Уфа
-11º -11º
22
январь
понедельник
ЦБ 56.5892 -0.1705
MOEX 56.5450 -0.1750
ЦБ 69.3953 0.1371
MOEX 69.2550 -0.1300
НЕФТЬ 68.63 -0.17
Главная
-
Новости
-
На ГОРОБЗОР.РУ завершен конкурс «Энергоэрудит»

Реклама

Общество

В Уфе осудят мастера, по вине которого на пенсионерку упал металлический забор

Общество

Объявлен старт продаж билетов на рейсы из Уфы в Сочи

Общество

Полицейский в Уфе требовал взятки с владельцев кафе за громкую музыку

Общество

Башкирия пошла в топ-10 самых популярных у туристов регионов

Общество

Министр семьи Башкирии: «Только семьи могут спасти Россию от западного мировоззрения»

Общество

Эксперт-криминалист МВД Башкирии рассказал о «перчатке смерти», резонансных преступлениях и предстоящем 100-летии центра

Общество

В Башкирии назначен новый замминистра лесного хозяйства

Общество

В Башкирии произошел еще один прорыв нефтепровода «Башнефти»

Общество

Трассу М-5 признали самой загруженной в стране

Общество

Рейс из Уфы в Новосибирск отправлен с шестичасовой задержкой из-за морозов

Ко всем новостям

Общество

На ГОРОБЗОР.РУ завершен конкурс «Энергоэрудит»

На ГОРОБЗОР.РУ завершен конкурс «Энергоэрудит»
ГОРОБЗОР.РУ
Сегодня, 19 сентября, завершен первый этап конкурса Энергоэрудит, организаторами которого выступили Башкирская выставочная компания и Уфимский Интернет-портал ГОРОБЗОР.РУ.
 
Посетителям портала было предложено ответить на вопросы викторины и подтвердить свои знания в области энергосбережения. Самый везучий энергоэрудит получит приз от спонсора конкурса – Сертификат на покупку отделочных материалов и мебели в ТВК «Радуга-Экспо» на 10 тысяч рублей.
 
Второй этап конкурса, в процессе которого и определится победитель, состоится 21 сентября – при помощи лототрона организаторы случайным образом выберут энергоэрудита из числа тех, кто правильно ответил на вопросы викторины на первом этапе. Всем правильно ответившим на вопросы позвонят представители организаторов и пригласят на розыгрыш приза.
 
А теперь, внимание! Правильные ответы: 
 
1. Во сколько раз энергосберегающие лампы могут снизить энергопотребление в квартире? Ответ: 2
 
Замена ламп накаливания на современные энергосберегающие лампы, в среднем, может снизить потребление электроэнергии в квартире в 2 раза! Затраты на их приобретение окупаются менее чем за год.
 
Современная энергосберегающая лампа служит 10 тысяч часов, в то время как лампа накаливания – в 6-7 раз меньше. Компактная люминесцентная лампа напряжением 11 Вт заменяет лампу накаливания напряжением в 60 Вт. Затраты окупаются менее чем за год, а служит она 3-4 года.
 
2. Сколько процентов электроэнергии используется впустую, если зарядное устройство для сотового телефона оставлять включенным в сеть? Ответ: 3
 
Привычка оставлять оборудование в режиме «standby» (режим ожидания) сокращает ваш семейный бюджет. Выключение из сети телевизора, видеомагнитофона, музыкального центра позволит снизить потребление электроэнергии в среднем до 300 кВт/ч в год.
 
Например, если Вы смотрите телевизор 6 часов в день, то его потребление в режиме ожидания составляет в сутки 297 Bт/ч, а за месяц почти 9 кВт/ч. Аналогичные расчеты в отношении музыкального центра дают почти 8 кВт/ч в месяц, видеомагнитофона – почти 4 кВт•ч в месяц. Итого только по трем приборам – почти 21 кВт/ч в месяц.
 
Зарядное устройство для мобильного телефона, оставленное включенным в розетку, нагревается, даже если телефон к нему не подключен. Это происходит потому, что устройство все равно потребляет электричество. 95% энергии используется впустую, когда зарядное устройство подключено к розетке постоянно.
 
3. Средняя стоимость производства одного кубометра воды равна стоимости: Ответ: 2
 
Средняя стоимость производства одного кубометра воды равна стоимости добычи 1 литра бензина.
 
