Хоккей

Денис Таипов

Все инсайды о трансферах «Салавата». Что будет с Жафяровым и вратарями?

Все инсайды о трансферах «Салавата». Что будет с Жафяровым и вратарями?

Собрали для вас все действия «Салавата Юлаева» в межсезонье, инсайды и слухи в одно месте.

«САЛАВАТ» НАЧАЛ С СОХРАНЕНИЯ КОСТЯКА

«Салават Юлаев» в предстоящее межсезонье потенциально был самым активным игроком на трансферном рынке. Команду покинули лидеры, генеральный директор клуба Ринат Баширов заявил о перестройке уфимского клуба. Для «Салавата» открылись большие возможности. У уфимцев под потолком зарплат оказались свободны 390 миллионов рублей. Столько получали пятеро легионеров «Салавата». Серьезную разгрузку в бюджете Уфа приобрела после ухода Джеффа Плэтта. Канадец с белорусским паспортом зарабатывал 35 миллионов.

«Салават» получил более 400 миллионов на зарплаты, и в апреле казалось, что Уфа начнет скупать российских звезд. Команда получила новый шанс вернуться в элиту российского хоккея. Два года подряд башкирский клуб вылетал в 1/4 финала Кубка Гагарина, последний раз медали Уфа выигрывала в далеком 2019-м году, а главный трофей КХЛ 11 лет назад.

Изначально руководство клуба настроилось собрать чемпионскую команду. Уфа вышла на переговоры с Антоном Бурдасовым, Корбаном Найтом, Мальте Стремвалем и Ридом Буше. Но в Уфе решили, что вливание денег в дорогих игроков – это повторение прошлого пути, когда «Салават» вкладывал почти половицу бюджета в иностранцев. Руководство клуба почти сразу вышло из всех сделок, хотя пыталось побороться за чемпионскую связку из «Авангарда» – Найт – Буше. Но Корбан пока не горит желанием возвращаться в КХЛ и рассматривает варианты в НХЛ.

Уфа начала с того, что сохранила костяк команды. «Салават» продлил контракты с: Александром Кадейкиным, Николаем Кулеминым, Павлом Коледовым, Сергеем Шмелевым, Виктором Антипиным, Евгением Бирюковым, Владиславом Картаевым, Степан Санников и Артемом Пименовым.

Также остались в команде: Алексей Пустозеров, Данил Алалыкин, Данил Башкиров, Виктор Тихонов, Григорий Панин, Михаил Науменков, Шакир Мухамадуллин и ряд игроков из системы команды. В клубе решили не делать глобальную перестройку, а сделать лишь точечные усиления.

Фото: https://vk.com/hcsalavat

«САЛАВАТ» НЕ УСИЛИЛ ПЕРВОЕ ЗВЕНО

Первые трансферы «Салавата» не вызывают ощущения, что команда собралась выигрывать Кубок Гагарина. Уфа пока укрепляет третье и четвертое звенья. Команда подписала контракты с Евгением Тимкиным, Станиславом Бочаровым и Ильей Ежовым. Пока «Салават Юлаев» не подписал ни одного хоккеиста для усиления первого звена. Бочаров с натяжкой может стать форвардом второй тройки, если Уфа не найдет двух-трех хоккеистов в топ-6.

Приход Евгения Тимкина усилит низовые звенья. Уфе не хватало опытного хоккеиста, который может тянуть команду вверх из третьего-четвертого звена. После ухода Алексея Семенова в «Салавате» не осталось игроков, которые могут скинуть перчатки и постоять за партнеров. У Тимкина за плечами два Кубка Гагарина, победный гол в финале 2016 года. Евгений всегда отличался, как опытный боец и важный человек в раздевалке. Тимкина в «Салават Юлаев» пригласил Виктор Козлов, тренер помнит хоккеиста по чемпионскому «Металлургу». Тогда Козлов отвечал за работу с нападающими.

Дамир Жафяров / фото: Сергей Словохотов

ПАУЗА В ПЕРЕГОВОРАХ С ЖАФЯРОВЫМ

Три подписания на старте межсезонья выглядят максимально скудно. Уфа на время затаилась и ждет решения переговоров по трем игрокам в первое звено. Два легионера и Дамир Жафяров. С российским нападающим все переговоры встали на паузу. Изначально уфимский клуб и Жафяров договорились о трехлетнем контракте. Но потом в Уфе начали сомневаться в длительном соглашении. Жафяров впервые с 2015 года может попасть в большую команду, которая ставит высокие задачи. Первый год легко может уйти на адаптацию, и Дамир может не показать свой уровень. В Уфе боятся, что Жафяров может приехать на заработки и 225 миллионов за три года навредят хоккеисту, помешают раскрыть потенциал.

Сторона хоккеиста настаивает на долгосрочном контракте, и ее можно понять. Жафяров вышел без ограничений на рынок свободных агентов, он интересен клубам КХЛ и никто не будет рисковать одним сезоном, который может сказаться на будущей зарплате. Пока ни одна из сторон на уступки не идет, переговоры уже больше недели не сдвинулись с места. По информации нашего издания, Жафярову сделал предложения клуб из Западной конференции и сейчас у хоккеиста есть конкретика не только от Уфы, но и от другого клуба КХЛ.

