Хоккей

«Салават» и СКА выиграли от обмена Ткачева на Сошникова

«Салават» и СКА выиграли от обмена Ткачева на Сошникова
Денис Таипов

Питер нашел замену Гусеву, а уфимцы получили нового лидера.

УДИВИТЕЛЬНОЕ НАЧАЛО ОТ СОШНИКОВА

«Салават Юлаев» в межсезонье обменялся со СКА правами на игроков. Уфимцы получили Никиту Сошникова, а питерцы Владимира Ткачева. К этому трансферу многие относились скептично. Нет сомнений в мастерстве Сошникова, он давно себя зарекомендовал. Были опасения из-за здоровья хоккеиста. Нападающий пропустил последний сезон за океаном, получил серьезные травмы. В его физическом состоянии засомневается любой. Но Сошников пока доказывает, что травмы его никак не беспокоят. Он смело идет в борьбу, играет в тело и борется на пятаке, легко выполняет черновую работу. Конечно, прошло только пять матчей, но на старте сезона Никита показывает отличную игру. Сейчас нападающий – лучший бомбардир «Салавата». Сошников занимает второе место в списке лучших снайперов КХЛ.

Никита Сошников / фото: Сергей Словохотов

Уфимцы нашли нового лидера, который своей работой ведет команду за собой. Нападающий забрасывает в самые важные моменты матча, на его счету две победные шайбы в пяти матчах. Никита заменил Антона Бурдасова, и пока он смотрится намного полезнее. Бурдасов в прошлом сезоне был лучшим снайпером «Салавата», но при этом лидировал в КХЛ по количеству штрафных минут и был худшим игроком по показателю полезности. Сошников, в отличие от Бурдасова, в первых матчах показывает, что умеет играть в обороне и делать черновую работу, которую Антон не делал.

Пока обмен для «Салавата Юлаева» выглядит выигрышным. В Уфе вряд ли думали, что Сошников покажет такой хоккей на старте сезона, без времени на раскачку и восстановление.

Владимир Ткачев / фото: официальный сайт СКА

ТКАЧЕВ НАШЕЛ СВОЮ КОМАНДУ

Владимир Ткачев стал лидером СКА в начале сезона. Мало кто верил, что он сможет заменить Никиту Гусева. Все-таки бывший нападающий питерцев несколько лет был в команде, он один из лидеров сборной России и за плечами Гусева большой опыт игры на высоком уровне. В прошедшем сезоне форвард набрал 101 очко в 80-ти матчах. Нападающий три года подряд в регулярном чемпионате набирал больше 60-ти результативных баллов. Поэтому найти замену Гусеву было практически невозможно.

Но Ткачев на старте сезона доказывает, что незаменимых людей нет. В пяти матчах у него три заброшенные шайбы и две голевые передачи. Форвард забивал «Металлургу», «Трактору» и «Сибири». Алексей Кудашов сделал ставку на 23-летнего нападающего. Поставил его в первое звено и спецбригаду большинства, дал 17 минут игрового времени. Тренеры создали все условия для того, чтобы Ткачев мог развиваться. Пока Владимир чувствует себя уверенно и оправдывает доверие.

Владимир Ткачев / фото: Кирилл Таипов

ТКАЧЕВ НЕ ИГРАЛ БЫ ТАК В «САЛАВАТЕ», А СОШНИКОВУ НЕ ДАЛИ БЫ В СКА ШАНС НА ПЕРЕЗАГРУЗКУ

Обмен был выгоден и для хоккеистов. Ткачев не хотел играть в Уфе. Еще в ноябре 2018-го года он подумывал о том, чтобы попросить обмен. Но форварда тогда никто бы не отпустил. Владимир съездил в олимпийскую сборную, немного разгрузился психологически и начал набирать форму в «Салавате». В плей-офф он стал лучшим российским хоккеистом уфимцев и проявил себя по-новому. Мы увидели зрелую, уверенную игру от 23-летнего форварда. Он вел силовую борьбу, отрабатывал в обороне и был незаменим в нападении. Но оставаться в Уфе форвард не собирался. Еще в апреле Ткачев знал об интересе СКА и понимал, что из Санкт-Петербурга придет достойное предложение. Хоккеист хотел попробовать себя в НХЛ, но предложение западного гранда КХЛ изначально стояло в приоритете.

Ткачева в СКА хотел видеть Роман Ротенберг. Никиту Сошникова функционер знал не так хорошо, менеджеры питерцев не знали, как он проведет год после тяжелых травм. Сошникова видели нападающим третьего-четвертого звена, такие хоккеисты сейчас СКА не нужны. Санкт-Петербург искал усиление для первой тройки.

Сошников в начале предсезонки признался, что рад оказаться в Уфе, а не в СКА. Он понимал, что «Салават» – идеальный вариант для перезагрузки карьеры. В Питере долго думали, что делать с хоккеистом, он был в непростом положении и понимал, что не нужен СКА. В Уфе все иначе. Ему позвонил главный тренер, провел долгий телефонный разговор перед подписанием контракта, объяснил, в какой роли видит хоккеиста, какие перед ним задачи. Поэтому Сошников комфортно чувствует себя в «Салавате» и показывает такие результаты. Хоккеист понимает, что в него верят.

У Ткачева схожая ситуация. Для Владимира создали все условия. В первом звене с ним играет Йори Лехтеря, который последние годы провел в НХЛ. Справа играет Сергей Плотников. У него хорошие голевые качества, но главное, Плотников ведет силовую борьбу и разгружает от такой работы своих партнеров.

Никита Сошников / фото Сергей Словохотов

ОПАСЕНИЯ

Начало сезона хоккеисты провели уверенно. Но опасения все равно есть. Сошников пока выглядит непредсказуемым игроком, статус прошлых травм заставляет думать, что с ним может что-то пойти не так. Любое столкновение может повлиять на его физическое состояние. Но это все гипотезы, никто не знает, как дальше сложится карьера Сошникова в Уфе.

Владимир Ткачев из-за своего статуса обязан весь сезон провести ровно, без спадов. В такой роли нападающий еще никогда не играл. «Салават Юлаев» – единственный топ-клуб, в котором форварду ранее давали шанс. Два сезона в Уфе не были идеальными, в актив можно записать только последний плей-офф. Поэтому опасения по поводу лидерства Ткачева в СКА остаются.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Артем Сергеев: «До конца верили, что выиграем»

Читать далее

Боб Хартли: «В игре Шумакова, Франсона и Широкова не было ни капли ржавчины»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Пока ничего менять в тройках не будем»

Читать далее

«Салават» во второй раз в сезоне уступил «Авангарду»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте так же

«Салават» обыграл «Амур», «Спартак» уступил «Сочи». Результаты игрового дня КХЛ

Читать далее

Защитник «Салавата» Арзамасцев сделал суперсейв на последних секундах матча с «Амуром» (ВИДЕО)

Читать далее

Павел Коледов: «Салават» мало бросает в большинстве, катаем шайбу полторы минуты»

Читать далее

Илья Баранов о первом голе в КХЛ: «Сам не успел осознать, все случилось быстро»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Не планируем разъединять легионеров, им нужно время, чтобы сыграться»

Читать далее

Никита Сошников о сравнении с Ткачевым: «Не слежу за его и своей статистикой»

Читать далее

«Салават Юлаев» обыграл «Амур» и одержал первую победу дома

Читать далее

Илья Баранов забил первую шайбу в составе «Салавата Юлаева» (ВИДЕО)

Читать далее

«Салават Юлаев» впервые вышел на лед в черной форме

Читать далее

«Салават Юлаев» – «Амур». Состав уфимской команды

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...