Происшествия

В Башкирии на химическом предприятии произошло ЧП

В Башкирии на химическом предприятии произошло ЧП
Рафаэль Хакимов, фото: МЧС по РБ

В Благовещенске на предприятии «ПОЛИЭФ» в одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены. По сообщениям МЧС по Башкирии, часть стоков попала на прилегающую территорию.

Уточняется, что инцидент произошел 9 октября около 18:12.

«Из 20-тонного резервуара произошло вытекание 8 тонн, произведены работы по устройству стены-препятствия для недопущения попадания стоков в воду. Пострадавших нет. Проводятся аварийно-восстановительные работы», - рассказали в МЧС по Башкирии.

Отмечается, что населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия. Качество питьевой воды находится под ежечасным контролем и исследуется по 105 показателям. По поручению Главы Башкирии Радия Хабирова создан оперативный штаб, ситуация находится под контролем.

«На Полиэфе снова ЧП. Пострадавших, как и угрозы здоровью людей, к счастью, нет. Но мы создали комиссию и направили на место утечки все возможные силы и средства, поскольку, учитывая масштабы предприятия - сложно представить себе меры безопасности, которые были бы излишними. Завтра соберемся в Уфе с руководством предприятия, включая акционеров. Будем, помимо всего прочего, выяснять, с чем связаны регулярные инциденты на Полиэфе, а также ставить вопрос о компенсации и о дополнительных мерах, которое предприятие обязано предпринять в контексте экологической безопасности», - пишет руководитель региона в соцсетях.

Добавим, что в республике работает Единый номер вызова экстренных служб по номеру 112, или «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Башкирии 8 (347) 233-99-99.

Напомним, в минувшие выходные стало известно, что на берегу реки Потехи, протекающей около предприятия, лежит пена химического происхождения, а из колодцев рядом, по словам автора видео, доносится химический запах.

Справка: АО «ПОЛИЭФ» - крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России - сырья для полимерной пищевой упаковки. Мощность «ПОЛИЭФа» по производству ТФК составляет 272 тысячи тонн в год, ПЭТ - 219 тысяч тонн в год. 100 процентов акций предприятия принадлежит компании СИБУР. В корпоративной структуре СИБУРа «ПОЛИЭФ» входит в состав Дирекции Пластиков, Эластомеров, Органического синтеза.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Дело об изнасиловании 23-летней дознавательницы в Уфе становится тайным

Читать далее

В Башкирии обнаружили тело 17-летнего парня с пакетом на голове

Читать далее

В Башкирии обнаружили тела отца и сына

Читать далее

В Башкирии появилась видеозапись с надругавшимся над школьницей мужчиной

Читать далее

В Башкирии мужчина жестоко расправился со своей женой

Читать далее

Известно состояние женщины, которую сбил в Уфе автобус

Читать далее

Женщина из Уфы отлетела на несколько метров после того, как ее сбил автобус (ВИДЕО)

Читать далее

В Башкирии 2-летний мальчик серьезно пострадал на детской площадке

Читать далее

В Башкирии мужчина на производстве получил серьезную травму руки

Читать далее

В Башкирии пропала Сария Нигматзянова

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...