Право

В Башкирии приемные родители подозреваются в растрате денег сироты

В Башкирии приемные родители подозреваются в растрате денег сироты
Дамир Нуров

С необычным случаем пришлось столкнуться полицейским Кушнаренковского района Башкирии: девушка-сирота обвинила приемных родителей в растрате денег, которые ей платило государство, сообщила ГОРОБЗОР.РУ сотрудник пресс-службы МВД по республике Башкортостан Галия Гайнетдинова.

 

По данным правоохранителей, девочка воспитывалась в приемной семье 8 лет. Кроме нее, приемные родители взяли на воспитание еще трех мальчиков и девочку. 

 

Дети ходили в школу, и, как принято на селе, много трудились по хозяйству. Огород, домашняя скотина требовали заботы. Папа приучал мальчиков к мужскому труду, у самого руки умелые. Мама все больше с девочками.

 

Когда заявительнице исполнилось 18 лет, она поступила в профессиональный лицей и уехала в Уфу.

 

Для самостоятельной жизни потребовались деньги. Но их на личном счете сироты не оказалось, хотя должно было оставаться около 326 тысяч рублей.

 

- На моей памяти это первый подобный случай, - сообщила ГОРОБЗОР.РУ Галия Гайнетдинова. - За сохранностью денег сироты должны были следить опекуны, в семье которых она проживала. Конечно, для того, чтобы обуть-одеть ребенка, приемные родители пользовались деньгами сироты, но, как и положено, с разрешения органов опеки. Но тут исчез весь вклад.

 

- Приемная мать не отрицает, что пользовалась средствами приемной дочери, - рассказывает Начальник следственного отделения отдела МВД России по Кушнаренковскому району Марс Гизетдинов. – Сначала, в 2010 году срочно потребовались деньги. Чтобы привести в порядок баню. Потом появился новый повод - во второй раз сняла небольшую сумму. Сегодня проблема в том, что нечем возвращать долг.

 

За четыре года со счета сироты как-то незаметно исчезли почти 326 тысяч рублей. 

 

- Сейчас опекуны ищут выход из ситуации. Девушка, которую они воспитывали 8 лет, чувствует себя глубоко обманутой, забыла даже про то хорошее, что ей дали в семье. Хочется верить, что все-таки проблема будет закрыта, и все решится миром, - выражает надежду Галия Гайнетдинова.

Loading...

Читайте также

Показать еще новости
‡агрузка...