Уфа
-10º -10º
17
декабрь
понедельник
ЦБ 66.4337 0.1787
MOEX 66.7650 0.5300
ЦБ 75.3890 -0.0026
MOEX 75.4775 0.2475
НЕФТЬ 60.16 -2.69
Главная
-
Блоги
-
Рустам Набиев
-
Маленькие истории из жизни в госпитале
Рустам Набиев

Маленькие истории из жизни в госпитале

В госпитале я пролежал 11 месяцев.
Помню, как Индира, впервые, покормила меня с ложечки.
Она тогда очень волновалась. Каждый раз, как она подносила ложечку к моему рту я замечал, что у неё очень сильно трясётся рука. Был такой момент, когда она от волнения пролила бульончик на меня. Но, я как мужчина выдержал удар горячего бульона, даже не закричал.(ну, только потому, что я не мог этого сделать. Голоса то тогда у меня не было)

Не смотря на то, что я был в тяжелом состоянии, рядом с Индирой, я чувствовал себя хорошо.
Она никогда не спешила уходить и всякий раз, вечером, когда мои родители уходили домой, она оставалась со мной, наедине.
Помню, как то раз, когда я уже начал разговаривать, сказал ей:
- а давай поцелуемся, пока врачи не видят?
Видели бы Вы лицо Индиры в тот момент..
- ты что, тебе же нельзя! А если плохо станет?

В госпитале я очень плохо спал и мы постоянно ночами переписывались по телефону.Но, для меня это было тяжелой задачей, потому что:
Во-первых, обе руки были вскрыты (тогда их спасали от ампутации)и не работали, кроме безымянного пальца на правой руке.
Во-вторых, я его элементарно не мог поднять. Он был очень тяж для меня. Поэтому, я всегда просил медсестру, чтобы она положила тел мне на грудь и согнула руку в локте. 
Знали бы Вы, сколько минут я печатал одно сообщение с этим, еле еле работающим, пальчиком. Блин, как же я психовал, когда Т9 менял мои слова на другие. В общем, за час, от силы, я мог напечатать максимум 2-3 сообщения
Но, ответы на свои сообщения я ждал с нетерпением. Потом, как дурачок, после них, лежал и улыбался. А с рук текла кровь, от того что напрягался, когда писал смски.
Пофигу, зато я был счастливым!

Во второй раз, в госпиталь, Индира приехала ко мне в октябре 2015. Мы были вместе целых 2 недели.
Когда пришла пора уезжать, я помню, как стоял на коляске, возле КПП, провожая Индиру просто зарыдал. Вот честно, я как истеричка, взахлеб плакал. А сейчас, вот пишу, вспоминаю и улыбаюсь. Это было очень мило.

Другие статьи автора

Реклама

О победе, нахлынувших чувствах и извинениях

Выживший при обрушении казармы в Омске призывник из Башкирии Рустам Набиев о том, что почувствовал, когда стал победителем в престижном конкурсе среди блогеров страны, NeForumAwards2017 в номинации «САМЫЙ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ БЛОГ».