Реклама
Тяжелые инфекции: лечение у инфекциониста, поддержка психолога, помощь психотерапевта
Партнерский материал

Существует большая категория болезней, которые возникают в результате попадания в организм болезнетворных агентов – вирусов, микробов или грибков, а также простейших и паразитов. Эти болезни называют инфекционными, они могут иметь как острое, так и хроническое течение. Если лечение острого процесса обычно не превышает двух-трех недель, то при хронических инфекциях оно может затягиваться на месяцы и годы, что значительно напрягает и угнетает пациента, может приводить к психологическим проблемам, а в отдельных случаях, при поражении мозга, способно провоцировать даже психические расстройства. В этих случаях помимо инфекциониста к лечению могут подключаться клинические психологи и даже психотерапевты.
Хронические инфекции: наблюдение инфекциониста
При наличии признаков инфекционного заболевания – лихорадки, высыпаний на коже, диареи, рвоты, тошноты, различных иных подозрительных симптомов, показано посещение инфекциониста с определением природы возбудителя. Важно предварительно записаться к врачу по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/infektsionist/, или иным доступным способом. На первичном приеме врач внимательно выслушает и проанализирует все имеющиеся жалобы, особенно если они касаются необычных симптомов, возникших после контакта насекомыми, животными или людьми, имеющими сходную симптоматику. Но одних только жалоб пациента для того, чтобы поставить диагноз недостаточно. Основу диагностики при инфекционных заболеваниях составляет идентификация возбудителя или определение антител к нему в крови и любых иных биологических жидкостях. Показаны исследования крови (посевы, ПЦР-реакции или ИФА), определение антител или возбудителей в моче, кале, спинномозговой жидкости и иных средах. Только точная идентификация возбудителя может помочь в подборе наиболее адекватной терапии для лечения инфекции. Это не всегда антибиотики, могут быть противогрибковые, антивирусные или противопаразитарные препараты местно или принимаемые внутрь.
Длительное лечение: консультирование у психолога
Порой длительные и болезненные процедуры, которые необходимо проходить для лечения определенных инфекций, могут неблагоприятно сказываться на психологическом состоянии пациента. Он может переживать и волноваться за исход лечения, нервничать и быть подавленным, страдает социализация. Тогда может помочь работа с клиническим психологом. К нему можно записаться и проконсультироваться по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/psikholog/, указав заранее на то, что необходимо консультирование по поводу проблем лечения. Зачастую для пациентов, находящихся на лечении в стационаре есть штатные клинические психологи, которые ведут работу непосредственно на территории клиники, консультируя пациентов и помогая им получить моральную поддержку.
Депрессия и визиты к психотерапевту
При некоторых патологиях у пациентов может возникать клиническая депрессия как осложнение основного заболевания или проблемы с мозговой деятельностью на фоне осложнений. Им необходима помощь психотерапевта, к которому можно попасть на прием по записи https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/psikholog/. Врач проведет первичную диагностику психических отклонений и разработает план психотерапевтических мероприятий, зачастую с применением еще и медикаментозной поддержки, совместимой с основным лечением. Такой комплексный подход помогает в улучшении результатов лечения. По мере улучшения общего состояния лечение будет корректироваться, меняться до полного исчезновения симптомов.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook