Хоккей

Бурмистров и пять других хоккеистов без контракта, которым в «Салавате» позволит остаться только игра в плей-офф

Бурмистров и пять других хоккеистов без контракта, которым в «Салавате» позволит остаться только игра в плей-офф
Денис Таипов

30 апреля у девяти игроков уфимцев заканчиваются соглашения, они становятся неограниченно свободными агентами. Рассказываем о шести игроках «Салавата», которых в клубе оставит только успешная игра в плей-офф.

АЛЕКСАНДР БУРМИСТРОВ

Матчи: 58, очки: 18 (6+12), показатель полезности: -6, силовые приемы: 63, блокированные броски: 23, штрафные минуты: 28.

На Александра Бурмистрова в Уфе возлагали большие надежды. Он приходил из «Ак Барса» для усиления второго звена, игры в большинстве и стабильности в обороне. Универсальный центральный нападающий в ведущее российское звено «Салавата». Начало в Уфе у Бурмистрова получилось неудачным, все списали на адаптацию, все-таки тяжело по ходу сезона воспитаннику «Ак Барса» из Казани переходить в «Салават» и давать результат.

В этом году все карты были в руках Бурмистрова. Из команды ушел ведущий центральный Йоонас Кемппайнен, россиянин получил три шанса заиграть в первом звене, но ни одним не воспользовался. От Александра мало пользы в нападении, он забивал только ауйтсайдерам: «Сочи», рижскому «Динамо», минскому «Динамо», «Торпедо» и «Северстали», исключением стал «Спартак». В играх с топ-клубами Бурмистров растворялся и много ошибался. Он второй с конца по показателю полезности (-6).

У Александра большой контракт в «Салавате», по информации нашего издания, он самый высокооплачиваемый россиянин в команде. На прежних условиях уфимцы точно не продлят контракт, как и любой другой клуб КХЛ. Также, по данным ГорОбзор.ру, Бурмистрова трижды пытались обменять в текущем сезоне, он мог стать частью сделки по обмену Алексея Кручинина, но от хоккеиста отказался «Трактор».

Предстоящий плей-офф - шанс остаться для Бурмистрова в «Салавате», да, условия будут гораздо ниже, но других предложений из топ-клубов КХЛ ждать не стоит. Вряд ли кому-то нужен центральный нападающий со слабой игрой в обороне, набирающий меньше 20 очков за сезон.

Алексей Кручинин / фото: Сергей Словохотов

АЛЕКСЕЙ КРУЧИНИН

Матчи: 40, очки: 12 (4+8), показатель полезности: -11, силовые приемы: 21, блокированные броски: 8, штрафные минуты: 2.

Переход в «Салават Юлаев» был шансом для Алексея Кручинина перезагрузить карьеру. Прошлый сезон он провел в ВХЛ, первая часть нынешнего чемпионата в «Тракторе» тоже не задалась. Три шайбы в 31-м матче и показатель полезности -8. Кручинин приехал в новую команду на Кубке Шпенглера и забросил в первой же встрече. После турнира в Швейцарии Кручинин играет невыразительно. В девяти матчах у него два очка, сейчас Алексей перестал попадать в основной состав уфимцев и вдобавок получил травму.

Кручинина брали для усиления второго звена, но форвард пока не может найти себя. У нападающего игровые и психологические проблемы, его кризис затянулся почти на два года и даже вторая смена команды за сезон пока не помогает. 30 апреля Кручинин становится неограниченно свободным агентом. Но вряд ли за ним будет стоять очередь из клубов КХЛ. Шансов на то, что форвард часто будет выходить на лед, немного, но если Кручинин получит хоть малейшую возможность в Кубке Гагарина, за нее надо цепляться. В Уфе есть яркий недавний пример – Никита Филатов, который в России остался никому не нужен за половину сезона в системе уфимцев.

«Салават» может поступить в ситуации с Кручининым грамотно. Дать хоккеисту маленький контракт, возможность пройти предсезонку в команде и посмотреть на форварда в первой части следующего чемпионата, если ему не дадут место в составе в плей-офф.

