Уфа
+21º +21º
23
июль
понедельник
ЦБ 63.4888 0.2142
MOEX 63.2700 -0.2450
ЦБ 73.9327 0.4519
MOEX 74.2100 -0.2400
НЕФТЬ 73.08 0.07
Главная
-
Идеи на Миллион ք
-
«Люди, у которых есть социальный капитал, могут продавать все, что угодно»
ГорОбзор.ру

«Люди, у которых есть социальный капитал, могут продавать все, что угодно»

Спецпроект ГорОбзор.ру «Идея на миллион» - об успешных уфимцах, которые делятся своими знаниями с теми, кто намерен начать бизнес или расширить имеющийся. Это информация о том, как можно заработать деньги, о стартовых бюджетах, бизнес-планах, финансовой свободе и секретах, без которых дело не станет прибыльным. Сегодня гость – инфо-продюсер, автор трех книг об инфо-бизнесе Азат Валеев.

- Как и когда вы пришли к пониманию, что нужно уйти в бизнес? С чего начинался ваш путь?

- Изначально мой путь начался в 16 лет, я не уходил с работы, а сразу начал бизнес. Мне в этом плане повезло, так как я рано осознал, что то количество денег, которое зарабатывают наемные работники меня не устраивает и, для того, чтобы мне купить хороший автомобиль, мне нужно работать. Естественно, в 16 лет каких-то грандиозных возможностей у меня не было и после 9 класса я поступил в колледж. Передо мной встал вопрос, а как зарабатывать деньги? Первое, куда я пошел - это интернет. Помню, сидел по ночам в интернете со своего первого компьютера и искал как зарабатывать. Перепробовал все, что можно: пирамиды, кликеры, сайты, волшебные кошельки. Многие, наверное, знают, что есть такие люди, которые за деньги кликают на объявления, а сейчас еще ставят лайки, так вот, я тогда посчитал, что, если я хочу купить автомобиль за три миллиона рублей, мне нужно 180 лет безостановочно кликать на этот баннер.

Тогда я понял, что надо делать что-то серьезное. Нашел материалы западного интернет-миллионера, который продавал электронные книги. После этого я и сам решил продавать. В 2006 году я купил книгу с правами перепродажи и продавал их в интернете за 5 долларов. С этого и началась моя карьера в интернете.

- Чем конкретно сейчас занимаетесь?

- Я занимаюсь продвижением экспертов в интернете. Есть продюсеры, которые продвигают звезд шоу-бизнеса, а я инфо-продюсер, который продвигает тренеров и людей, которые хотят обучать, делиться знаниями, упаковывать все это в курсы и тренинги. Я помогаю им в этом, помогаю начать зарабатывать.

- Вы сказали, что начали свою предпринимательскую деятельность с продажи электронных книг. Был ли у вас стартовый капитал?

- Моим стартовым капиталом были отложенные деньги, которые родители давали мне на обед. Все свои средства тогда я направлял на покупку книг, регистрацию сайтов, покупку домена и другие нужные вещи.

Вообще, я сторонник того, что начинать бизнес, нужно без стартового капитала. Инвестиции начинающего предпринимателя очень сильно развращают, потому что по сути он на чужие деньги делает какие-то вещи и за это не несет ответственность. Поэтому большинство стартапов быстро прогорают. Чужими деньгами рисковать просто, а попробуй рискни своими.

- Как собрать лучшую команду?

- Без команды никуда. Зарабатывать 300-500 тысяч рублей в месяц может любой человек самостоятельно, но если увеличить доход от 500 тысяч до миллиона рублей и выше, то справиться без команды практически нереально.

По поводу того, как собирать команду. Я считаю, что люди должны быть схожи по ценностям, они должны работать не ради денег, а за идею. В нашей команде деньги – это инструмент мотивации, который стоит на 3-4 уровне. Поэтому мы и кризисы легко переживаем. Так было в прошлом году, когда на протяжении нескольких месяцев у нас не было денег, но, благодаря идейной команде, мы никого не потеряли, а стали только лучше и сильнее.

- Что-то кроме идеи способно объединить команду? Есть ли у вас корпоративные традиции?

- Самое главное – это синхронизация на уровне ценностей. Когда они у людей одинаковые, не нужны никакие корпоративные традиции и тренинги. Если люди в команде одинаково смотрят на мир, для них само нахождение вместе – это уже высокая ценность. Например, у нас в офисе нет рабочего графика, мы приходим, когда хотим, и каждый подбирает себе рабочее время сам, потому что мы работаем на результат.

- Поговорим о работе с клиентами. Кто ваша целевая аудитория и как вы привлекаете нужных вам клиентов?

