Общество

Life.ru нашел настоящую мать Глеба Агеева, со скандалом отобранного у приемных родителей

Life.ru нашел настоящую мать Глеба Агеева, со скандалом отобранного у приемных родителей
Источник: newsru.com
Родная мать Глеба Агеева, которого не так давно со скандалом забрали у приемных родителей, жива и пытается вернуть себе права на ребенка. Впрочем, все ее попытки были безуспешны, и она напрямую обратилась за помощью к журналистам. 

Галина Чепайкина утверждает, что разыскивает сына два года, после того, как ее лишили родительских прав. В избитом мальчике, которого показали все телеканалы, она узнала своего ребенка. Теперь она через портал обратилась к чиновникам с просьбой разрешить ей воспитывать мальчика. 

Галина утверждает, что на самом деле Глеба зовут Алексей. Ее лишили прав на него и троих старших детей после многочисленных жалоб ее соседки в милицию и в органы опеки. По словам Галины, с соседкой у нее сложились плохие отношения, и та хотела ей навредить. 

"Мне разрешили восстановить родительские права. Троих старших удалось отвоевать. Дениса, Сашу и Наташу мне не вернули, но они живут у моей тети, я могу видеться с ними каждый раз, когда захочу. А вот Леша пропал. На то, чтобы устранить все нарушения, из-за которых меня лишили прав, отвели полгода. Но его почему-то отдали на усыновление чужим людям, этим банкирам, еще до конца этого срока", - заявила Чепкайкина изданию. 

Участковый, на территории которого проживает семья Чепайкиных, подтвердил порталу, что раньше Галина и ее муж Михаил были не на хорошем счету у милиции. Однако в последнее время Чепайкины "остепенились" и сейчас воспитывают своего младшего ребенка - Евгения. 

20 марта трехлетний Глеб Агеев с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело. В этот же день мальчик был выписан и передан приемным родителям. 

Однако дело вызвало огромный общественный резонанс, и уже 29 марта его и двухлетнюю приемную дочь Агеевых Полину отобрали у родителей на основании постановления органа опеки и попечительства Ленинского муниципального района Московской области. 

Детей перевели в медучреждение для курса реабилитации. Муниципальное образование по району Гольяново обратилось с иском к приемным родителям Глеба и к органам опеки. Оно требовало признать усыновление мальчика недействительным. 17 июня Преображенский районный суд удовлетворил этот иск в полном объеме. 

Уже на следующий день руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева сообщла журналистам, что теперь Глебу и Полине подыщут новых приемных родителей.
 
 
Источник: newsru.com

Читайте также

За истекшую неделю Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ выявлено 36 преступлений

Читать далее

Валерий Кокин удостоен звания «Почетный сотрудник органов наркоконтроля»

Читать далее

Россияне стали покупать больше компьютеров

Читать далее

В Великобритании испытали педальный кинотеатр

Читать далее

"Евросеть" стала торговать турпутевками

Читать далее

Украинские националисты потребовали депортировать патриарха Кирилла

Читать далее

МТС представляет акцию «Подключи друга и получи 700 минут»*

Читать далее

Пять молодых режиссеров получат возможность снять кино о Республике

Читать далее

В Белорецком районе студенты уфимских вузов постигают горный туризм

Читать далее

Команды из Башкортостана принимают участие в Чемпионате России по спортивному туризму

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...