GOROBZOR.RU ИНФОМАЦИОННО НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ 18+

02:28   08.04.2020

Павел Коледов – о новом контракте с «Салаватом»: «Понимания на данный момент нет никакого»

Серго Гаглоев

Защитник «Салавата Юлаева» Павел Коледов рассказал, чем занимается во время самоизоляции, а также подвел итоги сезона.

– Карантин – время, чтобы побыть с семьей. У меня здесь мама. Правда, мы живем по разным квартирам. Мы с другом пытаемся как-то заниматься. Я выкладывал один раз историю в инстаграм, где нам сотрудники росгвардии сделали уведомление по поводу того, что находиться на улице нельзя. Но много кто выходит на улицу заниматься и поддерживать себя в форме.

– Были ли какие-то индивидуальные задания от тренеров по физподготовке?

– Когда нам только дали выходные, и мы уехали на 10 дней, то Матиас (Матиас Сарвела тренер «Салавата Юлаева» по физической подготовке) скинул нам план подготовки. После того, как КХЛ объявила то, что кубок не будет продолжен, эти упражнения остались. У нас контракты до 30 апреля, мы должны заниматься. КХЛ просила скидывать видео, чем мы занимаемся дома. Поэтому пока мы тренируемся. То, что будет в отпуске – наше дело, там мы сами занимаемся. Ближе к июню мы начнем готовиться к следующему сезону.

– Раз вы сами заговорили о контракте, нельзя не спросить, как обстоят дела с этим вопросом? Каково ваше желание и какая позиция у клуба?

– Понимания на данный момент нет никакого. Были разговоры с агентом, все на словах. Раньше 30 апреля ничего не будет известно. Все, что будет после – будет официально подтверждено, либо да либо нет. Я в подвешенном состоянии сам нахожусь. У меня заканчивается контракт в этом году. Клуб должен сделать мне предложение, оттуда будем уже отталкиваться. Я хочу остаться в Уфе. Думаю, все будет нормально, и мы придем к взаимопониманию.

– Как оцените прошедший сезон? Можно ли подвести какой-то итог?

– Можно много чего говорить. И в том сезоне все говорили, что мы не сможем одержать победу в первом раунде, а мы прошли два раунда, но проиграли Омску. Никто не ожидал от команды, если быть честным. Мы в команде думали об обратном, потому знали свое состояние. Так же и в этом году прошли первый раунд. Как все говорят: отомстили за прошлый плей-офф. Что было бы дальше - нам самим интересно. Тут нельзя говорить, что мы бы вышли и выиграли Казань, а потом «Сибирь» или «Барыс» и вышли в финал. Это плей-офф. Команды играют по-другому, это не регулярка. Где-то в подсознании мы думали, что пройдем и можем обыграть любой клуб. Не важно – ЦСКА, СКА, «Ак Барс» или другие команды. Поэтому есть недосказанность в плане того, что нам самим было интересно узнать, как далеко бы мы смогли дойти и смогли бы мы взять кубок. Я думаю, у нас были для этого все шансы, но мы этого не узнаем.

– Если говорить о плей-офф, то он был хорошим. А если подводить итоги регулярного сезона, что можете сказать? Почему не всегда получалось хорошо играть?

– Я два сезона в «Салавате Юлаеве» и уже привык к этому. Мы можем выиграть ЦСКА и тут же проиграть «Амуру». Я не знаю, с чем это связано. Не могу сказать, что команда не настраивается. Все время выходим и всегда с настроем. Многие говорят, что если не играет звено иностранцев, то не играет вся команда, но это не так. Мы все играем и выкладываемся. Бывают такие дни, когда не получается ничего. В этом году получились тяжелые вылеты: в Китай, Давос и Дальний Восток. Чисто морально они тяжело сказываются на команде, – расшифровал ГорОбзор.Ру из прямого эфира Коледова в инстаграме БСТ.