Михаил Пашнин / фото: Сергей Словохотов

МИХАИЛ ПАШНИН  

Матчи: 54, очки: 10 (2+8), показатель полезности: 0, силовые приемы: 174, блокированные броски: 64, штрафные минуты: 59.

Михаил Пашнин стал третьим защитником в команде по результативности, лучшим защитником КХЛ по количеству блокированных бросков. Пашнин провел неплохой, ровный сезон. У него были спады, неуверенная игра в обороне, удаления на ровном месте, как в последнем матче с «Ак Барсом». Но Пашнин один из немногих защитников уфимцев, который играет в жесткий хоккей, постоянно держит соперника в напряжении. Он не «отрывает головы» безумными ударами, как пару лет назад, Михаил стал играть намного грамотнее.

В этом сезоне у «Салавата» девять защитников на одностороннем контракте. И в следующем году из-за потолка зарплат такую ротацию Уфа не сможет себе позволить. От кого-то придется отказываться. Для Пашнина многое будет зависеть в плей-офф, стабильная игра в регулярном чемпионате еще не дает гарантии продления контракта. Если защитник сыграет надежно и дисциплинированно, как в первой части сезона, то Пашнин точно получит новый контракт.

Максим Майоров / фото: Сергей Словохотов

МАКСИМ МАЙОРОВ

Матчи: 40, очки: 5 (3+2), показатель полезности: -5, силовые приемы: 18, блокированные броски: 13, штрафные минуты: 7.

В последнее время Максим Майоров заметно сбавил, на его игре серьезно сказываются травмы. Регулярный чемпионат хоккеист не может записать себе в актив. Он стал игроком ротации и часто проигрывает борьбу за место в основном составе. У Майорова есть большой опыт игр в плей-офф, и только удачное выступление в Кубке Гагарина может оставить хоккеиста в команде. 30 апреля он станет неограниченно свободным агентом, сам Майоров хочет остаться в Уфе. Ему знаком клуб, он выступает в нем с 2015-го года. Нападающий понимает, что ему не предложат хороший контракт в другом клубе, он нестабилен и подвержен травмам. Майоров умеет раскрываться в плей-офф, он выполняет много «черновой работы», полезен при игре в обороне и меньшинстве. Для форварда наступает самая важная часть сезона. Шанс остаться в Уфе есть только при успешной игре в играх навылет.

Владислав Картаев / фото: Сергей Словохотов

ВЛАДИСЛАВ КАРТАЕВ

Матчи: 52, очки: 8 (6+2), показатель полезности: 0, силовые приемы: 24, блокированные броски: 25, штрафные минуты: 26.

Оценивать игру Владислава Картаева сложно, он игрок четвертого звена и ему не ставят больших задач. Картаев вряд ли бы попадал в состав, если был бы здоров Петр Хохряков, но у него травма и место центрального нападающего четвертого звена занимает Владислав. Приглашение Картаева – инициатива спортивного директора Василия Чижова, за него клуб отдал 50 миллионов рублей (контракт + сумма выкупа, 25+25). Игрок с такой стоимостью, конечно, должен делать больше. Но к самому Картаеву претензий не много, он играет на своем уровне, как и во всех предыдущих сезонах. Вопросы о трансфере надо задавать руководству.

30 апреля у Картаева заканчивается контракт, и по нынешнему сезону вопросы по его продлению есть. Нападающий будет эффективен для команды на небольшом двустороннем контракте. У уфимцев есть много молодых талантливых игроков, которых со следующего сезона надо заигрывать в КХЛ. Если Картаев хочет вновь односторонний контракт, то в плей-офф он должен прыгнуть выше головы, чтобы получить новое соглашение. Либо придется искать другой клуб.

Алексей Семенов / фото: Сергей Словохотов

АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВ

Матчи: 37, очки: 5 (1+4), показатель полезности: -8, силовые приемы: 43, блокированные броски: 46, штрафные минуты: 43.