Андрей Кареев / фото: Сергей Словохотов

ПРОБЛЕМА ОСНОВНОГО ВРАТАРЯ

Главная болевая точка «Салавата Юлаева» – вратарская позиция. Команду покинули Юха Метсола и Александр Шарыченков. Уфа начала переговоры с Эдди Паскуале, но быстро их закончила. Вратарь запросил больше 70 миллионов, и Уфа вновь решила не разбрасываться деньгами. «Салават» смог подписать Илью Ежова, планируя, что он придет на роль второго вратаря, как надежный сменщик. Но спустя время стало понятно, что Ежов может начать сезон основным голкипером, а бэкапом станет Дмитрий Брагинский или Георгий Дубровский.

Предварительные переговоры уфимский клуб провел с Андреем Кареевым. Вратарь был признан лучшим игроком плей-офф чемпионата Финляндии и сыграл два отличных сезона в Европе. Кареев обозначил свою позицию уфимскому клубу и заявил, что сейчас он будет ждать предложений из НХЛ. Российский вратарь после двух успешных сезонов в Финляндии может отправиться за океан. У него есть также предложение о продлении контракта с ТПС и вариант продолжения карьеры в Швейцарии. Пока переговоры с Кареевым у «Салавата» не перешли ни в какую стадию. Уфимский клуб ждет конца мая, чтобы связаться с вратарем снова и предложить ему конкретные условия, обозначив сумму и срок контракта.

Петр Хохряков и Александр Алексеев / фото: Сергей Словохотов

АЛЕКСЕЕВ ЗАМЕНИТ ЛАРСЕНА?

«Салавату Юлаеву» пока не хватает защитника в топ-4. Уфимцам нужен игрок обороны с броском, который может усилить первую спецбрпигаду большинства. По ходу прошлого сезона «Салават» вел переговоры о возвращении в аренду Александра Алексеева. После завершения сезона в НХЛ Уфа попытается вновь вернуть перспективного защитника в Россию.

«Салавату» необходимо найти замену Филипу Ларсену. Главный тренер команды Виктор Козлов хочет дать второй шанс защитнику Виктору Антипину. Антипин был ключевым защитником в чемпионской «Магнитке», выиграв два Кубка Гагарина.

Уфа вновь может пойти по экономичному варианту и надеяться на собственные резервы. Тем более, что на трансферном рынке почти не осталось качественных российских защитников. Это дефицитная позиция. Большой шанс может получить Шакир Мухамадуллин. У Шакира заканчивается соглашение аренды, это его последний сезон перед полноценным отъездом за океан. От Мухамадуллина ждали большого прогресса в нынешнем сезоне, но пока защитник вновь остается тем, кто подает надежды. Предстоящий чемпионат станет для Шакира показательным и крайне важным.

Александр Радулов / фото: https://hcsalavat.ru

СЛУХИ, ИНСАЙДЫ, ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

Несколько недель назад мы сообщали, что «Салават Юлаев» не интересуется Сергеем Шумаковым. Сегодня это подтвердил генеральный директор уфимского клуба Ринат Баширов в своем интервью. Разговоры о переходе Александра Радулова пока не имеют никакой почвы, никто из «Салавата» не связывался с представителями Радулова. Хотя в Уфе может получиться красивая история. С трансферами пока все сложно, в тренерский штаб капитана золотого состава «Салавата Юлаева» возвращается Александр Радулов. Но пока это лишь фантазии болельщиков.

«Салават» рассчитывает на появление легионеров в топ-6 и активно ведет переговоры. С одним иностранцем уже была договоренность, но позже он передумал и решил не приезжать в Россию. Также Уфа рассматривает вариант с возвращением Никиты Сошникова. Но руководство клуба взвешивает все риски «за» и «против» этого трансфера и пока размышляет над предложением.

Ориентировочный состав «Салавата Юлаева» на сезон 2021/2022 к данному моменту:

Вратари: Ежов, Брагинский, Дубровский

Защитники: Коледов – Науменков, Антипин – Бирюков, Панин – Мухамадуллин, Комаров – Мясищев.

