Реклама

Строительство домов из клееного бруса и его преимущества для клиентов

На правах рекламы

Строительство домов из клееного бруса и его преимущества для клиентов
ГорОбзор.ру

Не секрет, что у многих клиентов заслуженным авторитетом пользуются малоэтажные дома из клееного бруса. Известно, что технология изготовления представленного материала пришла из Финляндии, посему дома, выстроенные с использованием его, тоже получили название финских строений. Следует подметить, что клееный брус преимуществ имеет численное количество перед аналогичным по сечению брусом из целиковой древесины, ведь разнонаправленность волокон соседних склеенных плах исключает изменение геометрии бруса и его деформацию. Еще одним значимым преимуществом можно назвать практически незаметную усадку, что присуща оцилиндрованному бревну или брусу, выполненному из массива древесины. Вся суть заключается в том, что брус клеится из предварительно собранной зимой древесины, когда сокодвижение отсутствует. По данным причинам общая конструкция, которая собиралась из клееного бруса, аналога из цельной древесины прочнее как минимум на 50%. Посмотреть проекты будущего дома можно на сайте https://skb44.ru/tipovye-proekty/.

Использование клееного бруса из елового или соснового бревна в качестве базового материала делает строительство домов простым и скорым. А сами строения получаются надежными и теплыми, а также лечебными для всех его обитателей. Ведь клееная древесина представленных пород даже после процессов обработки и усовершенствования продолжает «дышать», выделяя полезные для здоровья человека фитонциды. Неоспоримым преимуществом любого брусового дома является его привлекательный внешний вид, характеризуемый натуральной текстурой естественного происхождения. Столь высока чистота поверхности готового бруса, что он почти не нуждается в каком-либо дополнительном декорировании. Сама же конструкция бруса таким образом продумана, что его наружные части всегда выполнены из внутренней, мелкотекстурной середины живого ствола, ведь она является более плотной и долговечной. Известным фактом является то, что на заводе производителя в процессе склейки за распределением ламелей следят очень строго. 

В зависимости «от» и «для» обеспечения возможности выбора, клееный брус исполняется либо из трех, либо из шести ламелей, что в основном влияет на поперечный размер бруса. К тому же прочностные характеристики последнего, как и его стоимость, значительно выше. Кроме продольной склейки осуществляется и удлинение бруса при помощи оригинального шипового склеивания. Дабы натуральные свойства бруса не были испорчены, клей, используемый в этом процессе, соответствует европейским стандартам по экологичности и прочности. Все дома из клееного бруса проходят этап сборки, что осуществляется практически на глазах. В этом-то и заключается данного вида домов преимущество. Между тем обеспечивается плотное и надежное соединение, что исключает в местах примыкания соседних брусьев определенные теплопотери. Дополнительной гарантией высокого качества дома из бруса считается поэтапный контроль качества с выбраковкой негодного бруса. По сравнению с кирпичными или бетонными вариантами жилья, деревянные дома из бруса намного дешевле, что объяснить можно значительно легким фундаментом под ними и отсутствием необходимости данный дом утеплять, ведь теплопроводность древесины в несколько раз ниже, чем у кирпича. Таким образом, брусовые дома не только экологически чисты, красивы и долговечны, но и выгодны, что немаловажно. Такой дом прослужить своим владельцам способен в течение не менее века.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Музыка онлайн – оперативное скачиваниеНа правах рекламы

Читать далее

Лечение остеохондроза позвоночника в домашних условияхНа правах рекламы

Читать далее

Услуги приемки квартиры в новостройкеНа правах рекламы

Читать далее

Наружная реклама - позитивные характеристикиНа правах рекламы

Читать далее

Новости онлайн - позитивные характеристикиНа правах рекламы

Читать далее

Поиск работы онлайн - предложения на «Jobsavior» в Санкт-ПетербургеНа правах рекламы

Читать далее

Маркетинг. А что он делает?На правах рекламы

Читать далее

Экструзия. Экструдеры. Современные экструзионные линииНа правах рекламы

Читать далее

Крупнейший эксперт в области инвестированияНа правах рекламы

Читать далее

Как увеличить производительность и прибыль автомойки с помощью одной программыНа правах рекламы

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...