Алексей Семенов – самый возрастной игрок «Салавата». Опытный защитник нужен для глубины состава и для порядка в раздевалке. Семенов способен сыграть с любым партнером, это один из его главных плюсов. Он умеет вести силовую борьбу и когда надо может заступиться за партнеров. В этом году защитнику исполнится 39 лет, и возраст может сказаться на продлении контракта. Но если Семенов в плей-офф докажет, что он может принести пользу команде, несмотря на возраст, то ветерана стоит оставить. У него не тяжелый контракт для платежной ведомости, много опыта. Семенов помогает молодым на тренировках, когда надо берет на себя лидерство в раздевалке.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Никита Сошников: «Все знали, что Умарк уедет, поэтому было желание помочь ему выиграть кубок»

Читать далее

«Салават Юлаев» нашел замену Линусу Умарку

Читать далее

Андрей Стась объяснил поражение от «Салавата Юлаева» в Кубке Гагарина

Читать далее

Николай Цулыгин: «Мы обыграли не Боба Хартли, а команду «Авангард»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте так же

«Амур» разгромил «Барыс», Адмирал» проиграл «Нефтехимику». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Дмитрий Кугрышев – об оскорблении «Ак Барса»: «Людям нужно слух проверить»

Читать далее

КХЛ оштрафовала Пашнина за удар Тихонова клюшкой в матче с «Ак Барсом»

Читать далее

Антон Бурдасов: «У «Салавата» вырисовывается интересная серия с Омском. Это самая интригующая пара в первом раунде»

Читать далее

Боб Хартли: «Впереди «Авангард» ждут игры с Уфой. Это будет захватывающее зрелище»

Читать далее

«Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу», СКА обыграл ЦСКА. Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Виктор Тихонов – об игре с «Салаватом Юлаевым»: «Все удаления были оправданы. Думаю, что обсуждать нечего»

Читать далее

Артем Галимов: «В моменте с голом все произошло быстро, сумбурно»

Читать далее

Определились все пары первого раунда плей-офф КХЛ на Востоке

Читать далее

Дмитрий Квартальнов: «Уфа была заряженнее нас в начале. Мы оказались не совсем готовы к этому»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Перед плей-офф не помешает разобрать игру в меньшинстве»

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ

Читать далее

«Салават» в матче с «Ак Барсом» заработал девять удалений меньше чем за 15 минут. У Пашнина 5+20

Читать далее

«Салават Юлаев» стал шестым на Востоке во втором сезоне подряд

Читать далее

«Ак Барс» – «Салават Юлаев». Состав хозяев на игру

Читать далее

«Ак Барс» – «Салават Юлаев». Состав уфимцев на игру

Читать далее

Евгений Перов: «Хотим показать хороший хоккей против сильной команды»

Читать далее

«Ак Барс» – «Салават Юлаев». Букмекеры определили фаворита «Зеленого дерби»

Читать далее

Российские хоккеисты «Рейнджерс» Бучневич и Шестеркин получили травмы в автомобильной аварии

Читать далее

«Барыс» обыграл «Адмирал», «Амур» проиграл «Нефтехимику». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Стали известны все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции

Читать далее

Стали известны лучшие игроки недели КХЛ

Читать далее

Овечкин – о 700-й шайбе в НХЛ: «Быть кумиром – это хорошо»

Читать далее

Илья Ковальчук стал игроком «Вашингтона»

Читать далее

Юха Метсола: «Кошечкин – самый лучший вратарь КХЛ»

Читать далее

Драка дня в НХЛ. Малкин подрался с Диллоном (ВИДЕО)

Читать далее

«Салават Юлаев» обыграл «Металлург», «Авангард» проиграл «Локомотиву». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Боб Хартли: «Для «Авангарда» нет разницы, играть в первом раунде с «Салаватом» или «Магниткой»

Читать далее

Сакари Маннинен: «Мы будем готовы к игре с «Ак Барсом»

Читать далее

Эдуард Гиматов: «Испытал недоумение, когда судьи просматривали мой гол»

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Хабиб Нурмагомедов объявил, что боя с Тони Фергюсоном на UFС 249 не будет

Бокс/ММА

РФС официально приостановил все футбольные соревнования до 31 мая. Следующий сезон РПЛ будет перенесен

Футбол

Агент Скабелки: «Не нравится подача информации от «Барыса». Мы якобы торгуемся и выбиваем больше денег»

Хоккей

Футболисты «Спартака» пошли на понижение зарплаты на время карантина

Футбол

Шамиль Газизов: «Этот сезон РПЛ, наверное, нужно уже досрочно завершить»

Футбол

Никита Сошников: «Все знали, что Умарк уедет, поэтому было желание помочь ему выиграть кубок»

Хоккей

«Адмирал»: «Сообщение правительства края стало сюрпризом, готовились выступать в следующем сезоне»

Хоккей

Александр Беленов заменит тер Штегена в «Барселоне»

Футбол

«Адмирал» покидает КХЛ

Хоккей

Волейболист Спиридонов перейдет в польский «Гданьск»

Волейбол

Дана Уайт определился с местом проведения боя Тони и Хабиба. Поединок состоится в Заире

Бокс/ММА

«Салават Юлаев» нашел замену Линусу Умарку

Хоккей

Андрей Стась объяснил поражение от «Салавата Юлаева» в Кубке Гагарина

Хоккей

Источник: РПЛ возобновится не раньше 30 мая

Футбол

Хабиб избегает боя с Тони? Почему самый ожидаемый поединок UFC под угрозой срыва

Бокс/ММА

Николай Цулыгин: «Мы обыграли не Боба Хартли, а команду «Авангард»

Хоккей

Николай Цулыгин объяснил, почему у Маннинена получился скомканный сезон

Хоккей

Источник: «Флорида» интересуется Артемом Сергеевым

Хоккей

Дана Уайт: «Бой Хабиба и Фергюсона состоится 18 апреля где-то на этой планете»

Бокс/ММА

Евсеев прокомментировал мнение о незрелищной игре «Уфы»

Футбол

Место проведения ЧМ-2021 по хоккею определят в конце апреля

Хоккей

Евсеев об уходе Слая: «Посмотрите, сколько очков «Уфа» набрала после его ухода. У нас стала командная игра»

Футбол

Рейтинг драфта-2020 от эксперта TSN: Аскаров – 7-й, Амиров – 19-й, Мухамадуллин – 28-й

Хоккей

Абдулманап Нурмагомедов: «Если бой с Фергюсоном не состоится – не великая трагедия»

Бокс/ММА

Объявлена новая дата открытия Олимпиады в Токио

Другие виды спорта

Месси объявил, что игроки «Барселоны» откажутся от 70% зарплаты и помогут работникам клуба

Футбол

Хабиб Нурмагомедов: «Как я знаю, у Фергюсона будет другой соперник. Я не против»

Бокс/ММА

Андрей Коваленко: «Нужно разыграть Кубок Гагарина в серии ЦСКА – «Ак Барс». Это сохранит сезон»

Хоккей

Валерий Газзаев – об обнулении сроков Путина: «Депутаты озвучили желание большей части общества и граждан РФ»

Футбол

Источник: Скабелка – главный претендент на пост тренера «Локомотива»

Хоккей

Дана Уайт: «У нас есть 4-5 мест для боя Хабиб – Фергюсон»

Бокс/ММА

Вратарь со скамейки запасных прервал атаку соперника. Арбитры этого не увидели (ВИДЕО)

Хоккей

Линус Умарк: «Мой агент заявил, что я уезжаю в Швейцарию? Это на его совести»

Хоккей

РПЛ может возобновить сезон в июле

Футбол

Вячеслав Кротов: «Зарплату в «Уфе» урезать не собираются. Заверили, что деньги придут в полном объеме»

Футбол

Никита Сошников – о завершении сезона КХЛ: «Разумеется, обидно за проделанную нами работу»

Хоккей

Шамиль Газизов – о судьбе сезона: «Общее мнение с руководством клубов есть. Но высказать его рано»

Футбол

Василий Чижов: «У нас нет понимания, кто покинет команду»

Хоккей

Чижов оценил свою работу на пять, Курносов не понимает, как пандемия коронавируса может сказаться на бюджете клуба

Хоккей

Источник: Корбан Найт может продолжить карьеру в «Авангарде»

Хоккей

Николай Цулыгин: «Уфа – родной город. Я здесь родился и вырос, было бы здорово работать дальше с клубом»

Хоккей

Александр Курносов – о проводах Умарка, уменьшении площадки и результатах работы Цулыгина

Хоккей