Право

В Башкирии раскрыто убийство 10-летней Алены Горячевой

В Башкирии раскрыто убийство 10-летней Алены Горячевой
Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по РБ

Месяц разыскивали пропавшую в Белорецке 10-летнюю школьницу Алену Горячеву. 17 мая девочка была найдена мертвой во дворе собственного дома.

 

Об исчезновении школьницы в полицию 16 апреля сообщила ее мать. Отчим девочки уверял, что видел ее во дворе катающейся на велосипеде, после чего она исчезла.

 

В течение месяца девочку искали тысяча полицейских, а также добровольцы из числа местных жителей и волонтеры из других городов республики, были задействованы два вертолета – авиаотряда МВД и республиканских авиалиний, два полицейских моторных катера. Сотни людей ежедневно прочесывали территории в самом городе, трассы и лесные массивы, заглядывали в подвалы, люки, выгребные ямы.

 

– Рассматривались различные версии случившегося. Одна из них, что девочка могла утонуть. В то время было половодье, река Амата протекает буквально в 200 метрах от дома, где проживает девочка. Она там иногда гуляла, недалеко от речки, – рассказал ГОРОБЗОР.РУ заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по РБ Владислав Горкавцев. – Кроме того, она могла уйти из дома, поругавшись с родителями.

 

Однако все оказалось проще и страшнее. Установленные следователями факты указывали на то, что отчим пропавшей девочки знает намного больше, чем говорит. При этом весь месяц мужчина принимал активное участие в поисках, сотрудничал с волонтерами, даже, по словам координатора волонтерского движения города Белорецк Рафаэля Фарвазова, уверял, что «сам разберется с тем, кто обидел его дочь». А затем на допросе признался в убийстве девочки и показал место, где закопал тело – во дворе, в сарае, надежно скрытом от глаз соседей.

 

По словам соседей, супруги почти ни с кем не общались, а девочкам даже запрещалось играть со сверстницами. Погибшая девочка была старшей из двух приемных дочерей 33-летнего мужчины. Когда у супругов родилась общая дочь, к старшим детям отношение сильно изменилось.

 

Сейчас стражи порядка устанавливают мотивы и обстоятельства преступления. У них остается еще очень много вопросов и к матери погибшей девочки, которая сейчас почти не отвечает на телефонные звонки и не приходит домой. 

Читайте также

В Иглинском районе чиновник потребовал 500 тысяч рублей за место на трассе М5

Читать далее

В Башкирии чиновник вымогал у благотворительного фонда 560 тысяч рублей

Читать далее

В Башкирии директор санатория Янган-Тау подозревается в присвоении 250 тысяч рублей

Читать далее

Прокуратура Башкирии потребовала уволить полицейских Туймазинского района

Читать далее

В Башкирии владельцы подпольных казино наглеют от безнаказанности

Читать далее

Прокуратура Башкирии поставила вопрос об увольнении главы Туймазинского района

Читать далее

В Башкирии осуждены участники банды, грабившей дальнобойщиков

Читать далее

В Башкирии главврач больницы подозревается в получении откатов

Читать далее

Два жителя Башкирии пытались убить таксиста

Читать далее

В Башкирии ложный звонок о заложенной бомбе оценен в 45 тысяч рублей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...