Нападающие: Шмелев – Кадейкин – Кулемин, Тихонов – Алалыкин – Бочаров6 Пустозеров – Пименов – Башкиров, Санников, Картаев – Тимкин, Кузьмин, Сучков, Скориков, Аймурзин

Потенциальные новички: Жафяров, Алексеев, Сошников, Найт, Буше.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Одноклассники

Стало известно, где Жафяров продолжит карьеру

Читать далее

Леонид Вайсфельд: «Дамир Жафяров – самый жирный лот на нынешнем рынке игроков»

Читать далее

Шевченко рассказал, что Радулов может оказаться в «Ак Барсе»

Читать далее

Шевченко рассказал о вариантах развития карьеры Дамира Жафярова

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Стало известно, кто станет тренером вратарей «Салавата Юлаева»

Читать далее

Генеральный директор «Салавата Юлаева» высказался о переговорах с легионерами

Читать далее

Баширов объяснил, почему Козлов был назначен главным тренером «Салавата»

Читать далее

Ринат Баширов рассказал об интересе «Салавата» к Радулову

Читать далее

Источник: Радулов хочет остаться в НХЛ

Читать далее

Кожевников: «Быков привык работать в таких же тепличных условиях, что и Хартли. Он понял, что ему в Омске грозит»

Читать далее

Константин Кольцов войдет в тренерский штаб «Салавата Юлаева»

Читать далее

Шуми Бабаев назвал клубы КХЛ, которые могли бы сделать предложение Михайлису

Читать далее

Источник: Дмитрий Яшкин может вернуться в КХЛ. Топ-клубы лиги обозначили интерес

Читать далее

Президент ЦСКА объяснил, почему считает Радулова предателем

Читать далее

Финляндия и Латвия подадут совместную заявку на проведение ЧМ-2023 вместо России

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

«Уфа» упустила победу над «Оренбургом», ведя 2:0 к 70-й минуте

Футбол

Источник: «Авангард» в ближайшие дни подпишет трёх легионеров

Хоккей

«Металлург» проявляет интерес к Паскуале и Томкинсу

Хоккей

Источник: СКА заинтересован в подписании Михаила Бердина

Хоккей

«Авангард» расторг контракт с Грубецем по инициативе хоккеиста. Вратарю нашли замену

Хоккей

«Динамо» обменяло Педана в СКА на белорусского форварда Скоренова

Хоккей

Шевченко объяснил, почему Ткачеву будет непросто вернуться в КХЛ

Хоккей

В Уфе прошел волейбольный турнир в поддержку жителей ЛНР и ДНР

Волейбол

Букмекеры сделали прогноз на матч «Оренбург» – «Уфа»

Футбол

Где и во сколько смотреть стыковой матч РПЛ «Оренбург» – «Уфа»?

Футбол

Стала известна сумма, которую СКА заплатил за Марата Хайруллина

Хоккей

Стало известно, где Жафяров продолжит карьеру

Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Дамир Жафяров – самый жирный лот на нынешнем рынке игроков»

Хоккей

Шевченко рассказал, что Радулов может оказаться в «Ак Барсе»

Хоккей

Стало известно, будет ли расширение РПЛ

Футбол

Источник: 9 клубов РПЛ против расширения лиги

Футбол

Хайруллин перейдет в СКА в обмен на денежную компенсацию и игроков из системы армейцев

Хоккей

Даниэль Одетт – первый иностранец, подписавший контракт с клубом КХЛ в текущее межсезонье

Хоккей

Карпин назвал трех лучших футболистов РПЛ этого сезона

Футбол

«Торпедо» обменяло Чеховича в «Локомотив»

Хоккей

Слуцкий продолжит работу в «Рубине» в ФНЛ

Футбол

Руководство РФС против расширения РПЛ

Футбол

«Милан» впервые за 11 лет стал чемпионом Италии

Футбол

Еременко объяснил, почему в КХЛ падает уровень хоккея

Хоккей

«Манчестер Сити» выиграл АПЛ в четвертый раз за пять лет

Футбол

«Автомобилист» интересуется Артемом Фёдоровым

Хоккей

Шевченко рассказал о вариантах развития карьеры Дамира Жафярова

Хоккей

Олли Йокинен объяснил, почему Хартикайнен не смог заиграть в НХЛ

Хоккей

Источник: Голдобин получил два предложения от клубов НХЛ

Хоккей

Стало известно расписание стыковых матчей РПЛ

Футбол

«Зенит» объявил об уходе Артема Дзюбы

Футбол

Мбаппе продлил соглашение с ПСЖ до 2025 года. Форварду дали огромный контракт

Футбол

Стало известно, где Хартикайнен может продолжить карьеру

Хоккей

«Вы настоящие воины». Хабиров позвонил игрокам «Уфы» в раздевалку после победы над «Рубином»

Футбол

Газизов: «Хотел драться со всеми, матерился. Такую концовку можно придумать только в кино»

Футбол

Агаларов стал лучшим бомбардиром сезона РПЛ, Зиньковский – лучшим ассистентом

Футбол

Никитин: «Судья был полностью за «Рубин». Но когда играешь сердцем, когда за тебя вся республика, ты победишь»

Футбол

Камбэк дня. «Уфа» одержала волевую победу над «Рубином» в матче за невылет из РПЛ

Футбол

Вайсфельд оценил трансферы «Салавата Юлаева»

Хоккей

«Торпедо» и «Факел» вышли в РПЛ, «Оренбург» и «СКА-Хабаровск» сыграют в стыковых матчах

Футбол

Стали известны два клуба КХЛ, которые претендуют на Жафярова

Хоккей

В апреле РУСАДА проверило рекордное количество хоккеистов. Три игрока из «Салавата Юлаева»

Хоккей