4. В каком году прошла презентация лампы накаливания Эдисона? Ответ: 2
 
«Презентация» лампы накаливания Эдисона состоялась в канун 1880 года. Три тысячи человек, пришедших в этот вечер в Менло-Парк, были потрясены увиденным: на натянутом между деревьями проводе светились ярким светом сотни лампочек.
 
5. В каком году изобрели энергосберегающую лампу? Ответ: 2
 
На протяжении почти всего XX века у ламп Эдисона не было достойного конкурента. Прорыв в бытовом освещении был сделан только в 1976 году, когда изобретатель Эд Хаммер представил компании General Electric принципиально новую лампу, получившую впоследствии название энергосберегающая.
 
6. В каком году в Европе будет наложен запрет на использование ламп накаливания? Ответ: 1
 
Во многих странах Европы дни ламп накаливания уже сочтены. Европейцы полностью откажутся от них в 2012 году.
 
7. Какие виды электросчетчиков выгоднее использовать в быту? Ответ: 2
 
Функциональные возможности современных электронных счетчиков позволяют вести учет электроэнергии по зонам суток и даже по временам года. Региональная энергетическая комиссия разделила сутки на две тарифные зоны – день (с 7:00 до 23:00) и ночь (с 23:00 до 7:00) – и установили для каждой отдельный тариф. При этом ночной тариф значительно ниже дневного, что дает возможность населению сократить расходы на оплату электроэнергии. Двухтарифная система учета выгодна в равной степени как абонентам, так и энергосистеме. Это позволило бы значительно снизить производственные издержки, а также отложить на некоторое время ввод новых генерирующих мощностей за счет уменьшения потребления электроэнергии в часы максимума. Эта система учета позволяет существенно экономить на оплате электроэнергии, если правильно организовать использование некоторых бытовых электроприборов.
 
8. Назовите самый экономичный класс бытовых приборов: Ответ: 1
 
В настоящее время почти вся европейская бытовая техника имеет специальную евронаклейку с обозначением класса энергосбережения.
 
К классу «А» относятся наиболее экономичные приборы. Каждому классу энергосбережения соответствует определенный уровень энергопотребления.
 
Например, стиральные машины (по данным компании «Самсунг»).
 
При загрузке 1 кг хлопкового белья и температуре 95 градусов С:
 
- при классе «А» расходуется 0,19 кВт/ч энергии;
- при классе «В» расходуется от 0,19 до 0,23 кВт/ч энергии;
- при классе «С» расходуется от 0,23 до 0,27 кВт/ч энергии.
 
9. Какой водой проще и быстрее отмыть известку с пола? Ответ: 2
 
Греть воду приходится в любом доме. Хорошо, если только для чая, а то ведь ещё приходится нагревать воду для мытья посуды, стирки. Для этого чаще всего используется электричество, даже в частных домах.
 
Помните, что вода, не использованная вами, успеет остыть до того, как понадобится вновь, и вы будете греть её заново. К тому же вряд ли вам нужен лишний пар в доме, который нужно оплачивать? Когда воду греют на деревенской печи, совет тоже нелишний.
 
Используйте горячую воду для бытовых целей только там, где без неё не обойтись. Везде, где можно, применяйте холодную.
 
К примеру, горячей водой жир отмывается значительно лучше, но если вам нужно смыть с пола или предметов извёстку, то сделать это удастся легче и быстрее холодной водой. Для полива цветов тоже полезней холодная отстоявшаяся вода.
 
10. Сколько процентов солнечного света поглощают грязные окна? Ответ: 1
 
Запыленные стёкла могут поглощать до 30% света. Содержите их в надлежащей чистоте!
 
11. Заполненный мешок для сбора пыли в пылесосе дает увеличение расхода электроэнергии: Ответ: 3
 
При использовании пылесоса на треть заполненный мешок для сбора пыли ухудшает всасывание на 40%, соответственно, на эту же величину возрастает расход потребления электроэнергии.
 
12. Накипь в электрочайнике увеличивает расход электроэнергии: Ответ: 2
 
Накипь образуется в результате многократного нагревания и кипячения воды и обладает малой теплопроводностью, поэтому вода в посуде с накипью нагревается медленно. В результате – потери энергии составляют 20%.
 