- Целевая аудитория определяется в зависимости от проекта, который мы развиваем. Сейчас у нас есть пять проектов в разных нишах, например, в онлайн-школе домашних кондитеров нашей целевой аудиторией являются девушки, женщины, мамочки в декрете. Есть отдельный проект по личностному росту для женщин. Также я веду свой отдельный проект по онлайн-бизнесу, где учу людей, как продавать свои знания и зарабатывать об этом.

Сейчас 80-90% клиентов приходят к нам из социальных сетей. Если раньше была популярна наружная реклама, то сейчас, если люди хотят развивать свой бизнес, надо быть представленным в соцсетях: Инстаграм, Телеграм, Ютуб, ВКонтакте и Фейсбук. Если хорошо освоить эти социальные сети, то можно очень много клиентов оттуда привлечь.

- Есть ли на вашем рынке конкуренция?

- Конечно, она есть на любом рынке. Если брать в целом направление онлайн-образования, то по сравнению с традиционным бизнесом, например, кафе и магазинами, у нас конкуренция значительно ниже, потому что рынок только зарождается. У нас в стране онлайн-бизнес находится на уровне 90-х годов и сейчас в этой сфере очень много свободных ниш.

- Можно ли сказать, что вы выращиваете своих потенциальных конкурентов?

- Да, возможно и так. Зато это нас мотивирует оставаться в тренде. Парадигма мышления, что надо бороться за рынок мне не близка. Я считаю, что рынок с каждым годом растет. Делиться знаниями с другими людьми мне не жалко. Замечаю, что чем больше я отдаю в этот мир, тем больше мне приходит. С каждым годом наш рынок становится все лучше, когда как другие бизнес-сферы проседают.

- Если ли риски в онлайн-бизнесе?

- Риски есть везде. Бизнес – это всегда риск. Вопрос в том, насколько риски большие. Если в оффлайн-бизнесе нужно снимать помещение, нанимать сотрудников, платить налоги, а для этого приходится вкладывать много денег, то в онлайн-бизнесе все гораздо проще. У нас нет сотрудников, можно работать без офиса, все, что нужно – это компьютер и интернет. Рабочие вещи стоят недорого: сервис сайтов - 500 рублей, домен – 200 рублей в год. Здесь много денег можно вкладывать в рекламу, в подписчиков в социальных сетях, но и это со временем окупается. Я бы даже не назвал это расходами, скорее это инвестиция. Если с этим грамотно работать, то точно окупится.

В 20-м веке все считали, что если человек работает с нефтью, то он точно будет богатым, сейчас нефть 21-го века — это социальный капитал. Люди, у которых есть социальный капитал могут продавать все, что угодно.

Самый большой риск в онлайн-бизнесе – это использовать устаревшие знания. Есть много курсов, тренингов и материалов, которые строятся на устаревшей информации. Рынок очень динамичный и он быстро меняется. Возможно через год он будет совершенно по-другому работать. Надо успевать адаптироваться и постоянно учиться. Я, например, стабильно раз в 2-3 месяца езжу на обучение.

- Вы говорили, что пережили некий финансовый спад и несколько месяцев были без денег. Как вам удалось преодолеть финансовую яму?

- Был такой момент в прошлом году, когда у нас образовался долг в семь миллионов рублей. Произошло это потому, что мы неправильно посчитали цифры. Это как раз возврат к теме рекламы. Когда вкладываешь 10 тысяч рублей в рекламу, может получиться так, что к тебе придут не те люди и это не окупится. Мы тогда вкладывали миллион рублей в рекламу ежемесячно, и это не окупилось. Нам пришлось закрыть проект, зафиксировать долг и отдавать эти семь миллионов рублей. Почти полгода я работал на погашение долга.

Когда идет повышение ставок, и ты много зарабатываешь, ты и потерять можешь много. Это нормально. Поэтому нужно постоянно держать руку на пульсе, потому что, если не успеешь адаптироваться, можешь прогореть. Этот период научил меня считать деньги и прогнозировать риски. Теперь мы каждый месяц проводим аудиты.

- Когда терпишь неудачу, как взять себя в руки и двигаться дальше?

- Мне помогло то, что у меня уже был положительный опыт хорошего заработка. Если ты однажды заработал 100 тысяч рублей и у тебя это получилось, то ты уже знаешь, что можешь это повторить. Это относится ко всем сферам жизни. В период кризиса я принял тот факт, что сейчас все печально и вошел в режим дисциплины. Реструктуризировал свои долги и начал работать днями и ночами без выходных. Просто нужно иметь видение, куда ты идешь. Я понимал, что жизнь в долгах — это ненормально и лишь временная трудность. Главное не сдаваться.

- Управление временем. Как вам удается совмещать бизнес, работу, семью и отдых?

- Самое главное для меня - это фокусировка на приоритетной сфере жизни. У меня был период, когда я направил свой фокус на бизнес. 90% моего времени уходило на карьеру, 10% на все остальные сферы жизни, я все поставил на паузу: семью, здоровье, отношения, путешествия. У меня была проблема, которую нужно решить, и я направил туда всю свою энергию. В определенные моменты жизни нужно так делать, особенно это касается стартапов. Определите, что для вас сейчас важнее всего и сфокусируйтесь на этом.

