Общество
ГОРОБЗОР.РУ
Люблю я макаруны: рецепт от ГОРОБЗОР.РУ
Все меняется, и в нашу жизнь постоянно входят новые привычки, виды спорта, предметы гардероба, а также новые сладости. Совсем недавно при слове макароны мы представляли себе Макаревича, поющего про «Люблю я макароны», а сегодня этим словом обозначают ультрапопулярный во многих странах мира французский десерт – Les macarons или по-русски «макарон» (макарун).
И чего нам вдруг приелись пышные оладьи и хрустящие вафли, отчего мы перешли на этот десерт? В общем, доподлинно неизвестно, ясно одно: сейчас эти сладости лидируют в рейтинге популярности сладких и мучных блюд: им посвящают страницы в блогах, без них уже сложно представить презентации и свадьбы! Более того, сейчас в России они активно используются как сладкое блюдо во время авиаперелетов «Аэрофлота». Даешь макарон в массы!
В общепринятом исполнении макароны – это легкое французское миндальное печенье-безе, муку для которого изготавливают из миндаля (его измельчают в пудру), смешивают ее со взбитыми с сахаром белками. В качестве прослойки готовят ягодный, лимонный, ореховый, шоколадный, черносмородиновый, фисташковый и другие крема.
Вам подарили макароны или вы, наконец, купили их себе после долгого поиска? Поздравляем и предлагаем проверить их на качество.