Общество
Елена Дьяченко
Жители Уфы оценили вкус натуральных продуктов
25 декабря во вновь открывшемся втором офисе Уфимского филиала КПК «Семейный капитал» (улица Достоевского, 83) состоялась встреча с пайщиками и друзьями кооператива, и были продегустированы мясные, колбасные и хлебобулочные продукты без консервантов и химических добавок от завода «Второе дыхание».
Конечно, в предновогодние дни не обошлось без сюрпризов. Каждого гостя встречала елочка с предсказанием и ручкой, кружкой или пледом в качестве сувенира.
В начале мероприятия Марат Кашаев, директор Уфимского филиала КПК «Семейный капитал», поприветствовал каждого и пояснил, какая связь между кооперативом и заводом «Второе дыхание»:
– Наш кооператив специализируется на выдаче займов тем юридическим лицам, которые производят, перерабатывают и реализуют натуральные продукты питания, создавая полный цикл «от зернышка до прилавка» и тем самым меняют жизнь жителей России к лучшему. Именно по этому принципу был выбран завод «Второе дыхание», такой производственный кластер в 2014 году начнет работать и в нашей республике. И жители Уфы смогут приобретать натуральные продукты в магазинах.
Во время дегустации каждый гость оценил продукты по пятибалльной системе и был составлен рейтинг самых востребованных продуктов в Уфе. Первое место разделили «Говядина тушеная» и «Сухари маковые» с оценкой 4,9 балла. На втором месте – «Сардельки «Говяжьи» с 4,7 балла. На третьем – «Сосиски «Молочные» (4,5 балла). Так что натуральные продукты в Уфе востребованы!
После дегустации была проведена викторина, оказалось, что уфимцы знают много интересных фактов – как изначально хотели назвать всеми любимую Докторскую колбасу, из чего готовится самое большое блюдо, из какого мяса был сварен самый первый суп и сколько тонн продовольствия съедает за свою жизнь человек. А вы знаете ответы на эти вопросы?