13. При неполной загрузке стиральной машины перерасход электроэнергии составляет: Ответ: 1
 
При неполной загрузке стиральной машины перерасход электроэнергии составляет до 10-15%! При неправильной программе стирки – до 30%.
 
14. Посуда с искривлённым дном может привести к перерасходу: Ответ: 2
 
Если посуда не соответствует размерам конфорки электроплиты, теряется 5-10% энергии. Для экономии электроэнергии на электроплитах надо применять посуду с дном, которое равно или чуть превосходит диаметр конфорки. Посуда с искривлённым дном может привести к перерасходу электроэнергии до 40-60%. Использовать конфорку на полную мощность следует только на время, необходимое для закипания. После закипания пищи желательно перейти на низкотемпературный режим готовки. При приготовлении пищи желательно закрывать кастрюлю крышкой, поскольку быстрое испарение воды удлиняет время готовки на 20-30%.

Читайте также

Общество

Парад МВД в Уфе перенесли с проспекта Октября на площадь перед «Уфа-Ареной»

Общество

В Уфе отметят День без автомобиля

Общество

Пожар на Башкирском троллейбусном заводе потушили условно

Реклама

Общество

В Башкирии проходит II отраслевой конкурс красоты «Мисс Гостеприимство-2011»

Общество

В Уфе эрудит в области энергосбережения получит 10 тысяч рублей

Общество

В Уфе стартует сезон сельскохозяйственных ярмарок

Общество

В Уфе стартуют специализированные выставки «Форум Уралстройиндустрия-2011» и «Энергосбережение в строительстве»

Общество

Население Земли достигнет семи миллиардов в октябре 2011 года

Общество

В честь своего дня рождения телеканал «СТС-Уфа» дарит домашний кинотеатр!

Общество

В Уфе наградят победителей конкурса «Лето и книга-2011»

Общество

Лотерея «Лото 6 из 40» дарит участникам розыгрыша два года без забот на свое двухлетие

Реклама

Общество

В Уфе прошел круглый стол, посвященный вопросам безопасности подъемных сооружений

Общество

Уфимским школьникам показали противопожарный спектакль

Общество

В Уфе пройдет круглый стол «Энергосберегающие технологии в жилищном строительстве»

Общество

В скоростном поезде Уфа - Стерлитамак - Кумертау все льготы сохранятся

Общество

Управление ЗАГСов Башкирии отменило коррупционный документ еще до проверки прокуратурой

Общество

Жителям Башкирии предложили платить за телефонную связь авансом

Общество

В Уфе пройдет конкурс «Бизнес-тренер-2011»

Общество

В спортшколах Уфы пройдет День открытых дверей

Общество

В сентябре в уфимском кинотеатре «Мир кино» – двойные бонусы

Реклама

Общество

В Башкирии отметили столетие ветерана органов госбезопасности Ивана Солдатова

Общество

Президент России Дмитрий Медведев отмечает день рождения

Общество

Билайн отмечает 10-летие начала региональной экспансии*

Общество

Правительство Башкирии передало Уфимской епархии Храм Рождества Христова

Общество

В Уфе проходит фотоконкурс «Общительный малыш»

Общество

Во время Форума Уралстройиндустрия-2011 состоится Ярмарка вакансий

Общество

В Уфе пройдет семинар для специалистов технологических отделов и энергетических служб

Общество

«Билайн» отметил 20-летие сотовой связи в России открытием новой станции

Реклама

Общество

На ГОРОБЗОР.РУ подведены итоги киноконкурса: «Найди антицитату»

Общество

В Башкирии построят еще один Ледовый дворец

Общество

В Ярославле прощаются с погибшей командой «Локомотив»

Общество

В Башкирии участковые проведут поквартирный обход всех жилых домов

Общество

В Уфе стартуют специализированные выставки «Спецтехника» и «Дорожное строительство»

Общество

«Единый бизнес» от МТС – выгодные условия в любом регионе России*

Общество

Судебные приставы помогают жителям Башкирии получить зарплату

Общество

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» перечислит на счет клуба «Локомотив» 2 миллиона рублей

Реклама

Общество

Башкирские красавицы покорили Китай

Общество

«Билайн» поможет оградить себя от нежелательных звонков*

Общество

В Уфе проходит кастинг на программу «Моя семья против всех»

Общество

В Уфе пущены новые маршрутные автобусы до магазина ИКЕА

Показать еще новости