Происшествия

В Башкирии руководство предприятия пошло на коррупционное преступление

В Башкирии руководство предприятия пошло на коррупционное преступление
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Прокуратура Башкирии сообщила о результатах проверки в части противодействия коррупции на «Уральской строительной компании». Установлено, ранее директор предприятия и начальник участка привлекались к уголовной ответственности за коммерческий подкуп (ч. 4 ст. 204 УК РФ). Проверка выявила в организации еще одно коррупционное преступление.

Так, в декабре 2017 года фирма заключила с Учалинским ГОКом договор на выполнение земляных работ и прокладки трубопровода на сумму около 7 млн рублей. В январе прошлого года представители строительной компании выяснили, что УГОК уже выполнил 80 процентов указанных работ.

Чтобы не снижать стоимость договора, сотрудники фирмы предложили представителю комбината за 1,5 млн рублей подписать документы о выполнении указанных работ их компанией и обеспечить их оплату. При передаче 700 тысяч рублей начальник участка строительной организации был задержан.

По итогам рассмотрения дела о незаконном вознаграждении от имени юридического лица (ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ) предприятию назначен штраф в размере 10 млн рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Башкирии похитили 39-летнюю девушку

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...