Право

Молодой уфимец устроил в подвале садового дома конопляную оранжерею

Молодой уфимец устроил в подвале садового дома конопляную оранжерею
Илья Щукин, пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан

Настоящую марихуановую оранжерею выявили на днях наркополицейские Башкортостана.

 

В поле зрения наркоконтроля Башкортостана попала деятельность одного из любителей сельскохозяйственных экспериментов. 22-летний уфимец наладил в столице республики сеть сбыта марихуаны явно не дикорастущего происхождения. Во время проведения очередной сделки его скрутили внезапно появившиеся бойцы полицейского спецназа.

 

Следующим шагом стал обыск садового дома в Демском районе столицы, который и дал красноречивый ответ, откуда у безработного уфимца берутся неиссякаемые запасы марихуаны. В подвале перед оперативниками и специально приглашенными агрономами предстала настоящая конопляная оранжерея, оборудованная по всем правилам аграрной науки. Парень собрал диковинную автономную установку для выращивания конопли. Для протекания процесса использовались мощные осветительные приборы, вентиляторы, устройства для непрерывного полива растений и прочие приспособления для культивирования рассады. Здесь же в изобилии находились всевозможные минеральные удобрения.

 

В оранжерее произрастало несколько десятков кустов селекционной конопли различных сортов. Почва на грядках заботливо ухожена, корни удобрены и политы. Вся система культивации функционировала автоматически, включаясь и выключаясь по сигналу электронного таймера, и не требовала постоянного контроля со стороны хозяина миниплантации. Единственное, зачем время от времени «садовод» приходил в свою оранжерею – это пополнение запасов воды. По единогласному мнению специалистов-агрономов, данная оранжерея оборудована очень грамотно, со знанием дела, и имеет все неопровержимые признаки культивирования запрещенных растений.

 

На вопрос, откуда у юноши такие познания в области разведения конопли в домашних условиях, задержанный ответил, что в Интернете он нашел все необходимые разъяснения и инструкции, в сети же переписывался с другими знатоками тепличного дела. Семена дорогой сортовой конопли он также заказывал по Интернету из другого региона. Правда, «конопляный мичурин» принялся утверждать, что «траву» выращивал исключительно для личного потребления, а не для продажи (естественно, тяжесть уголовного наказания в этом случае меньше). Однако количество возделываемых растений вызывает серьезные сомнения в правдивости этих слов – всего с участка заботливого наркоагрария изъято свыше 60 кустов селекционной конопли.

 

Теперь горе-садоводу предстоит отвечать перед законом сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации. Статья 231 (незаконное культивирование наркосодержащих растений) предусматривает наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет, а по статье 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств) наркоаграрию грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также

В Уфе сожгли 30 килограммов наркотиков

Читать далее

Генпрокуратура признала закон о вскрытии почты россиян не соответствующим Конституции

Читать далее

Профсоюзные юристы представили отчет по проделанной работе за первое полугодие 2009 года

Читать далее

В Уфе пресечена незаконная деятельность одного из частных учебных центров

Читать далее

Только за неделю в Башкирии пресечено 53 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Читать далее

Оборотень в погонах ГИБДД выслушал приговор в Белорецке

Читать далее

Мировые судьи Башкирии получили надежную защиту

Читать далее

В Уфе судебные приставы впервые сняли должника прямо с самолета

Читать далее

Мосгорсуд отказался признать "Ментов" контрафактом

Читать далее

Власти Грузии оштрафовали НТВ и телеканал "Россия"

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...