Право

В Уфе Илья Климов признан виновным в совершении автоаварии с двумя погибшими

В Уфе Илья Климов признан виновным в совершении автоаварии с двумя погибшими
ГОРОБЗОР.РУ по материалам пресс-службы СУ СК РФ по РБ

Собранные следственными органами СК РФ по РБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Илье Климову, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (часть 6 статьи 264 УК РФ).

 

Следствием и судом установлено, что утром 2 ноября 2013 года в Уфе Илья Климов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения и следуя по улице Кирова в сторону улицы Ленина, проехал перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, допустил выезд на встречную полосу движения, наезд на пешехода и столкновение с автобусом НефАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибла женщина-пешеход, позднее в больнице скончался пассажир Volkswagen Touareg Эмиль Камалов, который во время движения не был пристегнут ремнями безопасности. По заключению экспертов скорость была около 93 км/ч, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Следственного управления СК РФ по РБ.

 

По второму эпизоду обвинения установлено, что 26 июля 2013 года на берегу реки Белой у посёлка Чесноковка Уфимского района Климов и Камалов по просьбе их 25-летней знакомой закопали ее в песок, лишив возможности двигаться и дышать, оставив в опасном для жизни и здоровья состоянии. Выкопав через некоторое время девушку без сознания, мужчины пытались оказать ей неотложную помощь, вызвали скорую. В результате асфиксии 25-летней уфимке причинен тяжкий вред здоровью. Уголовное дело в отношении Эмиля Камалова прекращено в связи с его смертью. В отношении Климова уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности и оставления в опасности прекращено за примирением сторон.

 

Приговором суда Климову назначено 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

 

- Наши следователи установили все обстоятельства по делу, включая: состояние алкогольного опьянения водителя, управление транспортным средством лицом, лишенным такого права на основании решения суда, превышение скорости более чем на 30 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, - сообщила ГОРОБЗОР.РУ руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Республике Башкортостан Светлана Абрамова. - Принципиальную позицию мы заняли и в отношении его матери – владелицы автомобиля. В отношении нее материалы были выделены и направлены в органы ГИБДД для привлечения к ответственности за предоставление права управления транспортным средством лицу, которое лишено такого права. В связи с этим мы обоснованно рассчитывали на то, что поскольку дело приобрело большой общественный резонанс, Климов понесет более суровое наказание.

Loading...

Читайте также

Показать еще новости
‡агрузка...