутый скандал с Умарком и тест Ларсена на коронавирус

Читать далее

Алексей Кудашов о сезоне КХЛ: «Нужно все доводить до конца»

Читать далее

Захар Арзамасцев близок к переходу в СКА

Читать далее

Миронов о коронавирусе: «Борща поел, и нормально – дезинфекция организма проведена»

Читать далее

Гендиректор «Салавата» сообщил, что Ларсен попросил сдать тест на коронавирус

Читать далее

КХЛ представила топ-10 голов первого раунда Кубка Гагарина-2020. Лучшей стала шайба Кугрышева

Читать далее

Алексей Емелин: «Нет смысла доигрывать плей-офф»

Читать далее

Артемий Панарин объяснил, почему не боится коронавируса

Читать далее

Артем Сергеев поучаствовал в популярном челлендже

Читать далее

«Нью-Джерси» зарубился с «Калгари» в NHL 20. За океаном делают шоу даже не выходя из дома

Читать далее

Тренер «Салавата Юлаева»: «Никто из наших игроков не хочет продолжать плей-офф в апреле»

Читать далее

Илья Михеев – о вылете «Авангарда» из плей-офф КХЛ: «Если Уфа выиграла, значит, больше хотела»

Читать далее

Александр Курносов: «Умарк будет делать, что скажет клуб»

Читать далее

Легионеры «Салавата» придерживаются позиции Умарка о том, чтобы не возвращаться в Россию

Читать далее

Андрей Мартемьянов покинул «Автомобилист»

Читать далее

Алексей Морозов: «Рассматривается вариант, что сезон не будет доигран, но сейчас я не хочу об этом думать»

Читать далее

Александр Курносов: «Я понимаю, что, возможно, не получится вернуть легионеров в Россию, мы сделаем все возможное»

Читать далее

Президент КХЛ Морозов рассказал, в каком формате может пройти плей-офф

Читать далее

Плющев об отъезде легионеров «Салавата»: «Солдаты не должны покидать поле боя до приказа»

Читать далее

Источник: Легионеры «Салавата» на командном собрание заявили, что улетят из Уфы в любом случае

Читать далее

«Ак Барс» просит завершить сезон КХЛ

Читать далее

Источник: «Ак Барс» снимается с Кубка Гагарина

Читать далее

Гендиректор БСТ Зарафутдинов: «Плей-офф КХЛ нужно доиграть, все равно все умрем»

Читать далее

Александр Кадейкин – о Кубке Гагарина при пустых трибунах: «За что бороться? Выиграть, чтобы поставить трофей на полку?»

Читать далее

Гендиректор «Салавата» – о недельной паузе, вероятности матчей в Уфе и обсуждении формата плей-офф КХЛ

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Защитник «Сочи» Щитов передал продуктовые наборы нуждающимся в Уфе

Хоккей

Утвержден новый состав совета директоров КХЛ

Хоккей

Тренер «Уфимца» Дмитрий Иванов: «Мы почти закончили чемпионат, клуб выполнит все обязательства по контрактам»

Другие виды спорта

В Башкортостане пройдет онлайн-фестиваль по киберспорту

Другие виды спорта

Алексей Спиридонов: «Строгие меры – клоунада. Чего сидеть дома-то? Люди каждый день умирают и без коронавируса»

Волейбол

Впервые в истории мужского хоккея женщина назначена генеральным менеджером клуба

Хоккей

Артем Сергеев: «Цулыгин – специфичный самородок»

Хоккей

Владимир Плющев – о работе Цулыгина: «С ним «Салават» выполнил свою задачу, выйдя в плей-офф»

Хоккей

Алексей Спиридонов: «Я бы решил так: в этом сезоне без медалей, чтобы Дзюба не получил медаль»

Волейбол

«Уфа» договорилась с футболистами и сотрудниками о понижении зарплат

Футбол

Артем Сергеев: «У меня есть предложения из других клубов, которые рассматриваются»

Хоккей

Виталий Прошкин: «Ларионов в «Салавате» – мне кажется, это немного смешно будет»

Хоккей

Тони Фергюсон: «Хабиб и Конор завершили карьеры. Эти парни настоящие тряпки»

Бокс/ММА

Павел Коледов – о новом контракте с «Салаватом»: «Понимания на данный момент нет никакого»

Хоккей

Ларионов заменит Цулыгина, руководство «Салавата» не поменяется, а Кадейкин точно уедет в НХЛ? Отвечаем на все трансферные слухи

Хоккей

Шуми Бабаев: «Агент Мильштейн позвонил Алалыкину после первого гола в КХЛ, сказал, что его ждут в НХЛ»

Хоккей

Игорь Ларионов: «Из «Салавата» ко мне не обращались, но было бы интересно попробовать себя в таком клубе»

Хоккей

«Автомобилист» завершил сотрудничество с главным тренером Мартемьяновым

Хоккей

«Салават Юлаев» сделал квалификационное предложение Габриэлю Ландескугу

Хоккей

Ларионов – один из кандидатов на пост главного тренера «Салавата Юлаева»

Хоккей

Гендиректор «Салавата» – о главном тренере: «Ведутся консультации, мы еще думаем»

Хоккей

Источник: тренеры и руководство «Салавата» сохранят свои посты

Хоккей

Кирилл Фастовский: «Все клубы подпишут документ о финансовом фэйр-плей. Санкции за нарушение – невероятные»

Хоккей

Александр Кожевников: «Жаль, что мы не увидим Умарка на льду российских арен»

Хоккей

Президент UFC рассказал, с кем проведет следующий бой Хабиб Нурмагомедов

Бокс/ММА

UFC анонсировал бой Фергюсона и Гэтжи

Бокс/ММА

«Салават Юлаев» сделал квалификационное предложение Маркусу Гранлунду

Хоккей

Вадим Евсеев: «Беленов должен быть одним из кандидатов в сборную»

Футбол

UFC 249 может пройти на Западном побережье США в индейской резервации

Бокс/ММА

Стало известно, кто заменит Нурмагомедова в бою против Фергюсона

Бокс/ММА

Стало известно, сколько Петр Хохряков будет зарабатывать в «Салавате Юлаеве»

Хоккей

Панин предложил Миронову объединиться, чтобы узнать, куда деньги хоккеистов тратит профсоюз

Хоккей

Леонид Вайсфельд об уходе Умарка: «Думаю, он считал, что в Уфе те же деньги не получить, а в Швейцарии комфортнее»

Хоккей

Генеральный директор «Зенита» Медведев: «12 июля – крайняя дата возобновления чемпионата»

Футбол

Леонид Вайсфельд о снятии «Адмирала»: «Это искусственный клуб. Денег нет, они поступили правильно и честно»

Хоккей

Клубы РПЛ определили дедлайн, после которого сезон не будет доигран

Футбол

Леонид Слуцкий: «Мы уже во многом потеряли этот сезон. Можем потерять и следующий»

Футбол

Игорь Бобков об уходе Умарка: «Теперь однозначно будет полегче играть против «Салавата»

Хоккей

Александр Кадейкин: «Пока рано говорить о контракте с «Детройтом», учитывая текущую ситуацию в мире»

Хоккей

Сергей Шумаков – о мастерах «Салавата», причинах поражения в плей-офф и несплоченном коллективе «Авангарда»

Хоккей

Конор Макгрегор: «Тони и Хабиб ввязались в игру на слабо. И Нурмагомедов струсил первым»

Бокс/ММА

Хабиб Нурмагомедов: «Я не коронавирус»

Бокс/ММА