Второй момент. Каждый день я составляю себе план и четко следую ему. Если не составлять свой личный план, то за тебя это сделает кто-то другой. Здесь самое главное победить свою прокрастинацию и научиться контролировать свои эмоции. Да, хочется отдохнуть, сходить попить кофе, но, даже если тебя ломает, нужно садиться и работать, потому что результаты требуют дисциплины.

- Правильное отношение к деньгам – какое?

- Тему денег у нас в России никак не преподают и это большая проблема. Люди вообще не умеют обращаться с деньгами. Как минимум каждому человеку нужно хоть немного прокачать финансовую грамотность. К счастью, сейчас есть книги и обучающие видео. Деньги – это инструмент и если научиться ими управлять, то через какое-то время можно получить хороший капитал. Разобраться в этом не сложно, просто на это нужно уделить время.

Еще я считаю, что нужно работать над своими убеждениями в отношении денег. Есть такое убеждение «Денег нет». Обычно оно прорастает с детства, ведь зачастую родители своим детям постоянно говорят, что денег нет и эти мысли передаются из поколений в поколения. Надо понять, что так человек блокирует свой финансовый поток. На самом деле деньги есть и их на всех хватит, мы сами себе ставим потолки в плане дохода.

- Как вы относитесь к благотворительности? Нужно ли предпринимателям заниматься ей?

- Я считаю, что каждый человек должен ей заниматься. Если посмотреть на благотворительность с точки зрения энергетических и духовных вещей, то можно увидеть, что когда начинаешь безвозмездно отдавать что-то другим людям, не ожидая чего-то взамен, то открывается денежный канал. Лучший способ начать получать – больше отдавать. Отдавать можно деньги, свою энергию или знания. Побыть волонтером и помочь кому-то – это тоже отдача в мир.

Мы сами занимаемся благотворительностью. За 2018 год мы планируем вложить в помощь 500 тысяч рублей, пока реализовали только 250 тысяч. У нас есть много фондов, с которыми мы работаем.

- Как правильно составить свой личный финансовый план?

- Невозможно контролировать то, что мы не замеряем. Первое, что нужно делать, контролировать свои доходы и расходы. Для этого есть простое упражнение. В течении трех месяцев нужно записывать каждую свою трату и каждый приход денег либо в приложение на телефоне, либо в блокнот – не важно. Понимаете, когда человек начинает считать доходы и расходы, примерно 30% от своего бюджета он перестает тратить, потому что приходит понимание, что некоторые покупки – спонтанные. Именно эти 30% можно направить на реализацию целей, накопления или ту же самую благотворительность.

Далее нужно составить бюджет, распланировать свои траты. Когда вы идете в магазин с четким списком того, что вам нужно, вы тоже уберегаете себя от спонтанных покупок и освобождаете приличное количество своих денег. Этого уже достаточно для того, чтобы ваша жизнь изменилась.

- Как заработать свой первый миллион рублей?

- Я бы посоветовал направить свое внимание на обучение и самообразование: по бизнесу, финансовой грамотности, мышлению. Нужно понять, что для того, чтобы двигаться в этот мир нужны знания, а это все требует времени и инвестиции. Начните учиться у тех людей, которые достигли того результата, который хотите вы. Если хотите быть крутым танцором, значит идите на мастер-класс к профессионалу и учитесь у него.

- Будущее за традиционным или онлайн-бизнесом?

- Я уверен, что роль офлайн-бизнеса с каждым годом будет снижаться. Взять те же крупные магазины, они все-равно переходят в онлайн, точек становится все меньше, теперь люди заказывают в интернет-магазинах. С каждым годом интеграция интернета будет усиливаться, поэтому нужно смотреть сразу в будущее.

Другие статьи автора

«Основная ошибка молодых предпринимателей состоит в том, что они не понимают, в кассе лежат их деньги или деньги предприятия»

«Если предприниматель не отслеживает себестоимость и не понимает, есть прибыль или нет, то он рано или поздно уйдет в минуса, незаметно для себя»

Реклама

«Составление финансового плана – один из первых вопросов, который должен для себя решить основатель предприятия до того, как он его создаст»

«Идея, что «для старта обязательно нужен стартовый капитал», что, «если его не будет, то предприятие не получится», я считаю не совсем точной и правильной»

«Практически в любой сфере есть свободные ниши. Конкуренция как явление — это достаточно хорошее благо и всегда есть куда залезть»

«Если у вас нет реального опыта в том деле, в которое вы вкладываетесь, то кредитование похоже на русскую рулетку. При этом кредит отлично подходит для целей развития существующего бизнеса»