Право

В Уфе судят похитителя 24-летней девушки

В Уфе судят похитителя 24-летней девушки
Дамир Нуров

В суде Октябрьского района столицы Башкирии начались слушания по уголовному делу 22-летнего жителя города Благовещенск, обвиняемого по двум статьям УК РФ: «нарушение неприкосновенности жилища» и «похищение человека с применением оружия», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,   18 сентября 2012 года полицейским столицы Башкирии после многочасовых переговоров удалось освободить в микрорайоне Сипайлово 24-летнюю уфимку, взятую в заложники 22-летним ранее судимым ухажером из Благовещенска, удерживавшим ее с ножом у горла.

 

Молодой человек освободился из мест лишения свободы лишь за полгода до этих событий. После возвращения познакомился с девушкой, начал за ней ухаживать и даже бывать у нее дома. Однако, дальнейшего развития отношения не получили – девушка ответила кавалеру отказом.

 

Посчитав себя оскорбленным, парень продолжал преследовать возлюбленную, и ей пришлось уехать к бабушке в Благовещенский район. Но через некоторое время ухажер через знакомую узнал ее адрес и отправился туда для нового разговора. 

 

Возле дома бабушки он устроил засаду, в которой просидел почти сутки. Но рядом с девушкой все время находились родственники, и он продолжал выжидать. Только наутро, когда все разъехались, он вошел в дом. Разговор сразу не заладился, а тут еще вернулась мать девушки.

 

Тогда парень схватил со стола нож и, приставив его к горлу предмета своей страсти, потребовал отвезти его в Уфу. Матери он приказал сесть за руль, а девушку удерживал на заднем сидении. По дороге мать уговорила его зайти в уфимскую квартиру и спокойно все обсудить.

 

Находившиеся в квартире родственники, увидев вооруженного мужчину, вызвали полицию. Для проверки информации на место сначала прибыл наряд ППС. Увидев людей в форме, похититель занервничал и начал кричать, что убьет и её, и себя.

 

Начались многочасовые переговоры, которые  вели заместитель начальника Управления МВД России по городу Уфе полковник полиции Андрей Шурухин и начальник городского отдела полиции №8 Гайса Шафиков, остальные полицейские находились в готовности, чтобы задержать преступника. Сама девушка уже была эмоционально измотана, поскольку все это время находилась с ножом у горла.

 

- Переговоры проходили напряженно, молодой человек был явно перевозбужден – то кричал, то плакал, - рассказал полковник Андрей Шурухин. - Он говорил, что не сядет в тюрьму, потому что не переживет разлуку с любимой, и постоянно совершал резкие движения, держа нож у горла девушки. Обстановка складывалась критическая, но к задержанию преступника полицейские не преступали, опасаясь за жизнь заложницы.   

 

Похититель согласился отдать нож только после того, как девушка написала расписку о том, что претензий к злоумышленнику не имеет. Разумеется, никакой юридической силы бумага, написанная под угрозой ножа, не имела. 

 

По данным правоохранителей, обвинение собирается настаивать на реальном лишении свободы для похитителя.

Loading...

Читайте также

Показать еще новости
‡агрузка...